Принц Тёмных

Размер шрифта: - +

Глава 4

В комнате воцарилась тишина. Её нарушало лишь хриплое, резкое дыхание Павла, который больше не стонал, но лежал, едва сохраняя остатки сознания, в забытьи. Его зубы были оскалены, глаза закатились, изо рта капала слюна. Сердце Таиссы замерло. Если помощь не успеет…

Наконец вожак едва заметно кивнул кому-то из своих соратников. Резкое ощущение опасности пронзило Таиссу – и она откатилась под защиту столика как раз в ту секунду, как очередь из-за барной стойки прошила тот участок пола, где были её ноги мгновение назад.

Это конец. Вожак даже не думал исполнять данное слово. Вместо этого он собирался её убить или похитить, а у Таиссы не было сил ни взлететь, ни бежать: удар по голове чуть не расколол ей череп, она едва соображала.

Из последних сил Таисса отползла ещё немного, закрывая собой Павла, потерявшего наконец сознание. Если он умрёт, виноватой в его гибели будет она, и эта мысль грызла её сильнее всего.

– Пожалуй, мы их всё-таки не отпустим, – раздумчиво произнёс вожак. Он снова глянул на линк: – Но не беспокойся, если тебя волнует девчонка, поступил приказ взять её с собой. А второму хватит и росчерка на сонной артерии.

– Чего-то в этом роде я и ожидал, – задумчиво произнёс Тёмный. – Пожалуй, пора разобраться с вами по-настоящему.

Вожак отрывисто рассмеялся.

– В одиночку против семерых? Собирайся с нами по-хорошему, парень. Иначе ты всё равно предстанешь перед Майлзом Лютером, но целых пальцев у тебя будет меньше, чем Светлых в этом баре.

Тёмный задрал голову, будто прислушиваясь к чему-то.

– То есть… один?

В следующее мгновение потолок взорвался. Что-то светлое мелькнуло перед глазами Таиссы, и, остолбенев, она поняла, что видит плащ члена Совета.

Немного же это ему поможет. Как бы ни был силён этот Светлый, он не выдержит натиска семерых. Вдвоём с Тёмным они, может быть, и продержались бы, но, скорее всего, Светлый, не разбираясь, первым же ударом отправит Тёмного в нокаут – или, наоборот, Тёмный решит помочь этим семерым против общего врага.

Но Таисса ошибалась. Светлый двигался почти с запредельной скоростью. Не было ни хитро рассчитанных ударов, повергающих противника на пол, ни фееричных схваток, ни поражающих изяществом выпадов. Было лишь простое превосходство грубой силы. Этот Светлый прекрасно владел прагматизмом Тёмного: когда речь идёт о твоей жизни, не разменивайся на эффектность, не думай о милосердии – убивай.

Эти семеро не были хлюпиками. Таисса видела, как они взлетают в боевых стойках, чувствовала силу, с которой они били, скорость, с которой выхватывали оружие, сноровку и выучку, с которой пятеро навалились на Светлого разом…

Ничего не помогло.

Тёмные, сваленные его ударами, не поднимались.

Вихрь, пронёсшийся по кабачку, продлился меньше минуты. Когда Таисса, сглотнув, приподняла голову, она увидела лишь шесть тел, лежащих неподвижно, и вожака, стонущего посреди комнаты с вывихнутыми руками и ногами. Короткий удар, и он мгновенно лишился сознания.

Тёмный прислонился к стене, скрестив руки. Катану вместе с ножнами он отстегнул от пояса и аккуратно положил перед собой на пол.

– Они мертвы? – светски поинтересовался он. – Если что, я добью.

Светлый, снимавший с руки вожака линк, стоя спиной к Таиссе, ему не ответил. Впрочем, ему уже не было нужды поворачиваться лицом.

Таисса знала только двоих Светлых на планете, которые справились бы с подобной бандой в одиночку. Её куратор, Дир, самый молодой член Совета, и Лара, его ровесница. Оба – генетические эксперименты Светлых. Два единственных удачных образца, несущие смертоносный свет.

И один из них любил её – совсем недавно.

Наверное, Таисса могла бы узнать Дира по ауре: лишь у него она была такой силы. Но близкое тепло, в которое превратился поначалу обжигающий огонь, ушло: Таисса чувствовала лишь холодный далёкий свет. Зимнее солнце, скрытое бушующей метелью.

К дьяволу романтику.

– Прошу полномочий отправить Павла в больницу, – сухо сказала Таисса. – Немедленно.

Тёмный немедленно отлепился от стены.

– Я его подброшу и разобью пару окон, чтобы обратили внимание. Тебе не стоит вставать.

Едва сделав шаг, он хлопнул себя по лбу.

– Кстати, для ясности, – сказал он в спину Диру. – Ни к этому заговору, ни к убийствам я ни малейшего отношения не имею – надеюсь, твой нейросканер подтверждает это прямо сейчас. Самолёт: да, было, и подставился я знатно, понимаю. Всё-таки чуть не прикончить господина полномочного инспектора – это не пакет чипсов рассыпать. Но на свободе у меня куда больше шансов найти Майлза Лютера, чем у вас.

Он помолчал.

– И, кстати, документы у меня. Представьте, что с ними произойдёт, если вы меня арестуете. Большой скандал в сети вам будет обеспечен.

Дир медленно обернулся, и пару секунд они с Тёмным смотрели друг другу в глаза.



Ольга Силаева

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться