Принц Трех Морей

Размер шрифта: - +

2.1

Очнулась в своей камере, мокрая и голодная, но главное живая.

Лунный свет сочился сквозь щели, отгоняя тьму, в которой не наблюдалось надзирателя. Мы были одни.

Снова тряхнуло. Меня немного подбросило в воздух. Послышался глухой стук падающих тел.

Осторожно поднялась, разглядывая остальных пленниц. Они мирно спали, даже не подозревая о том, что творилось на палубе. Неужели при такой встряске можно так крепко спать!? Но потом меня озарило. Ну, конечно, корень рубинии… Его мы резали на ужин, который предназначался вовсе не пиратам, а нам! Если с ним переборщить, можно и вовсе не проснуться! Благо, мы его добавляли совсем щепотку.

Время тянулось. Сон не шел, а голод усиливался, напоминая о том, что на ужине с пиратом, я кроме варенной картошки так ничего и не съела, а надо было! Это подстегивало меня задуматься над очередной идеей.

Нет. Нет. Нет. Это плохая затея!

Но спустя еще час, корсет все же слетел с меня, и я перешагнула мокрое платье, оставшись в одном нижнем белье. Какой позор! Если бы мама меня увидела… но, что не сделаешь ради спасения.

Я подошла к металлическим прутьям и поставила ногу в узкую щель, аккуратно выбираясь наружу. О том, что через решетку можно пролезть, я догадалась сразу, как только оказалась здесь, да только мешала всего одна вещь — платье, на которое я смотрела с легким будоражащим чувством маленькой победы. Найти бы ключ… Но сначала еду.

Поэтому тихо ступая босыми ногами по шероховатым половицам, двинулась к ящикам с провиантом, но почти добравшись до нужного места, чуть не вскрикнула от тихого «Пить». Сначала я подумала, что мне показалось, однако, просьба снова повторилась, и я пошла на зов.

Он стоял посередине клетки, с закованными в цепи и разведенными в сторону руками. Голова опущена, лица не рассмотреть. Тот пленник, что убил старого пирата… Но, как бы то ни было, я вспомнила приказ капитана и сердце сжалось от сострадания.

— Сейчас, подождите немного, — прошептала я, озираясь по сторонам в поисках воды. Мне пришлось обойти не одну камеру, чтобы найти хоть одну уцелевшую кружку с водой, которую я наглым образом позаимствовала у рыжеволосой, что-то буркнувшей во сне.

Я вернулась к клетке с пленником, и застыла, не зная, что делать. Сам он вряд ли дотянется, а пробираться к нему в клетку… слишком опасно. Словно прочитав мои мысли, пленник прохрипел:

— Не бойся, не трону.

— Пообещайте! Нет, поклянитесь кровной магией!

Мужчина усмехнулся.

Да, необязательно быть магом, чтобы дать непреложную клятву, достаточно произнести верные слова в нужном порядке, и все — клятва не рушима, иначе не выполнившего обещание ждет медленная смерть.

Он не стал пререкаться, и вымолвил с трудом клятву, а я поборола свой страх и проникла к нему, подступая все ближе.

— Вот, держите.

Я протянула ему кружку, а он вскинул голову. Лунный свет внезапно озарил клетку, корабль разворачивался, и я оторопела. Передо мной был не человек, не оборотень и даже не эльф, а морканец! Настоящий! Я много слышала о них, читала, но не видела их никогда!

Самая закрытая и неизведанная раса, живущая исключительно под водой и редко выбирающаяся на сушу, о которой ходят разные сплетни и легенды.  И вот ОН в паре шагов от меня.

На бледном, почти белом лице горел вишневым цветом один глаз, а второй… он был закрыт и рассечен тремя шрамами. Я подумала, что не спроста и у капитана, и морканца шрамы на лице. Взгляд метнулся на полоску серебристых чешуек, покрывающих скулы и переходящих в перепончатое ухо, похожее на плавник рыбы, а затем чешуйки спускались ниже, по шее, рельефному торсу и скрадывались в мешковатых штанах, похожих на лохмотья и скрывающих его сильные ноги. Правда ли из низ вырастают огромные полупрозрачные плавники, когда морканцы передвигаются под водой?

Мужчина тоже долго меня разглядывал, и я тут же покраснела, сгорая от стыда и щекотливости ситуации.

— Я не смогу взять кружку. Помоги.

Нарушил он молчаливую темноту.

— Почему?

Он звякнул цепью, подставляя ее под свет. На металле горели запрещенные руны, блокирующие любую магическую силу. Так вот почему он не может вырваться!

Морканцы — иначе морской народ, оглашенный как водные драконы, управляли стихией воды лучше, чем кто-либо из живущих в нашем мире существ. Их поэтому и невозможно пленить, поскольку до их королевств очень тяжело добраться, точнее эта задача невыполнима и смертельно опасна! Как же он угодил в лапы к пиратам?

Я поднесла кружку с пересохшим губам мужчины, который в считанные секунды опустошил ее содержимое, шумно втянул ноздрями воздух и сказал, глядя на меня своим нечеловеческим глазом.

— Смелая человечка, я отплачу сполна за твою доброту. Слово истарха.

— Это ваше имя?

На чувственных губах заиграла легкая улыбка.

— Нет, глупая. Это мой титул.

Я хотела было спросить, что он значит, но лицо морканца вмиг посерьезнело, он насторожился и молвил:

— Уходи! Скорее!

Я без раздумья бросилась назад, впопыхах преодолевая решетку и мигом устремляясь к своей темнице. Но не успела, меня перехватили цепкие мужские пальцы.

— Так, так! Вот и наш нарушитель, потревоживший меня в столь неподходящее время.

Надо мной скалою навис капитан, прожигая меня едким взглядом, но стоило ему опустить взгляд, услышала, как сбилось дыхание мужчины.

— Я… я хотела перекусить, но…

— Молчи! — прошипел он и приложил горячий палец к моим губам. Он прикрыл глаза, к чему-то прислушиваясь. Тут, как назло, корабль качнуло, и мы отчетливо услышали, как убегала по полу кружка, врезавшись в металлическую преграду, когда другая посуда просто потерялась в соломенных лежанках.



Эн Бауэр

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться