Принц в зелёной шкурке или ведьмочек лучше не злить

Размер шрифта: - +

Глава 1

За три месяца до этого

- Танька-а-а… - с диким визгом в комнату Татьяны влетела её лучшая подружка Светка и начала скакать как сумасшедшая. – Мы прошли! Мы поступили! Мы будем ведьмами-и-и… - завывала она, при этом исполняя какие-то бешеные пляски. – Да! О да! О лас! О ши! О нео! О дха!.. – и тут она замолчала, задумалась, а потом начала бормотать, загибая пальцы. – Всеобщий, эльфийский, гномьий, драконьий, тролий. – А потом вновь задумалась. – Или орочьий? – поинтересовалась она, сама не зная у кого, при этом смотря в пространство перед собой.

- Зачем тебе? Ты же всё равно их все не знаешь, - посмотрела на неё с улыбкой Татьяна.

- Как это не знаю! – возмутилась Светлана, уперев руки в бока. – Да я полиглот! Могу произнести по пять слов на каждом из них! Да меня хоть сегодня туда отправляй, и я свободно буду общаться с местным населением!

- Да, да, - не стала возражать Татьяна. – Особенно после третьей рюмки гномьего самагона. После него ты и на идишь и на выдишь и сам знаешь куда пойдишь говорить умеешь и все тебя при этом прекрасно понимают.

- А что, - Светка расправила плечи и гордо задрала носик вверх. – Главное что понимают.

- Так может ты не туда поступила? – поинтересовалась у неё подруга. – Может вместо ведьмовского факультета, нужно было на межвидовые связи документы подавать?

- Скажешь тоже, - фыркнула девушка. – То, что я в языках разбираюсь, ещё ни о чём не говорит. Я ведьма. И моё поступление на этот факультет прямое этому доказательство.

- Не буду спорить, - согласилась с ней Татьяна и поинтересовалась: - А ты как результат узнала? Вроде бы итоговых списков ещё не вывешивали.

- Так мне дядя сказал, - стрельнула в подругу глазками Светка. – Зря он, что ли декан боевиков в нашей Межвидовой академии магии. Сам лично по комму связался и поздравил. А ещё просил тебе привет с поздравлениями передать, - и она хитренько захихикала думая, что этим смутит Татьяну.

То, что Кирилл Исташев не ровно дышит в её сторону, девушке стало понятно ещё на восемнадцатилетие Светки. Он тогда пригласил Татьяну на танец, и после весь вечер оказывал незначительные знаки внимания. Он конечно очень привлекательный дракон с пронзительными синими глазами, иссиня чёрными волосами и сногшибательной фигурой, но девушка пока как-то было не до романтических чувств, и поэтому она проигнорировала все порывы мужчины, стараясь постоянно улизнуть от его пристального взгляда. И иногда ей это даже удавалось. Ну а после, Светка прожужжала подруге все уши о своём дяде и его интересе к ней. Татьяна стойко всё выдержала, обрубив на корню все попытки подруги к сводничеству, но в последнее время образ дракона нет-нет, да и всплывал перед её глазами. И началось это после того как мужчина передал через подружку подарок на день рождения девушки. Кулон с камнем под цвет его глаз, что до сих пор лежал в её шкатулке, и она всё никак не решалась начать его носить.

- О-о-о… Вижу что кто-то замечтался о моём дяде не замечая ничего вокруг, - начала подначивать девушку подружка. – Неужели у него есть надежда на взаимность?

- Свет, не начинай, - быстренько пресекла её Татьяна, стараясь не покраснеть. – Нам сейчас об учёбе думать нужно.

- Не сейчас! – возмутилась Светка. – Об учёбе будем думать в начале учебного года. А впереди у нас ещё два месяца отдыха и мы обязаны их провести так, чтобы было о чём вспомнить, и не было о чем пожалеть.

- Мы попали, - Татьяна страдальчески закатила глаза и упала на кровать. – У тебя опять пропеллер в одном месте завёлся.

- Мой пропеллер это ничего, - снисходительно посмотрела на девушку Светка. – А вот если твоя «Зорька» затрубит…

- Это да, - не стала отнекиваться Татьяна и девушки весело захохотали. – И какие у нас планы? – отсмеявшись, поинтересовалась она у подруги.

- Самое первое, это отметить наше поступление в пабе у Жмарка, ну а потом отдыхать на курорт в Русалочью бухту, - начала загибать пальцы Светка. - Сейчас сброшу сообщение Иришке с Ленкой и договорюсь о времени.

- Хорошо, - согласилась с ней девушка. - Тогда на тебе организация встречи с девчонками, а я свяжусь с родителями и обрадую их.

- Договорились, - Светка подорвалась и понеслась на выход. – В семь ты должна быть полностью готова, - дала она команду и её как ветром сдуло.

- Мам, пап, можете меня поздравить, - обрадовала родителей Татьяна, как только на гало-экране комма появились их изображения. – Я поступила в МАМ на факультет ведовства.

- Доченька, как же я рада за тебя, - тут же счастливо улыбнулась мать девушки. – Поздравляю. Я знала, что в тебе обязательно проснётся сильный дар бабушки, как она когда-то и говорила. Это такое счастье. Ты уже сообщила ей об этом?

Мать Татьяны, была из рода потомственных ведьм, но только со слабым даром. Никто не знал, почему так получилось, но она не расстроилась и не пала духом, а выучилась на прекрасного зельевара, услугами которого пользовалась даже королевская семья.

- Нет ещё, - ответила ей девушка. – Я сразу же связалась с вами.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться