Принцесса балета и тайны Короля рок-музыки.

Размер шрифта: - +

1 глава

Маленький ночной городок светится тысячами разноцветных огоньков, они, как маленькие светлячки, казалось, были повсюду. В викторинах магазинов в окнах домов ими были украшены даже деревья. По одной из улиц этого города бежала девушка. Она совсем не видела вокруг себя праздничного убранства, всё вокруг неё вдруг стало серым и безликим.

«Сволочь! Какая же он сволочь!» - именно такие мысли крутились в голове Вероники. Правда, она не понимала, к кому она испытывает эти чувства к Mystery или к Кириллу.
Её золотистые волосы мягким покрывалом закрыли свою хозяйку от внешнего мира.

«Мы же с тобой договаривались, ты играешь с девочкой столько, сколько тебе нужно, но потом ты отпускаешь её ко мне!» - звенели в ушах слова Mystery, отравляя ядом отчаяния душу и, мысли Ники.

- Неужели я тоже в скором времени войду в этот мир, где всё делается только для собственной выгоды? - прошептала Ника.

«А может быть, они это всё заранее вдвоём спланировали и теперь развлекаются со мной как их душе угодно?» - пришла ещё одна страшная мысль в голову Вероники.

- Девушка! Девушка, с вами всё в порядке? - вдруг раздался голос, наполненный мягкими нотками над головой Ники. Она подняла голову и увидела перед собой старичка с ласковой улыбкой и добрыми глазами.

- Со мной? - по инерции поинтересовалась студентка, - Не знаю всё ли в порядке со мной. Просто сейчас мне кажется - весь мой мир рухнул, и я не понимаю, что мне делать дальше, - дрожащим голосом рассказала незнакомцу Вероника.

- У девушки неземной красоты и рухнул весь мир? - весело интересуется незнакомец, подсаживаясь на скамейку.

- Да рухнул! - с вызовом отвечает Верона, - Вы мне не верите и смеётесь надо мной? - печальными, как у оленёнка глазами интересуется Ника.

- Я? Ни в коем случае! Просто, знаешь, что? - заговорщическим тоном интересуется у Вероники странный собеседник.

- Что? - с любопытством спрашивает у него будущая балерина.

- На свете очень мало вещей, которые нельзя исправить! А трудности почти всегда дают нам новые возможности! Твоя жизнь рухнула? - задумчиво смотря на ночное небо, спрашивает прохожий. Вероника кивает, с нетерпением ожидая ответа.

- Так вот знай! Порой невозможно построить что-то новое не разрушив старого! Да это больно, но это не значит что всё закончено! Это означает- жизнь даёт тебе новую возможность исполнить твои мечты или сделать то, что ты не можешь сделать уже давно.

- Но что мне нужно сделать? - с надеждой вглядываясь в лицо старичка, спрашивает Ника.

- Вот это ты должна понять уже самостоятельно! Ну а мне пора! - резко встаёт ночной прохожий и собирается уходить.

- Спасибо вам большое! - радостно улыбнулась Ника неожиданному собеседнику.

- Не за что! Ты, главное, не сиди на улице долго, а то простудишься, - улыбнулся старичок и неспешно пошёл по улице. Вероника провожает прохожего задумчивым взглядом до тех пор, пока он не исчезает в конце улицы. Этот странный разговор даёт ей силы думать, действовать и, главное, принять всё, что с ней произошло.

Оглядевшись вокруг, Ника уверенным шагом идёт на остановку и садится в только что подъехавший автобус. Ей совершенно всё равно, что в дороге она проведёт несколько часов в автобусе Ника едет в гордом одиночестве. Через три часа Вероника неспешно прогуливается по пляжу и слушает неторопливый рокот волн.

Да Ника жила рядом с морем и город, в котором она жила имел одну очень приятную для его жителей особенность. Во время курортного сезона он не страдал от пробок и наплыва туристов, которые хотели подышать морским воздухом.

- А, кажется, всё это было только вчера,- прошептала девушка одними губами. И неожиданно для себя окунулась в воспоминания.

Ей только вчера исполнилось три годика, мама с папой сегодня подарили ей очень красивый альбом для рисования и много-много цветных карандашей. А бабушка подарила ей очень красивую шкатулку, когда её открывали, из неё лилась чудесная мелодия и кружилась в такт очень красивая фигурка танцовщицы.

- Бабуль, а кто это? - спросила тогда Ника, с любопытством разглядывая хрупкую фигурку и дёргая юбку бабушки.

 -Это? - спросила старушка, взяв девочку на руки.

- Да! - звонко воскликнула именинница, с интересом выводя пальчиком на фигурке неизвестные узоры, изучая её.

- Вероника - это балерина, - просто отвечает любимая бабушка правда девочке мало что становится понятно, и она вновь спрашивает:

- А кто это такая? И что она делает? - задумчиво произносит девочка.

- Балерины танцуют в театре. Их танец считается одним из самых красивых и трудных в мире, - терпеливо разъясняет женщина, любимой внучке ласково поправляя резинки на волосах. Девочка задумчиво смотрит на бабушку и, наконец, спрашивает:

- А почему этот танец самый красивый и самый трудный? - с любопытством и непониманием разглядывая хрупкую фигурку.

- Весь танец всегда танцует на кончиках пальцев ног, - строго, но в то же время мягко рассказывает бабушка внучке.

- На кончиках пальцев? - вопросительно взглянула на родственницу девочка, - Как это так? - с удивлением спросила именинница.

 - А вот так! - с улыбкой произнесла женщина и погладила внучку по голове.

Несколько минут Ника смотрела любимую бабушку, раздумывая над её словами, потом резво спрыгнула с её колен и попыталась встать на самые кончики пальцев. У неё это получилось не с первой попытки, а когда она всё же встала на самые кончики пальцев, то простояла так всего несколько секунд.

- Это очень трудно, бабушка! Ты, наверное, ошиблась так только стоять можно и очень недолго, потому что это очень больно! - грустным голосом произнесла Ника.

- Нет, дорогая моя я не ошиблась! Так можно стоять очень долго и танцевать тоже можно, правда, не у всех это получается! - с ласковой улыбкой рассказала бабушка.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться