Принцесса балета и тайны Короля рок-музыки.

Размер шрифта: - +

2 глава

Снег мягкий, пушистый робко падал на мои плечи, украшая меня россыпью холодных бриллиантов. Мне даже было немного жаль возвращаться домой, где тепло безжалостно уничтожит эту зимнюю красоту. Но всё же я решительно протянула руку и открыла входную дверь общежития, в котором жила уже второй год.

- Где ты была, доченька? - встретил меня на кухне папа, с волнением беспокойством вглядываясь в мои глаза.

- Ты так неожиданно куда-то ушла, что-то произошло? - спрашивал он, доставая чашки и наливая горячий чай с лимоном.  

А я смотрела на него и понимала у меня не хватит сил ему нечего рассказать, потому что это слишком тяжело для меня. И дело даже не в том, что мне трудно было рассказать о предательстве. Я понимала, что не имею права этого делать вся эта ситуация касается только меня Кирилла и Mystery. Именно поэтому я должна справиться совсем этим сама иначе жизнь меня просто сломает, уничтожит.

Но и солгать своему родному человеку я тоже не могла, на это у меня было несколько причин.

Во-первых, я никогда не лгала собственному отцу. Ну как не лгала, все мы в своей жизни говорим неправду даже самым близким людям, порой это происходит, потому что мы хотим защитить их от каких-то неприятностей. Но ведь то, что со мной произошло и по моей вине никак нельзя было признать детским озорством. Как воровство конфет из вазы на столе в пятилетнем возрасте пока взрослые не видят твоей маленькой шалости.

Во-вторых, у моего отца Макара Андреевича Лебедева было одно качество, которое порой заставляло людей нервничать в его присутствии, он всегда мог определить, когда кто-то ему лжёт. Неважно в чём именно выражается это ложь: в том, по какой причине у нас сегодня на завтрак была яичница вместо его любимой гречки с молоком. Или же, например, когда его коллега взяла выходной по причине свадьбы у соседа, а не потому, что у него неожиданно заболела любимая тётя.

Именно по этим причинам я сейчас заставляла замолчать своё сердце, которое боль и обида драли своими когтями ничуть не хуже, чем голодные львы свою законную добычу.

- Верона, так что у тебя произошло? Твоя подготовка к конкурсу идёт не так, как тебе хотелось бы у тебя не получается какая-то связка из танца? Или ты сердишься на Кирилла? - ласково, но в то же время с беспокойством задавал вопросы папа.

«И в этом он снова прав!! Как ему это удаётся?!!» - спрашивало моё внутреннее я, которое сейчас выло от боли и обиды не хуже, чем волк на луну во время полнолуния.

- Эй, Вероника, если ты решила утопиться, то чашка чая совсем не подходящий вариант, - пытался подшутить надо мной папа.

«А я совсем не против сейчас утопиться», - с грустью думала я, разглядывая своё отражение в чашке с зелёным чаем, в которой, как одинокий остров среди океана плавал кусочек лимона.

И в спешке соскрёбывая остатки своей храбрости и спокойствия как остатки сметаны из банки, я ответила папе:

- Ничего такого, с чем я бы не справилась, - преувеличенно бодро ответила я, убеждая скорее саму себя, а собственного папу. Но, кажется, мой уклончивый ответ обрадовал его и рассеял зарождающийся сомнения и страхи, связанные с проблемами в моей жизни и он, сказал:

- Молодец! Вот это моя сильная, но в то же время хрупкая и красивая Вероника! А насчёт конкурса не переживай, милая, всё наладится! И на репетициях у тебя будет всё получаться! А выступишь ты на конкурсе, так что в дальнейшем тебе будут подражать, я уверен! - произнёс Макар Андреевич, а пока он говорил, думал про себя:

«Да! Вот она красивая и лёгкая жизнь балерины! И ведь она ещё только учится! А что же будет дальше?»

А Егор его знакомый каждый раз при встрече с ним говорил:

«Я так рад, что тоже как ты отдал свою девочку учиться балету! Грацию приобретёт, и манеры завидной невестой станет! От женихов отбоя не будет!»

Только между Вероникой и Ликой была огромная разница. Лика никогда не мечтала о карьере балерины и поступила в школу танцев только потому, что её отец настаивал на этом. Правда, нельзя было сказать, что Лика была против решения своего отца. Нет, она радовалась тому, где она учится, но работать по профессии Лика не планировала. Девушка хотела иметь семью мужа, который будет её обеспечивать, а она будет поддерживать семейный очаг. К тому же нельзя было сказать, что поступление в танцевальную школу было для неё напрасным. Лика была девушкой пластичной, красивой и довольно артистичной. Так что обучение балету раскрыло и укрепило таланты девушки. Как огранка дорогого бриллианта, правда, этой огранки оказалось недостаточно для того, чтобы выступать на сцене мировых театров ездить с гастролями по всему миру. Но Лика никогда не пыталась прыгнуть выше головы ей было достаточно того, что она уже имела и умела на танцевальном поприще.

В то время как Ника практически жила, в танцевальном зале оттачивая каждое своё движение, и мечтала о карьере балерины о том, как она будет кружиться в танце на самых известных театральных сценах мира.

«Может быть, я тогда зря поддался, но уговоры Ульяны и Вероники и позволил ей поступить в академию искусств?» - с грустью и какой-то обречённостью спрашивал я себя и, понимая уже слишком поздно что-то менять.

- Папа, я пойду к себе в комнату? Я очень устала сегодня, - прервал его грустные размышления голос дочери.

- Конечно, иди отдыхай, тебе необходим отдых, ты столько времени проводишь на своих репетициях, что я тебя почти не вижу, нет-нет не говори ничего! - ответил Макар Андреевич, увидев, как его дочь собирается что-то сказать, - Тебе не нужно извиняться я всё прекрасно понимаю.

- Хорошо, папа! - отвечаю я, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза от боли и радости, которые, кажется, разорвут моё сердце на части. И стараюсь как можно быстрее уйти в свою комнату, ощущая дикую усталость, от всего, что произошло за этот день.
Но как только я поворачиваю ручку двери вся усталость, напряжённость и неопределённость сегодняшнего дня исчезают, словно по щелчку пальцев. На смену усталости тела и души приходит активная мыслительная деятельность.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться