Принцесса без магии.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Во сне я видела темную магию. Она туманом окутывала меня. Ощущения были приятными и успокаивающими. Потом тьма собралась в комок и вошла в то место, где была моя татуировка. От неожиданности я проснулась.

 Уже было утро. Чувствовала себя прекрасно. Приводя себя в порядок, в душевой я заметила, что часть татуировки исчезла. Именно та, что символизировала тьму. Надо сходить в библиотеку и покапаться в книгах. Думаю я не одна такая. И так как сегодня выходной, времени вагон. Заодно и домашку зделаю. Решено, сначала завтрак, потом библиотека. Интересно, как там Ар. И надо еще Эорин поймать, может явиться к ней в виде призрака? Заманчиво! И нужно распросить друзей о коменданском часе, что могло случиться? Открыла дверь комнаты, а там... переговариваясь шопотом стояла вся компания. Увидев меня, переговоры прекратились. 

-Выспалась? А мы тут....- на Тару как-то не похоже.

-Мы в курсе вашего вечернего проишествия- Анника, была более разговорчива.

-Тара поспать не дала, еле дождалась утра, что бы к тебе ламонуться- выдал сестру Тер. За что получил от сестры локтем в бок.

-Ты изменилась, но не пойму, что конкретно- сделал заключение Зем.

-Доброе утро,- Аркуэнон улыбнулся.

-Привет, куда идешь?- Нориэр- Есть изменения в организме?- поняла, что это слышу только я.

-Иду завтракать.-сказала в слух, а для никраса отрицательно покачала головой. И это была правда, магию я так и не ощущала, но вот внимательней всмотрелась в Нориэра. По контуру его тела светилось, что-то темное, очень похоже на вчерашнюю магию. У других я этого не заметила, еще вопрос на засыпку. Потом на едине, расскажу это Нориэру и Ару. Может так все кто с магией видят?

И дружно пошли завтракать. К моему великому огорчению, эльфийской пренцессы ни где не было. Хотелось посмотреть на ее реакцию. Потом узнала, что она уехала, очень быстро. Друзья рассказали, что вчера вечером было еще одно нападение Тварей. На этот раз их было пятнадцать. Пострадало несколько стражников и зам.ректора, большой оборотень. Но быстрое реагирование и своевременная помощь, не допустила потерь.

В ректорате было решено перевести всех без экзамена и сделать упор на боевую часть, а вот это мне не нравилось. Но посмотрим, может повезет. Нас с Аром пытали вопросами. Как мы выбрались и кто виноват, и как наказать? Нами была рассказана подготовленная история.

 После завтрака, я пошла в библиотеку, Нориэр и Ар пошли со мной. У остальных были свои дела. Первый раз пришла в комнату знаний. Как и столовая, она была огромна. Везде столы и стулья, а вот книг я ни где не видела. Оказалось, что принцип как и при заказе еды. Кристал по запросу выдает нужную книгу, если такой нет или доступ закрыт, обращаешься непосредственно к библиотекарю. Это очень упрощало жизнь, не надо таскать кучу книг, искать нужную на огромных стеллажах и стоять в очереди.

Мы присмотрели самый дальний стол и принялись искать ответы.

-Слушай, Ар, а ты ни чего нового видеть не стал?- решила начать из далека.-После пережитого, все нормально?

-Вроде бы. Голова еще немного гудит, а так все по прежнему.- Вот не задача.

-А что ты видеть начала?- голос Нориэра.- Я же вижу как ты на меня посматриваешь.

-Только не смейся, я вижу твою темную оболочку и не только твою, но и всех никрасов, что попадают в поле зрения.-пришлось признаться.

Продолжение:

Мы до обеда делали домашку и искали ответы, но с последним не повезло. Ни где не упоминалось о похожих случаях. Лишь всколзь говорилось о визунчиках выживших в склепах, благодаря ментальным щитам и целительным амулетам. О других случаях было не известно или мы не там искали.

 Уже когда животы начали петь хором, пошли в столовую. Настроение было не из лучших, вот бы попасть домой и прочесать всю библиотеку. Просить об этом родителей и брата, я не хотела, им не до меня, очень участились нападения. А говорить о случившемся у никрасов- тем более.

Обед прошел вяло, друзья не присоединились и мы в троем решили проверить, смогу ли я зайти в склеп без проишествий. Точнее решила я, а парни, после отговорок и споров, согласились. Мне, конечно было страшно, но надо было, что-то делать.

Подойдя ко входу, колени начали трястись. Но я же принцесса, мое решение не изменно и не имею права повернуть назад. Высоко подняв голову, вошла в корпус никрасов. Ожидала, что снова услышу вой и плач, головную боль, но ни чего этого не было. 

-Что чувствуешь?- голос Нориэра.

-Все хорошо, как будто я в нашем корпусе. Даже музыки и песен не слышу, только вижу потоки темной магии, что пронизывает это место.

-Ар, а ты?

-Я ничего не вижу, но и не слышу. Голова немного болит, но терпимо.-Аркуэнон потер виски.

-Дальше не пойдем, будут лишние вопросы. И рисковать тоже не будем, вдруг это временное явление?- спорить я не стала.

Ура! Маленькая победа, хоть магии у меня нет(пока), за то могу приходить в гости к Нориэру. Это же замечательно! Я первая, кто узнает их настояшую жизнь. Попращавшись с никрасом, пошли гулять в парк. Мы с Аром обсуждали возможности и перспиктивы, а так же и причину такого открытия.

Гуляли мы до вечера, Ар ухаживал за мной легко и ненавязчиво. Разговаривали о всяких мелочах, но хорошее быстро заканчивается и пришлось идти спать. Завтра начнется учеба. И надо будет выкручиваться. Больше проишествий не случилось, Эорин мы так и не встретили, видно действительно уехала. Быстренько перекусив, ушла к себе. Как обычно приняла душ и легла спать.

Снова мне приснилась темная магия, которая теперь струилась по всюду. Она больше не пыталась проникнуть в меня, а как бы оптикала и неслась дальше. Я пошла по ее течению. Шла не долго, магия вливалась в большую чашу, которая стояла на алтаре. Но было странно, что она вливалась только с одной стороны и строго определенной шириной потока. Такое чувство, что с боков были ограничители. Но больше я ни чего не увидела.



Lenniya

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться