Принц Тёмных

Размер шрифта: - +

Глава 9

Под ними мелькнула высокая зубчатая стена. Таисса ожидала услышать звон разбитого окна-бойницы, но вместо этого они зависли напротив каменной плиты, ничем с виду не отличавшейся от остальных, и Тёмный небрежно толкнул её ногой. Небрежно, хотя от такого толчка могла пойти трещинами палуба ракетного крейсера.

Тёмный зев тайного хода открылся перед ними. Выглядел он точь-в-точь как ловушка.

– Здесь нет внешних силовых полей?

– Они привлекли бы внимание при рутинных облётах острова, – коротко сказал Тёмный. – Но главный зал, конечно же, защищён: там его главное убежище, и силовое поле в нём управляется централизованно, с линка Лютера-старшего. Ещё есть… – Он запнулся. – Неважно.

Он выпустил её из рук и легко поклонился, зависнув в воздухе:

– Прошу, миледи.

– Одного я не понимаю, – одними губами сказала Таисса, когда они оказались внутри и её спутник нажал на тайный механизм, возвращая каменную плиту на прежнее место. – Майлз Лютер умён и наверняка замкнул всё управление на себя. Ты не знаешь ни нужных кодов, ни точных локаций баз. Как ты собираешься обрести контроль над его королевством?

– Это было бы сложно сделать даже наследному принцу, – кивнул Тёмный, и его подбородок коснулся её волос. – К счастью, у меня есть план.

– О котором ты мне не расскажешь.

– Ни слова. Теперь молчи.

Не тратя слов, он снова быстро и жёстко схватил её в охапку и ринулся по коридору, безошибочно выбирая нужные повороты в темноте.

Она доверяет ему. Таисса на миг прикрыла глаза. Доверяет.

Хотя он не подтвердил ни одной фразы на нейросканере. Хотя Майлз Лютер не потерпел бы соперника, настолько вовлечённого в его тайны, и приказал бы убить дерзкого мальчишку давным-давно. Хотя никто не показал бы потенциальному сопернику прямой ход в свою спальню – а Майлз Лютер отнюдь не был глуп.

И удастся ли им перелить её кровь Майлзу Лютеру? Таисса полагала, что да, хотя… что же её отец сказал про нанораствор? Он взял у неё образцы, чтобы исследовать их и создать антидот, но это было очень сложно и даже потребовало микрооперации, потому что… почему? Потому что нанораствор разлагался вне крови почти мгновенно, а значит…

Таисса не успела додумать эту мысль. Ход сузился и сделался ниже, и Тёмный жестами показал ей, что дальше нужно лететь, имитируя движение ползком.

Решётка-барельеф, ждущая их в конце лаза, была истинным произведением искусства, достойным того, чтобы вокруг неё толпились туристы в Лувре. Но главным её достоинством было то, что за тройным переплетением золотых листьев, диковинных цветов, перьев и виноградных гроздьев увидеть их самих было невозможно.

Таисса вытянула шею. Перед ними была просторная спальня, которая с виду мало отличалась от будуаров в замках-музеях, где она успела побывать. Вот только к другим спальням не вели сложные ходы, доступные лишь для умеющих летать.

Они были в личных покоях Майлза Лютера.

На кровати спала женщина с короткими волосами; Таисса видела лишь её затылок и выпростанную из-под одеяла руку с гладкой нежной кожей. Окно было распахнуто настежь, и знакомый золотой блеск силового поля бросал едва заметные отсветы на подоконник.

Всё-таки окна были защищены. Стены – нет, но грохот проламываемых стен привлёк бы внимание мгновенно. Как-никак здесь наверняка было полно Тёмных, и они не привыкли миндальничать с грабителями.

В животе Таиссы всё сжалось в клубок. Вот-вот сюда войдёт бодрый и готовый к бою Майлз Лютер и почувствует две Тёмные ауры…

Рядом с ней Тёмный с невозмутимым видом достал двумя пальцами из кармана иглу-дротик. И, едва целясь, выпустил дротик в спящую женщину.

Похоже, она была одной из многочисленных наложниц Майлза Лютера. Пожалуй, даже любимой наложницей, раз уж он разрешил ей остаться на ночь в его постели. Пока что женщина их не почувствовала. Но если она проснётся, наверняка поднимет тревогу.

Игла вошла ей точно в подмышку. Женщина не пошевелилась, Таисса могла лишь надеяться, что её спутник не причинил ей большого вреда и в дротике было лишь снотворное.

Поморщившись, Тёмный оглядел раму и аккуратно поддел ногтями пару невидимых крючков, потом ещё и ещё. Решётка беззвучно вышла из пазов.

Повинуясь жесту своего спутника, Таисса пролетела сквозь открывшееся отверстие и терпеливо подождала, пока он приладит решётку на место. Видимо, он снова воспользовался незаметными глазу крючками и отверстиями, потому что это заняло считаные секунды.

Так же беззвучно он указал ей на дверь в соседнюю комнату. Таисса подплыла к ней, скользнула внутрь – и едва сдержала изумлённый вздох.

Здесь не было ни книжных полок, ни роскошного дубового стола, ни даже ковра на грубом каменном полу. Лишь огромный экран, разбитый на квадраты, и стойка микрофона с встроенным голосовым фильтром. Место для закрытых совещаний и разговоров с глазу на глаз, которые не могли отследить ни Тёмные, ни Светлые. Комната, где отдавали приказы.

Зал, из которого Майлз Лютер управлял своей империей. Наверняка только с уникального линка и через должным образом зашифрованное соединение, так что для Таиссы и Л. эта комната была бесполезна.



Ольга Силаева

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться