Принца нет! Я за него!

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая.  Золотой ключик и вся правда о Золушке

Глава четырнадцатая. Золотой ключик и вся правда о Золушке

Пока меня трясло в карете, я тихо молилась, чтобы не выскочила пружина, заставив меня прочувствовать филейной частью тела всю глубину моих неприятностей. При мысли о штопоре, который нежно ввинчивается в пробку, мне становилось дурно. Я даже повисла на дверной ручке, слегка приподнимаясь, чтобы не дать котофею замечательного повода заметить: «Хм… В этом что-то есть! Интересно, по часовой или против часовой?» А потом он с удовольствием будет дуть на вавку и каждый вечер ее мазать, пока я позорно буду лежать в позе отдыхающего на пляже и стонать, как звезда фильмов для взрослых. Нет уж, спасибо… Тогда я не скоро сяду на коня. И вообще не скоро сяду. Спасибо, дорогой принц, я постою… А лучше сразу полежу. На животе. Так! Теперь главное, чтобы дверь случайно не открылась!

Сознаюсь честно, один раз я попросила остановиться, чтобы сходить в кустики. Представьте себе, как Золушка, под дружное ржание коней ищет если не камень, то хотя бы кустик преткновения. Понимаю, как-то не совсем сказочно, но это гораздо лучше, чем уточнять на балу у принца в разгар танца: «А где здесь туалет?». Нет, зря я тыкву ела, зря…

Когда я вернулась в карету, то увидела знакомую фигуру, вальяжно развалившуюся на сидении. Фей посмотрел на меня с гаденькой улыбочкой и поднял брови:

- Мяу!

- Ты что здесь делаешь? – удивилась я, разглядывая крестного. Фей был одет в изысканный нежно голубой костюм, искрящийся точно так же, как и мое платье. Если честно, то я была слегка разочарована. Почему-то…. я не знаю почему, но … мне казалось, что сегодня принцем будет он. Нет, ну не то что бы, я совсем разочарована…А черт! Да, совсем. Всю дорогу перед моими глазами уже стояла картина, что мы с ним танцуем на балу, ну не то, чтобы прямо как влюбленная пара, нет… Просто танцуем. Я шумно вдохнула и выдохнула, чтобы скрыть разочарование.

- Ну, здравствуй, Золушка, - сладенько протянул он, помогая мне залезть в карету. - Ай! Ты мне на хвост села!

- А нечего его раскладывать на два сидения!– напряглась я, понимая, что это явно не к добру. - Тебе вообще в общественном транспорте два билета сразу покупать пришлось бы. Для себя и для него! Еще имя ему придумай!

- Как на счет «волшебная палочка»? – усмехнулся Фей, осторожно беря в руку свой собственный хвост и поглаживая его.

- Бе! – возмутилась я, скривившись. Тем более, что мне показалось, что оно уже занято.

- Вернемся к нашему делу. Итак, мышка, по легенде, - сладенько улыбнулся крестный, - сегодня вечером мы – брат и сестра, нежно любящие друг друга. В родственном смысле этого слова. Поэтому попрошу проявлять ко мне исключительно родственные чувства. Если вдруг захочешь меня поцеловать, то только в щечку. Никаких страстных поцелуев. Ну, разве что в темном уголочке, когда все отвернутся и закроют глазки.

- Так! Давай по порядку! – рассердилась я, глядя на фея, - Что вообще происходит? Я так понимаю, что мы едем на бал, где мне предстоит протанцевать с принцем до полуночи в хрустальных туфельках?

- Разочарована, что я – не принц? – сладенько парировал крестный, - Увы, я - не принц, а для того, чтобы снять заклинание, нужен только принц. Не король, не император, не князь. Исключительно принц! Я же сказал, что нашел подходящего принца со всей родословной, можно сказать, с сертификатом качества. Тем более, что балы у него почти каждый вечер. Отстреляемся до полуночи и вернемся домой.

Настроение сразу прокисло, как суп, забытый на плите, и я уставилась в окно.

Мы подъехали к незнакомому замку. Слуги тут же попытались открыть дверь, но она сама отпала. Причем так удачно, что попала на ногу одному из них.

- Мне не стыдно, мне не стыдно… А все почему? Потому, что это… - закусывал губу Фей, - Лада Тыква. Мне не стыдно… Мышка, не смотри на меня, как смотрят жены на конструкторов «Автоваза»… Не вгоняй меня в бездны отчаяния и мрака.

Крестный взял меня на руки и понес по лестнице, пока слуги пытались приладить дверь на место под дружное ржание коней. В итоге дверь решили выбросить, пока мы не видим.

В зале царил полумрак, и было очень многолюдно. Фей достал две маски и одну и них протянул мне. Маска была с вуалью, прикрывающую нижнюю часть лица. Чтобы скрыть хвост, Фей надел длинный плащ, а уши прижал к голове.

- Гюльчатай, прикрой личико. Мы здесь с неофициальным визитом, поэтому не будем привлекать внимание. Колдовать я без надобности не собираюсь. Да, и принцу не стоит видеть твое искривленное гримасой боли и ненависти лицо. Кстати, а вон и принц! –заметил крестный, показывая рукой на единственного человека без маски.

Я тоскливо посмотрела на принца, потом на Фея, потом снова на принца, и опять на фея. Крестный только что победил в конкурсе красоты. Не смотря на свой длинноватый нос с опущенным кончиком, он казался просто Аполлоном – эталоном по сравнению с местным монархом. Нет, принца явно не в капусте нашли. Сто процентов его принес аист. Это был именно тот самый случай, когда объясняя ребенку, что его принес аист, невольно думаешь, а не перепутали ли их на радостях?

- Мышка, чего стоишь? Иди, обрати на себя внимание удода. Только с хохолком поосторожней. Не хочется раньше времени ему его отрывать, - заметил Фей, внимательно поглядывая на огромные часы, висящие на стене. - Сверим часы! Девять о-о. Помни, принц не стоит тех нервов, которые я тебе вымотаю, если ты будешь с ним излишне любезна. Или мне так покажется.



Кристина Юраш

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться