Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 17. Засада, или Конкурс с тактильным контактом

 

Глава 17. Засада, или Конкурс с тактильным контактом

 

Ведущий, флегматично понаблюдав за погоней, пришёл к выводу, что празднующие уже дошли до нужной кондиции и пора начинать подвижные конкурсы.

Кристя даже и не ожидала, как это будет весело. Бег с зажатым между коленями апельсином. Гонки с воздушным шариком, которого нельзя было касаться руками, а только погонять столовой ложкой. И в довершение эстафета баб Ёг (или как правильно будет «баба Яга» во множественном числе?), когда нужно было передвигаться, поставив одну ногу в ведро, а руками опираться на метлу. От хохота сотрясались стены зала.

А потом Кристинин принц добыл для Кристины небольшого плюшевого медвежонка, победив в конкурсе на меткость. Он так ловко метал дротики в мишень дартс, что не оставил никому шансов.

Кристя обхватила своего победителя за шею и чмокнула в щёку, а он посмотрел так, будто хочет немедленно начать ещё одну «репетицию». Ровно в этот момент ведущий дал команду снова рассаживаться за столы для подкрепления сил перед новыми конкурсами.

– Они будут ещё горячее, – пообещал он.

И народ потянулся к закускам. Лиза, страшно обиженная на Тараса за его нелепый подарок, уселась на дальний край стола – подальше от своего парнокопытного. Тарас же остался к демаршу равнодушным – не спешил предпринимать попытки загладить вину. Занял своё место напротив Кристины и взялся посылать ей многозначительные взгляды. Эх, мало ему досталось пакетом.

Процесс мирного поглощения яств протекал спокойно, пока со стороны входа не раздались звуки. Причём, подозрительно знакомые звуки. Все, как по команде, развернули головы. Неужели старые знакомые? Они! Дед Мороз и Снегурочка! Опять увязли в снегу?

Мужественно сражаясь с силой земного притяжения, символы новогодних праздников прошествовали на середину зала под хохот и аплодисменты.

Дед Мороз попытался поклониться в благодарность за тёплый приём, и гравитация таки взяла над ним верх. Характерные отметины на его шубе подсказывали, что это далеко не первый проигранный земному тяготению поединок за сегодня. Снегурка проявила хладнокровие и выступила опорой, держась за которую Дедушка смог вернуть вертикальное положение.

– Друзья! – начал он в своей непередаваемой манере, как только внучка подпёрла его мощным телом, страхуя от новых нападок гравитации. – Процесс концентрации внимания имеет чётко выраженную тенденцию брать в фокус аспекты, наиболее значимые в данный момент для индивида, в результате чего другие аспекты могут оказаться выпущенными из внимания, что имело место приключиться с рассматриваемым нами индивидом.

– Ребят, мы здесь портфель с речью забыли, – перевела Снегурочка. – И нам пришлось вернуться с полдороги.

Бедный именинник, имевший несчастье праздновать Новый год в ресторане «Боцман». Будет ли он в состоянии оценить витиеватое поздравление от Деда Мороза к тому времени, как оный доберётся таки из пункта «А» в пункт «Б».

Нашлось немало желающих помочь отыскать кейс, и по сему он отыскался довольно быстро. Стоял себе на полу, сиротливо прислонившись к ножке стола, за которым в свой позапрошлый приход ораторствовал Дедушка.

Он нежно прижал бесценный саквояж к груди, но уходить не торопился, а как-то так многозначительно покосился на закуски, от которых ломились столы. И этот его недвусмысленный взгляд напомнил ведущему о законах гостеприимства, которые гласят, что гостей, даже незваных, нельзя отпускать на мороз, не покормив.

Упрашивать Снегурку и её Дедушку не пришлось. Они охотно пристроились за стол к ведущему. Тому, чтобы не теснить оголодавших символов новогодних праздников пришлось выйти из-за стола и продолжить конкурсы.

– Нам понадобится девушка, например, вы, – подошёл он прямиком к Кристине и вывел из-за стола. – И вы, – подхватил мимоходом Тараса.

Тот с готовностью подскочил. Ну, вот, что за ерунда? Кристе, что, с Тарасом придётся соревноваться? Глаза бы его не видели. Какие-нибудь прыжки в мешках на перегонки? Впрочем, ладно. Он хоть и парнокопытный, но ещё не известно, кто резвее прыгает.

– И нам понадобится ещё одна пара, – продолжил ведущий.

Фердинанд вызвался сам. Без приглашения. Видимо, хотел быть поближе к Кристине – подстраховать. И что интересно, ещё один участник конкурса – тоже оказался добровольцем – Лиза. А тут видимо сыграло роль желание досадить Тарасу.

– Итак, у нас есть две пары и… – сделал интригующую паузу ведущий, – два набора прищепок.

Вот засада! Неужели это то, про что подумала Кристина? Знала она уже этот конкурс. Сейчас на одежду девушек нацепят эти самые прищепки, а парням нужно будет их снять с завязанными глазами. Прекрасная возможность Тарасу «распустить руки». Как будто специально подстроено. Даже промелькнула мысль отказаться от участия в конкурсе. Но Кристя тут же передумала. Не будет давать бывшему такого повода для глубоко идущих выводов. Ещё возомнит, что её до сих пор волнуют его прикосновения. А они ей безразличны. К шкафу прислониться – и то больше удовольствия.

Тарас улыбнулся той самой своей улыбкой, которая когда-то казалась Кристе неотразимой, а сейчас не вызывала ничего, кроме стойкой ассоциации с бараньим оскалом.

– Я готов исследовать каждый сантиметр, чтобы не пропустить, где притаилась прищепка, – пообещал он.

Но улыбка слегка померкла, когда ведущий объявил, что прищепки будут цеплять на парней, так как обе девушки в платьях из деликатного материала. Он вызвал желающих это сделать, а Кристину и Лизу предупредил:

– Это конкурс на внимательность и тренировку памяти. Вам нужно попытаться запомнить, куда будет прицеплена каждая из десяти прищепок. Как только я дам команду, вам завяжут глаза, и нужно будет как можно быстрее снять все прищепки с напарника. Кто это сделает быстрее, тот и победил.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться