Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 13. Музыка вечна, или Лучшее в уходящем году

 

Глава 13. Музыка вечна, или Лучшее в уходящем году

 

Как только Лизка отошла от Тараса поболтать с приятельницами, к нему вразвалочку подошёл Серёга.

– Чего киснешь, Щербаков?

– Серый, отвали!

– Из-за пари? – растянул он губы в кривую усмешку.

– Макс разболтал? – взвился Тарас.

– Не только разболтал. Он среди наших уже тотализатор устроил.

Тарас грязно выругался сквозь зубы. Теперь если у него что-то сорвётся, о его провале будет знать не только Макс, а вся их компания, в которой пока Тарас числился самым результативным. Ни одного «посыла» от девчонок.

– На кого ставят?

– В основном на этого… – Серёга кивнул в сторону упыря, с которым притащилась Кристина.

Аж, взвыть захотелось от досады.

– Не кисни, – хлопнул Серый по плечу. – Я на тебя поставил. Ты его сделаешь. Я, вообще, думаю, что он из разряда – парень на одну вечеринку. Знаешь, у девчонок такой приём: притащить кого-то малознакомого – чисто, чтобы досадить бывшему и пассии, которая его увела.

А Серый – не дурак. Тарасу версия понравилась. Если этот шкаф нанят для того, чтобы подпортить Лизке и ему, Тарасу, настроение, то Тарасу особо и стараться не придётся насчёт Кристины. Выходит, она до сих пор по нему сохнет и будет достаточно поманить её пальцем.

Он краем глаза постоянно следил за ними. Шкаф подвёл Кристину к столу и отодвинул ей стул. Та села, а его пятерня будто невзначай прошлась по её плечам. Этот урод, вообще, постоянно лапает её. Нет, не похож, он был на парня на час. Этот гад её хочет, если Тарас ещё хоть что-то смыслит в таких вещах.

– Слушай, а почему он всё время с пакетом подарочным таскается? – спросил Серёга, который тоже следил глазами за Кристиной и её хахалем.

Тарасу и самому было интересно.

– Может, это для Кристины? Знаешь, бывают такие романтичные имбецилы – преподнести подарок ровно в ту секунду, когда часы будут бить двенадцать, – с издёвкой произнёс Тарас.

Серёга заржал.

– Тогда у меня идея, – выдал он. – Нужно подарок подменить. На что-то такое… обидное.

– Например?

– Ээээ… средство от прыщей, – снова загоготал Серый. – Вот Криське будет сюрприз. Да она после этого просто упадёт в твои объятия.

– Осталось только понять где его взять, это средство от прыщей, – скептично сощурился Тарас.

Идея-то хорошая, да слабоосуществимая.

– А хочешь, Щербаков, я домой сгоняю. У моей сестрички пубертатного возраста вся ванная этой дрянью забита. И пакет подарочный такой же в точности, кажись, валялся.

Тарас взглянул с подозрением – откуда такое рвение.

– Если выиграешь пари – отдаёшь мне половину, – тут же объяснил порыв Серёга.

– По рукам.

Вопрос престижа стоил этих денег.

 

 

 

Столы в зале были сдвинуты так, чтобы получился один длинный. При этом осталось достаточно свободного места для танцев и конкурсов. Кристина села рядом с Дашуней. Фердинанд, понятное дело, тоже рядом – с другого бока. Такая замечательная компания… была… пока место, ровно напротив Кристи, не занял Тарас. Лизе пришлось пристроиться на соседний стул. Кислое выражение её лица подсказывало, что она предпочла бы сесть подальше от бывшей подруги.

Кристе тоже не хотелось вот так лицом к лицу с бывшим и его теперешней встречать Новый год. Что Тарас задумал? На нервах Кристининых поиграть, что ли? Так у него ничего не выйдет – может особо и не стараться. Её уже практически не трогало всё то, что когда-то восхищало в нём. В частности, и эта белозубая полуулыбочка, которую он многозначительно послал Кристе. И что она находила в этой улыбке неотразимого?

– В нашем клубе есть традиция, – ведущий, заметив, что гости расселись и уже даже немного приложились к закускам, приступил к своим обязанностям. – Мы начинаем встречу нового года, вспоминая всё самое лучшее, что было в старом.

Он прошёлся вдоль стола и раздал всем присутствующим карточки.

– На обратной стороне вы прочтёте, о чём самом лучшем вам надо вспомнить и рассказать нам.

Дашуня, как всегда была первой. Она бодро подскочила и продемонстрировала всем надпись: «Лучший фильм».

– Самый-самый в этом году – это сериал «Чужестранка». Медсестра попала в прошлое, а там такое… – Даша начала взахлёб делиться эмоциями.

Следующая была Нина.

– Лучшая книга, – прочла она слова на карточке. – Ну, лучшая, не лучшая, я только одну в этом году осилила – особо некогда было. Но ничего так. «Надежда короля Эрланда». Там девушка-психолог попала в параллельный мир, консультировать короля. А он… ммм… брутальный, могучий. Монументальная скала. Она влюбилаааась… И он, разумеется, тоже. Только облом – ему надо жениться на другой… В общем, настрадались, пока до хэппи-энда добрались.

– И где только такие короли-то водятся? В каких таких параллельных мирах? – хихикнула Лена. – Ладно король, я бы уж на худой конец и на принца согласилась. Кто-нибудь знает, как раздобыть?

Кристя знала. Старичков надо через дорогу переводить. Правда, не всякий старичок подойдёт.

Следом за Леной «лучшим» поделился Дашкин парень – Коля. На его карточке было написано «лучший анекдот». Он поднялся, прокашлялся и объявил:

– Анекдот с глубокой философской составляющей, основанный на реальных событиях. У нашего соседа сверху перфоратор, а у нас фортепиано, – Коля сделал театральную паузу. – Таки что я вам скажу: ремонт когда-то заканчивается, а музыка вечна! 



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться