Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 22. 24 часа истекли, или Где корона?

 

Глава 22. 24 часа истекли, или Где корона?

 

Какое это было сумасшествие: долгие поцелуи и его прикосновения, с каждой секундой всё более чувственные и откровенные. Кристина оказалась под властью тягучей истомы, когда теряешь над собой контроль и растворяешься в ощущениях…

– Нет, Крис, я не должен, – принц вдруг остановился, прерывисто дыша. По его пылающим глазам она видела, чего ему стоило остановиться. – Я дал слово мужика твоему отцу, – он упёрся лбом в её лоб, мучительно пытаясь восстановить дыхание, – и дело даже не в этом. Всё слишком быстро. Я боюсь, ты потом пожалеешь. Когда аура праздника рассеется – будешь раскаиваться, что позволила мне слишком много. Я не хочу, чтобы ты считала меня… самцом лани.

Он не выпустил её, просто аккуратно вернул в исходное состояние – прижал спиной к своей груди. И они долго сидели молча, практически не шевелясь. Сердце щемило от странного чувства, название которому Кристина не знала. Она ощущала, насколько сильно принц хотел продолжения, но задушил свои желания, боясь её ранить, сделать больно. Даже в такой момент думал о ней. Её благородный принц. Её настоящий принц.

Она опять попросила его рассказать что-нибудь про себя. И он начал рассказывать, как в детстве убегал со старшей сестрой исследовать руины заброшенного замка, хоть родители и не разрешали. Как отец учил его фехтовать и ездить верхом. Как однажды он нашёл на пруду необычную крупную лягушку с кожей, покрытой синей слизью и огромными бородавками, и принёс во дворец удивить сестёр. Но они почему-то вместо того, чтобы проявить любопытство, визжали и давали дёру.

– Я это запомнил. Потом пригодилось, – усмехнулся принц.

– Когда?

– Когда решил сорвать отбор.

– Ты что, притащил подобную лягушку на конкурс?

– Да. Сказал, что приготовил для участниц сюрприз, – грудь Фердинанда начала подрагивать от хохота. – Но они не оценили. Сначала все скопом склонились над коробкой. Но когда я открыл крышку, и лягушка выпрыгнула наружу, с полоумными глазами разбежались кто куда.

Кристина тоже рассмеялась, представив себе эту картину, а потом заявила с апломбом:

– А я не боюсь лягушек.

Правда, она боялась пауков. Но об этом решила умолчать. Зато рассказала, что в детстве любила пропадать на речке, когда ездила к бабушке на дачу. И про то, что в школе страшно недолюбливала историю, зато обожала информатику. А ещё, что хоть ей в кулинарных талантах до мамы, конечно, далеко, но, тем не менее, она умеет печь совершенно обалденный яблочный пирог.

Они всё говорили и говорили. Кристина устроилась на груди Фердинанда, удобно свернувшись калачиком, и впитывала его тепло. Тепло своего тропического принца. Своего принца на 24 часа. И так тоскливо становилось при мысли, что время неумолимо летит, что отведённые часы тают. А в наушниках по второму кругу звучал надрывный голос солиста «Бумбокса»:

Давай вот так просидим до утра.

Не уходи, погоди – но мне пора…

Скоро и Кристине придётся прощаться. Вот-вот явится дядя Фердинанда… И вдруг её словно током прошибло. Она непроизвольно встрепенулась:

– Фёдор, а где корона?!

Кажется, когда они вернулись, пакета в руках принца уже не было. Вот засада!

– Забыл в клубе, – невозмутимо ответил Фердинанд. – Я когда узнал, про пари этого твоего… э…. барана… у меня в голове от ярости помутилось. Не до короны было.

Кристина почувствовала укол совести. Принц так не хотел расставаться с короной, но из-за Кристи всё-таки расстался. Бросился её спасать, забыв обо всём.

– Ничего. Ты не переживай, – затараторила она, схватив телефон. – Я сейчас Даше позвоню. Она внимательная. Всегда перед уходом всё проверяет. Ну, чтоб ничего не забыть. Пакет, наверняка у неё. Если скажу, что очень важно, она тут же примчится. Знаешь, какая она отзывчивая.

Даша ответила только после пары десятков гудков.  

 – Даш, ещё не спишь?

– Э… ну… не совсем… – хихикнула она. – Что-то срочное, Крис?

– Срочнее не бывает, – взволнованно ответила Кристина. – Ты когда из клуба уходила, не видела корону?

– Корону? – Дашка опешила. – Какую?

– Не важно. Она в пакете лежала. Понимаешь, Фёдор в клубе забыл.

– Нет, Крис, не видела. Мы с Колькой последние уходили. Я как всегда всё проверила…

Кристина невольно чертыхнулась.

– Крис, да не переживай ты так. Найдётся. Я сейчас ведущему позвоню и в администрацию клуба. Может, они знают, где пакет.

– Спасибо, Даш.

Кристина растеряно сбросила вызов.

– Вот, Федь, ты всё слышал. Корона не у Даши. Говорила же тебе – дома надо было оставить. Дома бы с ней ничего не случилось. А теперь потерялась.

Он подошёл к ней медленно. Провёл ладонью по руке и мягко улыбнулся.

– Крис, я специально взял её с собой. Хотел, чтобы она потерялась.

– Что-о? – она непонимающе вскинула на него глаза. – Зачем?

Ответ убил:

– Потому что я на тебе сдвинут.

Кристя часто-часто захлопала ресницами. До ужаса глупо, как делают блондинки в фильмах. Но она, правда, ничего не могла понять. А ещё ей вдруг стало трудно дышать от волнения.

– Влюбился ещё летом. Давно просил дядю как-нибудь взять с собой. Вот он и взял. Я на скамейке в парке сидел, ждал его, пока он свои дела делал. А тут вы с Дашей пришли и сели напротив. Разговаривали об экзамене по какому-то ООП…



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться