Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 19. Многоходовка, или Кулон с рогами

 

Глава 19. Многоходовка, или Кулон с рогами

 

Тарас поймал на себе ехидный взгляд Макса. От его наглой улыбочки в духе – готовь штуку баксов, лузер – захотелось удавиться. Ещё и Серый масла в огонь подлил.

– Похоже, тебе сегодня ничего не светит, – покачал головой, глядя на целующихся Кристину и её упыря.

Тарас сжал кулаки:

– Отвали.

– Да ладно, не заводись, есть у меня идейка, – Серёга отвёл в сторону.

– У меня от прошлой твоей идейки до сих пор оскомина на зубах.

– Щербаков, вот только не надо валить с больной головы на здоровую. Прошлую идею сам запорол.

Тарас снова сжал кулаки. Хотелось кому-нибудь врезать. Например, Серому. Хотя прекрасно понимал, что дружбан прав. Винить, кроме себя, было некого.

– Ладно. Что за идея?

– Пари на что было? На то, что Кристина уедет сегодня с вечеринки с тобой, так?

– Ну, – кивнул Тарас, пока не понимая, к чему клонит Серёга.

– Тогда твоя задача сделать так, чтобы Макс увидел, как она садится в твою машину, и вы отчаливаете. А уж куда вы поедете не так и важно. Догоняешь?

– Не поедет она со мной никуда. Не видишь, прилипла к своему уроду будто мёдом намазано?

– Его я могу взять на себя. Отвлечь. А дальше твоя задача подцепить Кристину на какой-то крючок.

– Зашибись идея! – разозлился Тарас. – Да на какой крючок, рыболов чёртов?!

– На какой, на какой – давить на жалость надо. Она жалостливая у нас, Кристиночка-то твоя, сострадательная. Замани в машину, а потом типа – бац, телефон звонит. Ты такой – алло… не может быть… как жаль… да, немедленно еду. И объясняешь ей, что друг позвонил – он тут недалеко, в нескольких километрах. Его собачку машина сбила. Надо немедленно мчаться на помощь.

– А это мысль, – хмыкнул Тарас, – может сработать.

– Сработает. Помнишь, как она бросилась собственноручно отвезти в ветклинику больную кошку, которую мы возле входа во второй корпус нашли? Даже наплевала на зачёт по матану.

– Только что же я ей потом скажу, когда никакой сбитой собаки не обнаружится?

– Вам главное отъехать подальше от клуба. А потом импровизируй. Типа тебе самому плохо стало. Голова там разболелась или ещё что. Попроси, чтобы она с тобой до твоего дома доехала. А то вдруг тебе по дороге совсем поплохеет. А дальше всё от твоего мастерства зависит. Кристина, она, жалостливая. Может, тебе ещё что и перепадёт сегодня, – загоготал Серый.

– Заткнись, – руганулся Тарас. Но в голосе уже не было злобы на Серёгу. Неплохую тот придумал многоходовку.

– Ну так что? Действуем?

Тарас колебался.

– Всё бы ничего. Но как я её в машину заманю?

– Придумай что-то. Дави на жалость.

– Ладно, попробую, – у Тараса родилась идея.

Терять ему всё равно нечего.

 

   

 

Ведущий дал компании подкрепиться с мороза. А потом, перед тем как объявить дискотеку, решил немного разогреть новыми конкурсами.

– Ещё одно состязание на меткость, – провозгласил он. – Есть желающие?

Первым вызвался Сергей.

– Кто ещё? – поинтересовался ведущий.

Серёга не дал ему закончить фразу.

– Хотел бы вызвать на поединок Фёдора, – посмотрел он в упор на Кристининого принца. – В прошлом конкурсе на меткость он меня сделал. Требую реванша.

Сергей говорил вроде бы и полушутя, но с каким-то неприятным затаённым вызовом. Фердинанд усмехнулся со свойственной ему невозмутимостью и вышел из-за стола.

Конкурс поначалу показался очень простым. Нужно было попасть теннисным мячиком в пластиковое ведро, расположенное на расстоянии нескольких метров. Но вскоре выявился подвох – делать это конкурсантам предстояло с завязанными глазами. Лизу и Лену позвали подавать снайперам патроны, и соревнование началось.

Кристя с таким азартом наблюдала, как её принц медленно, но верно вырывается вперёд, что не заметила, как к ней подсел Тарас.

– Слушай, Крис, у меня просьба, – сказал тихо. – Как-то я сегодня напортачил не по-детски. Чувствую себя удодом.

Кристине хотелось послать бывшего. Послать куда-нибудь подальше. Но этот его виноватый голос, это самобичевание...

– Что тебе?

– Знаешь, всё, что говорил насчёт нас – это так и есть. Я очень соскучился. Но Лизу я обижать не хотел. Правда. Мне её жаль. Чувствую, как ей обидно и горько. И всё из-за этого придурка – Серёги.

– А он-то тут при чём?

– Пакеты подарочные перепутал. Мы с ним вместе ходили по магазинам – подарки выбирали. И оставили всё у него. Он должен был сегодня привезти на вечеринку тот, что для Лизы. А он перепутал. Эту косметику подростковую он своей сестре купил. Пакеты похожи – вот и вышла путаница.

– Что ж ты Лизе не объяснил?

– Да как ей объяснить? Пытался. Сначала она за мной с пакетом погналась. А потом, в том конкурсе с прищепками, пока она с меня их снимала… я только рот раскрою – она тут же мне этой прищепкой что-нибудь прищемит.

Кристя невольно улыбнулась. Интересное зрелище она пропустила.

– Единственный способ поднять Лизе настроение – это настоящий подарок подарить, – продолжил Тарас. – Серый уже за ним сгонял – подарок у меня в машине. Только я теперь боюсь, что после того случая, Лиза и этот подарок может воспринять как оскорбление. И тогда уж точно в депрессию впадёт.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться