Принц Трех Морей

Размер шрифта: - +

4.

Запах моря и свежесть чистого белья вернули меня в реальность, я открыла глаза. И с удивлением отметила, что это не корабль.

Светлые стены с золоченым орнаментом, шелковые простыни на огромной кровати, изящная мебель из светлого дерева, все говорило о достатке владельца роскошного дома. Но где я?

Встав с кровати, обошла комнату. На столе, возле величественного окна, стоял графин с водой и свежесрезанные цветы. Поднесла к губам бокал с прозрачной жидкостью, помедлив. Надеюсь, там не отрава.

Утолив жажду, в голове заиграли яркими красками картинки прошедших дней. И как я попала в плен, и как сбежала оттуда? Но куда? Вдруг здесь тоже клетка, только более комфортная?

Вопросы множились, а ответов не было.

Тут послышались шаги и женское перешептывание.

Я не успела добежать до кровати, как двери распахнулись, впуская двух молоденьких служанок. Завидев меня, они замерли, а спустя несколько секунд встрепенулись.

— Госпожа, вы уже проснулись?

— Как вы себя чувствуете?

— Может принести настойку первоцвета?

Водопад вопросов обрушился на меня небывалым потоком. Я даже рта не успела открыть, как они наперебой задавали все новые и новые вопросы, справляясь о моем самочувствии.

— Погодите! — выставив руку перед собой, громко скомандовала я и натянула вежливую улыбку. Девушки замолчали, уставившись на меня. — Для начала — со мной все хорошо и ничего не болит. Не нужно никаких настоек, пилюль и отваров. А теперь, объясните мне, пожалуйста, где я? И как здесь оказалась?

Они захлопали глазами, как маленькие дети, которым пытаешься донести сказанных слов.

— О, — отмерла рыжая, с веснушчатым лицом. — Вы находитесь в поместье «Черная жемчужина». Лорд Блувейн принес вас вчера и самолично отнес в покои!

Вторая девушка томно вздохнула.

— Он велел помочь вам освежиться и надеть платье, как только вы придете в себя. А после отвести вас в гостиную на завтрак.

Лорд Блувейн? Никогда о таком не слышала. Наверное, он из тех отшельников-богачей, что предпочитают жить вдали от шумных столиц, наслаждаясь тихой и размеренной жизнью в укромных уголках королевства. Кстати, о королевствах…

Заметив, что я хочу обратиться, девушки радостно представились:

— Я — Нойла, — восторженно заявила рыжая. — А это, Кассия, — она указала на угрюмую брюнетку с длинной косой, в таком же сером платьице и белом переднике. — Мы будем прислуживать вам, пока вы будете пребывать в поместье лорда.

— Благодарю. Лорд Блувейн очень любезен.

И только я собралась озвучить интересовавший меня вопрос, как девушки начали нахваливать этого лорда, рассказывая о каждом благородном поступке, о том, какой он герой, в прямом понимании данного слова. Они щебетали без умолку, и я отвела взгляд, уплывая от разговора.

Мой взгляд упал на еще не распустившейся бутон утренних цветов. Ну, конечно! Магия! Я на суше!

Силясь призвать родовую магию и оповестить отца, что я жива, наткнулась на глухую стену. Повторила попытку. Результат остался таким же. Тогда я едва слышно прочитала заклинание, не отводя взгляда от бутона. Но он не распустился!

Ничего не понимаю. Я же на суше!

— Так, в каком королевстве мы живем? — переспросила я, прервав распев дифирамбов в честь лорда Блувейна.

Девушки переглянулись, а после уставились на меня, как на больную.

— Известно, в каком… в королевстве «Тысяча островов»!

 Тысяча островов? Это же третье королевство, которым правит морской король. Ни имени его, ни фамилии никто не знает. Он управляет сушей из морей, благодаря нерушимому посоху «Аквалиону», больше походившему на огромную вилку, увенчанную синими сапфирами, от рукояти до зубцов. Так, по крайней мере, писали в учебниках об этом загадочном королевстве. И теперь, чтобы попасть домой, мне придется пересечь еще и королевство уррухов — людей с животной ипостасью!

— Мне срочно нужно увидеть лорда Блувейна! Проводите меня к нему!

Девушки перегородили мне путь к двери, расставив руки в стороны.

— Не в таком же виде, госпожа! Что о вас подумают слуги?

Бесспорно, девушка права. Негоже мне щеголять раздетой перед остальными. Если на корабле у меня не было выбора, то здесь… Я шумно вздохнула, позволяя им увести меня в ванную, и поймала себя на мысли, что ходить в таком фривольном наряде гораздо комфортнее, чем в платьях с тугими корсетами.

Мою кожу драили мочалками, в волосы втирали пахучие порошки, а после водных процедур помогли надеть бледно-голубое платье, без корсета и нижних юбок, что определенно меня порадовало.

Мы спустились по витой лестнице вниз, в просторную залу, где уже был сервирован стол на одну персону.

Оглядевшись по сторонам в поисках хозяина дома, который так и не соизволил появиться, тихо спросила:

— А когда спустится лорд Блувейн?

Девушки замешкались, и к ним на помощь пришел старичок, внезапно появившийся в двери.

— Лорд Блувейн просил передать свои извинения. У него возникли неотложные дела, к ужину обещал вернуться. А также велел, чтобы госпожа обязательно позавтракала.

Последние слова он произнес с нажимом, будто я могла отказаться и запротестовать. Как же он ошибался. Я готова была съесть целого кабана!

— Пожалуйста, оповестите меня, когда лорд Блувейн вернется. Мне срочно нужно с ним поговорить.

— Непременно, госпожа.

— Можете называть меня Эмилией. Не нужно госпожой. Это лишнее.

Старик как-то одобрительно улыбнулся, поклонился и вместе со служанками оставил в полном одиночестве. А я принялась уплетать наивкуснейшую яичницу с беконом, размышляя над тем, каким образом я попала в поместье к лорду. И наиболее логичным вариантом оказался тот, в котором морканец доставил меня до берега и уплыл восвояси, а проходивший неподалеку лорд заметил меня и принес к себе в поместье, проявив заботу и доброту к попавшей в беду незнакомке. Скорее всего так и было.



Эн Бауэр

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться