Принцесса ботов. Дорога домой

Размер шрифта: - +

Принцесса и поход

Сказать, что сон удался, было бы чистой воды враньём. Но и просто поваляться на мягкой траве в компании стайки пушистых муррфолков оказалось неплохим отдыхом для измученной ожиданием психики Игоря. Но до появления в игре товарищей пришлось ещё полдня проболтаться по лесу в том самом состоянии, когда каждая минута кажется бесконечной.

Увы, в этот раз его никто не пришёл поддержать, потому как вся его группа должна была появиться в мире «Альтернативы» в строго определённое время, чтобы времени игрового сеанса хватило на реализацию задумки. В отличие от наёмников, товарищи должны были зайти в игру ещё позже, потому как у них не было необходимости экстренно занимать точки порталов, а вот некоторый перехлёст по времени после отключения наёмников мог пригодиться.

Встреча с лидером «Опасена» значительно улучшила настроение. Олег явился в сопровождении внушительной группы офицеров альянса, которые после приветствия доложили о нахождении альянса в полной боевой готовности при явке личного состава аж в девяносто семь процентов. Но боевой дух парня поднял не доклад и не заверения офицеров, а приглашение на место сбора, где парень увидел свою армию. Почти семь сотен бойцов в хорошей броне, с хорошим оружием, выстроились в ровные ряды в ожидании приказов.

Олег отправил офицеров к солдатам, после чего устроил представление Принцессы альянсу. Игорь не совсем понимал, зачем говорить бойцам кто он, если это и так у него над головой написано. Но эта формальная процедура выглядела весьма эпично. Особенно хоровая присяга. Во время представления Игорь внимательно смотрел в глаза членов альянса и не видел в них той злобы, которая охватывала других игроков при виде столь желанной цели. Одни смотрели с нескрываемым любопытством, другие всем своим видом старались показать готовность сражаться за своего работодателя.

– Странно, но никто не проявляет неприязни и ненависти ко мне. – Сказал Игорь, обращаясь к Олегу. – Я думала, что обязательно найдётся кто-то, кто пожелает меня убить или предать.

Глава наёмников криво усмехнулся. Затем сложил руки на груди и, глядя на ровные шеренги бойцов, ответил:

– Я обрисовал своим офицерам твою ситуацию. Они прониклись и провели идеологическую работу с личным составом. Спецы по подбору кадров у нас отличные, поэтому долго возиться не пришлось. Кто-то поверил, а кто не поверил, тот воспринял предстоящее сражение как элемент ролевой игры, в которую мы все играем. Ты платишь нам за защиту своих интересов больше, чем разработчики за твою смерть. Поэтому глупо проявлять какую-либо неприязнь в отношении кормильца. Что касается предателей… – воин нахмурился. – От этого никто не застрахован. Я почти уверен, что информация о целях нашего прибытии к логову драконов слита. Но подтвердить то, что за затеей защитить боссов стоишь ты, невозможно. Контракт у нас заключён с нейтральным лицом из числа игроков. И враги скорее подумают, что какой-то зажравшийся мажор решил выпендриться и внести в ход событий «Альтернативы» некоторое разнообразие. В любом случае это не имеет значения. Выступить против своих во вред тебе никто не посмеет. Игровой системой за нарушение контракта наёмника предусмотрены очень серьёзные наказания. Да и сами мы подобное не прощаем. Такому игроку ходу в игру не будет. Поэтому беспокоиться тебе стоит лишь о том, что будет в пещерах. А снаружи мы уж как-нибудь справимся.

– Спасибо. – Сказал Игорь, ещё раз осматривая выстроившееся перед ним войско. – Я очень на вас надеюсь. От успеха этой операции зависит моя настоящая жизнь. Не подведите!

Парень пожал руку лидеру наёмников, слегка поклонился бойцам альянса и пошёл к месту встречи с друзьями. До их появления оставалось ещё довольно много времени, и Игорь, устроившись поудобнее на камнях вдали от снующих по долине монстров, задумался о своём возвращении.

Последние несколько дней его сильно беспокоила мысль о том, что своим появлением в реальном мире он поставит под угрозу жизни родителей. Да и собственную тоже. Ведь если подумать, то он, знающий правду о перемещении сознания в мир «Альтернативы» с последующим заточением здесь, будет весьма опасен для «Сферы Сознания». Им-то точно не нужен живой свидетель  подобных вещей. Ведь если даже та толика правды, которую узнал Игорь, просочится в массы, репутации компании будет нанесён огромный урон. Как и экономическому состоянию.

Подобная новость станет причиной оттока игроков, которые будут бояться за свою жизнь, а с ними уйдут и деньги. А за деньги в реальном мире убивают. Причём даже за мелочь. Что уж говорить о тысячах долларов? И милиция вряд ли поможет. Такая большая и богатая контора, как СС, найдёт способы убрать неудобного человека аккуратно и незаметно.

Исходя из этого, лучшим вариантом было остаться в виртуальном мире и сидеть тихо. Но… зачем? В чём смысл такого существования? В ожидании убийцы, как в случае с Лин? Кто-то мог бы сказать, что «Альтернатива» прекрасна, и вполне можно обустроить свою жизнь и здесь. Но Игорь хотел в реальный мир. К своим друзьям и родителям. Друзья друзьями, а вот родителям он точно портил жизнь своим пребываниям здесь. Артём рассказывал, что мама практически живет в клинике в надежде на скорейшее пробуждение сына, а папа живёт на работе, дабы оплачивать дорогостоящее содержание своего ребенка. Нужно было возвращаться. Обязательно. И уже по факту принимать решения. Да хотя бы даже притвориться потерявшим память. Очень хотелось верить, что по возвращении обстоятельства сложатся в пользу Игоря. Было бы здорово… было бы…



Александр Ковган

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться