Принца нет! Я за него!

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Кошки-мышки

Глава восьмая. Кошки-мышки

Я проснулась, сладко подтягиваясь. После гнилой соломы проснуться на кровати – одно удовольствие. Тем более, что перед сном я искупалась и наелась до отвала. Фей лежал рядом, обнимая меня. Я его принципиально не обнимала, но возмущаться после увиденного и пережитого не рисковала. Лучше спать с котом, чем со скотом. Нет, мне с одной стороны было немножко приятно, что меня обнимают, а с другой стороны это как-то немного противоречило моей древней привычке спать в гордом одиночестве. Если я обниму его, он подумает, что он мне нравится. А мне бы не хотелось, чтобы он так думал.

- Скажи честно, - очень осторожно заметила я, глядя, как его веки подрагивают. Он нарочно прикинулся спящим, - а спать в обнимку обязательно? Нет, ну если тебе так больше нравится, то обнимай…

- Когда ты была маленькая, мы всегда так спали… В доме было очень холодно, поэтому ночью я залезал к тебе в кроватку и мы с тобой грелись. Здесь тоже холодно. Ты не хочешь мерзнуть, я не хочу мерзнуть… Вот мы и спим в обнимку. Греем друг друга, как когда-то. Исключительно по необходимости, - заметил, чуть приоткрывая глаза, а потом добавил. - Утешай себя этой мыслью.

Я повернулась к нему спиной и перевернула продавленную головой подушку. Мой взгляд уперся в стену. Когтистая рука лежала на моей талии. Я закрыла глаза и уснула. Проснулась я в полдень.

Я слегка дернулась, пытаясь избавиться от наваждения неприятного сна. Снилось мне мое детство. Маленькая Настя упорно выдирает волосы моей кукле, а я сижу рядом, и мне так хочется ее ударить, но я лишь тоскливо смотрю, как моя любимая игрушка превращается в чудовище. Я дергаю маму за подол халата, показывая рукой на Настю. «Юля, возьми лучше книжку почитай!» - отмахивается мама, забираясь с ногами на диван. Но я-то знаю. Стоит мне взять книжку, как тут маленькие ручки потянуться за книжкой. Дверь открылась. Пришел папа. Он взял Настю на руки, подбросил ее пару раз, а потом опустил на пол. Он достал из кармана большой леденец, развернул его и сунул Насте в руку. Та показала конфету мне, хвастаясь и дразнясь, а потом засунула себе в рот. Мне досталась маленькая потертая барбариска, которую я молча положила на пол. Нет! Не хочу об этом вспоминать! Не хочу! Я почувствовала, что в носу противно щекочет, а веки стали такими тяжелыми из-за набежавших внезапно слез. Я стала глубоко дышать, чтобы успокоится. Не хватало еще плакать при коте! Поэтому я и предпочитаю спать одна, чтобы в случае чего наревется в подушку всласть. Я стиснула зубы, стараясь снова задвинуть это воспоминание куда-нибудь на задворки подсознания. Нет, слеза все-таки скатилась. Надеюсь, никто не заметил.

- Мышка, - сладко и коварно заметил Фей, чуть приоткрывая глаза, прижимая меня к себе, - По-моему, между нами что-то есть… И от этого твое сердце будет биться очень-очень часто….

Я замерла в напряжении. Слезы моментально высохли. При мысли об абстрактных, возвышенных и абсолютно неуместных понятиях, я сглотнула. Нижнее веко левого глаза стало ритмично подергиваться.

- Надеюсь, что это – твой хвост? – тихо предположила я самый безобидный вариант.

- Нет! Хвост там, дальше. Это «что-то» очень твердое и…. я бы даже сказал, хм, волшебное… - продолжил крестный тем же сладким голосом, демонстрируя кончик хвоста, выглядывающий из-за спины.

Напряжение сменилось животным ужасом.

- А ты можешь заправить волшебную палочку обратно? – шепотом спросила я. У каждого мужчины должен быть стержень. Правда, у кого-то он - внутренний, а у кого-то - нефритовый.

- Увы, нет. Это – подарок… - продолжил Фей, наслаждаясь моим ужасом.

Ужас медленно перерастал в тихую панику, правда, уже совсем другого рода. Полудохлая мышь? Недобитый голубь? Снулая и дубовая крыса?

- Оно еще теплое? – я скривилась, представляя, как котик воплощает свою мечту «спать вчетвером». Я, он, его будущий завтрак и мой вчерашний ужин. И все на одной подушке.

- А ты потрогай… - предложил крестный с коварной улыбкой.

Мля… Что бы это ни было, я не собираюсь это трогать, щупать и проверять.

- Давай, трогай, не стесняйся!  - его голубые глаза смотрели на меня так, что стало понятно, пока не потрогаю – от меня не отстанут!

А руки с мылом после этого мыть не придется? А если я «случайно» это оторву, он не сильно обидится? А если оно еще тепленькое? Я вдохнула, выдохнула, чтобы успокоиться. Моя рука опасливо пошарила под «совместным» одеялом. Его рука вложила мне в руку что-то теплое и тяжелое. Я медленно достала «находку», которое на поверку оказалось невзрачным украшением с черным камнем. За ним тянулась массивная цепочка. И что это? Это – мне?

- Спасибо! - с облегчением вздохнула я. - Спасибо, что это - не то, о чем я подумала… Ни первое, ни второе, ни третье.

- Надень на шею, - зевнул Фей, отпуская меня.

- Давай потом, - кисло улыбнулась я, удивляясь тому факту, что мне подарили подарок. - Я потом обязательно-обязательно померяю….

Взгляд фея стал очень тяжелым. Я села на кровати, сжимая в руке подарок. Ладно, сделаем ему одолжение.



Кристина Юраш

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться