Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 12. Пари, или Вечеринка началась

 

Глава 12. Пари, или Вечеринка началась

 

Тарас смотрел на парня, с которым приехала Кристина, и от досады сжимались кулаки.

– Готовь штуку баксов, – ехидно шепнул ему Макс. На физиономии друга заиграла наглая довольная улыбка.

– Ещё не вечер, – огрызнулся Тарас.

Пару дней назад они заключили пари – чтобы придать новогодней вечеринке остроты. Тарасу уже поднадоела его новая цыпочка Лиза. Пресновата. И он почувствовал, что не прочь был бы снова поразвлечься с Кристиной. Видел, что она по нему до сих пор сохнет. Рассказал об этом Максу – тот только заржал как конь.

– Уж слишком много ты о себе мнишь. Бросил девчонку, а теперь думаешь только пальцем поманишь – она опять твоя?

Да, именно так Тарас и думал. У него никогда не было с этим проблем – с тем, чтобы заполучить ту, которая ему понравилась.

– Тогда пари? – спровоцировал Макс.

Они ударили по рукам. Если после вечеринки, Кристина поедет с Тарасом к нему, Макс отвалит тысячу баксов. А нет – тогда раскошелиться придётся Тарасу.

И вот теперь он стоял, смотрел на этого упыря-красавчега, который пристроил пятерню на талии Кристи, и заводился. Откуда он нарисовался, спутав все карты? Почему на фуре? Типа такой крутой? Легковушки для слабаков? Ещё бы на вертолёте прилетел! Тарас злился всё больше и больше. Чтобы выиграть пари придётся попотеть. Одно дело подцепить скучающую ни с кем девчонку и другое дело, когда у неё есть провожатый. Кто, вообще, такой?

– Ребят, это Фёдор, – с сияющей улыбкой произнесла Кристина, – финансовый директор компании «Атиландия-стайл».

Упырь кивнул. И девчонки наперебой начали ему представляться.

– Маша.

– Вика.

– Таня…

Потом и парни подключились.

– Тарас, – пришлось тоже пожать руку этому имбецилу, когда очередь дошла до Тараса.

Тот стиснул, аж кости хрустнули. Шкаф недоделанный. Ну, ничего. Тарас знает приёмчики. И не у таких девчонок уводил.

– Все в сборе. Можно заходить, – скомандовала Дашка, староста и заводила.

И у Тараса тут же мелькнула мысль. Дашка – подруга Кристины. Наверняка знает про этого Фёдора всю подноготную. Надо бы с ней поговорить – прозондировать почву. Прощупать болевые точки. Нет лучшего способа отбить девчонку у парня, если при ней унизить его, показать, какое он ничтожество.

 

 

Загородный клуб «Шкипер» – это был целый комплекс самых разных сооружений. Одно из них выделялось особо – настоящий двухпалубный корабль, навсегда пришвартованный к берегу озера. Дашуня – прирождённый организатор – договорилась, чтобы вся верхняя палуба корабля была отдана компании однокурсников для встречи Нового года.

Сколько цветных огней снаружи и внутри – в них можно было утонуть. А главная достопримечательность верхней палубы, конечно, ёлка. Большая, пышная и совершенно неожиданно украшена не по последней моде – шарами одинакового размера одного– двух– цветов, а ретро ёлочными игрушками всех цветов и калибров: шишки, сосульки, заснеженные домики, часы, на которых без пяти двенадцать, лошадки, белочки, птички, снежинки. Да тут можно на час зависнуть, рассматривая украшения.

Кристина, конечно, не отказала себе в удовольствии обойти ёлку по кругу. Её нагло-галантный принц не отставал ни на шаг. Его рука постоянно приобнимала за талию. И, вообще, с ролью он справлялся на пять с плюсом. Даже взгляд влюблённый имитировал так, что любой актёр позавидует. Девчонки начали посматривать с лёгкой завистью. И, что интересно, Тарас тоже постоянно держал в поле зрения. Ему-то чего? Недовольный какой-то. Лизочка вон старается – улыбается на все тридцать два зуба, а он ноль эмоций.

– Мы начинаем, – произнёс в микрофон ди-джей, он же ведущий вечеринки, одетый в костюм пирата – это дань морской тематике загородного клуба. Но на голове «пирата» красовалась отнюдь не треуголка, а новогодняя шапочка Санта-Клауса – красная с белой оторочкой и белым помпоном. Чуть великоватая по размеру, и потому закрывающая лоб до бровей.

Пират-Санта-Клаус пригласил всех рассаживаться – проводить старый год, и «Фёдор» повёл к столу. Идти пришлось мимо Тараса.

– Хорошо выглядишь, – с каким-то полунамёком произнёс бывший, когда Кристина поравнялась с ним.

– Старалась для своего принца, – ответила она, не разворачивая в сторону Тараса головы.

Фердинанд же не отказал себе в удовольствии посмотреть с высоты своего внушительного роста на того, кто там пыжится произнести комплимент его даме.

– Твоя девушка тоже хорошо выглядит – прекрасна как лань, – заверил он Тараса.

Лань – это же что-то такое парнокопытное и с рогами? Кристю начал душить смех.

Пятерня Фердинанда проскользила от талии через всю спину к плечу, обволокла теплом через кружево рукава. Он наклонился к уху:

– Обалдеть, какая ты красивая, когда улыбаешься.

 

 



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться