Принца нет! Я за него!

Размер шрифта: - +

Глава шестая. У меня есть три жены, а четвертой будешь ты!

Глава шестая. У меня есть три жены, а четвертой будешь ты!

Когда мы вышли из замка, и я не смогла взобраться на своего полноприводного и, как показал сегодняшний день, еще и внедорожного, коня два на два копыта, грузоподъемностью «один принц + кот» и мощностью одна лошадиная сила, мне стало понятно, что с приключениями пора подвязывать. Волосы пахли болотной тиной, в сапогах хлюпало так, словно я вброд переходила канализационные стоки. Пахло от меня еще хуже, чем от коня. Его задние амортизаторы – ароматизаторы имели куда более приятный запах, чем я  и моя одежда.

Не хотелось бы использовать очень плохие слова, но глядя на кота, почему-то перед глазами мелькали надписи в подъездах. Да что там просто мелькали! Некоторые из них прямо вертелись на языке!

- Может, ты хочешь мне что-то сказать? – осведомился кот, расположившись у меня на шее. - Обсудить со мной бренности жизни всеобщего спасителя и мальчика по вызову?

У меня даже предлоги были нецензурные. Срочно вызвав в памяти весь цензурный лексикон, прямо как мэр города – бывший прораб, которому предстояло выступить на трибуне перед тысячами зрителей, включая женщин и детей, я с паузами выдала:

- Я ….не хочу обсуждать это… с каким-то… котом… Тем более, что … наши отношения далеки от дружеских…

- О! Это даже хорошо. Знаешь почему? Я как-то не хочу попадать в тюрьму твоей френдзоны, где на входе висит табличка «Оставь свою надежду, всяк сюда входящий». Ты, как почетный тюремщик, иногда навещаешь своих «заключенных», подкармливая их ложными иллюзиями. Ты ходишь, позвякивая ключами и думаешь, пообщаться или нет? – язвительно заметил кот. - Гиблое место. Еще никому не удалось оттуда выбраться. Никого из них ты не амнистировала. А стоит кому-то попытаться бежать, как тут же срабатывает план-перехват в виде свежей порции «иллюзий». Так что другом твоим я быть не хочу.

Я напряглась. Он знает обо мне гораздо больше, чем я себе представляла.

- А кем ты хочешь быть? – удивленно спросила я, прикидывая, откуда у него такие сведения.

- Мышка, ты задаешь слишком много вопросов, при этом не отвечаешь ни на один. Я хочу просто быть. И быть собой. Такой ответ тебя устроит? – зевнул кот. - Так что, если ты уже приготовила для меня клетку в своей «френдзоне», можешь отдать ее кому-нибудь другому! Бедные твои узники! Они свято верили в то, что чистосердечное признание – путь к амнистии. Однако нет. Стоит им только признаться в своем «преступлении», как ты тут же ужесточаешь надзор, продлевая срок заключения, отменяя передачи и положенные им свидания с другими. Так что лучше я пока побуду твоим врагом. Злейшим врагом…

Через три часа мы добрались-таки до Замка Принца. Я доползла до комнаты, раздеваясь на ходу, и устремилась в сторону ванной. Она была теплой, чуть горячей. Какая прелесть! Я с удовольствием окунулась в нее, а когда вынырнула, убирая прилипшие мокрые волосы с лица, увидела, что на статуе с кувшином вальяжно расположился кот, созерцая мое купание.

- Ты что здесь делаешь? – прошипела я, отплевываясь. - А ну брысь!

- А что? Ты стесняешься «какого-то» кота? Очень злопамятного «какого-то кота»? Нет, ты продолжай, я просто здесь отдыхаю. Котики ведь имеют право отдыхать там, где им вздумается? Не так ли? – саркастично заметил кот, изображая меховой воротник на плечах статуи и трогая лапкой текущую из ее кувшина воду.

- Но ты ведь…  - я закашлялась, вспоминая, то у кота есть еще одно обличье. И оно меня сильно смущало. В том обличье он - высокий, бесспорно красивый мужчина – мечта любой женщины, кроме меня, разумеется. Нет, когда он молчит, то на него еще можно посмотреть, но стоит ему открыть рот, как тут же хочется его заткнуть грязным носком.

- Ну ты же сказала, что я – просто какой-то котик? – язвительно возразил кот, глядя на меня ярко голубыми глазами. - Так вот, мышка, я пришел сюда отдохнуть! Не мешай мне! Купайся, а я пока подумаю о том, почему мне показалось, что у тебя правая больше левой? На мой взгляд, они почти друг от друга не отличаются.

Через мгновение кот ученый превратился в кота моченого, а через секунду после незапланированного погружения на его месте появился крестный, снимая с себя черный сюртук и бросая его на голову статуи.

- Ты не говорила, что хочешь принять совместную ванну? А что? Я всеми лапами за! - усмехнулся он, щелкнув пальцами, - Итак, полумрак уже есть, осталось добавить свечей…

Вокруг нас загорелись неизвестно откуда появившиеся свечи. Я попыталась вылезти, но Фей дотянулся до меня хвостом и зафиксировал на месте.

- Романтика, не так ли? – язвительно спросил он, подвигая меня к себе, не смотря на мои попытки вцепиться в скользкий ободок бассейна. - Потри мне спинку… Ты разочарована? Не этого ожидала? О нет, мышка, только спинку. Потерла спинку и свободна. Ты, разумеется, интересуешь меня как женщина, но только как одинокая, независимая и гордая кошатница. Могу помяукать ради приличия.

Мне удалось скинуть с себя удавку хвоста, выскочить из ванной, схватив полотенце, и броситься в комнату, скользя по мраморной плитке босыми и мокрыми ногами.



Кристина Юраш

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться