Принцесса ботов. Дорога домой

Размер шрифта: - +

Принцесса и портал

– Давайте, ребята! Шустрее! Занимаем позиции! – подгонял бойцов Рикошет. – Кто на горную тропу – тем более шевелите булками, вам ещё наверх карабкаться! Лёня, давай там уже организовывай свои консервные банки!

Убедившись, что зам полностью контролирует ситуацию, Олег отошёл немного в сторону от занимающего оборонительные позиции войска и посмотрел на вход в пещеры, ведущие к логову Света и Тьмы. Там почему-то стоял лишь один глашатай – тёмный. Странное явление. «Альтернатива» славилась отсутствием багов. Может то, что светлый не явился, было началом какого-то особого игрового события?

До появления драконов оставалось чуть меньше получаса, и это время уже никто не сможет отнять. Но Илона просила ещё час после появления. И на счёт него воин был не уверен. Мириаль'лин уже сообщила о перемещении больших групп игроков на ближайшую точку выхода. Причём по её словам там сейчас было больше одного альянса и боя между ними не завязалось. Значит, Синергия привела своих союзников.

Олег скептически ухмыльнулся. Союзников. Помнил он, как подобный союз предлагали ему. Он заключался фактически в прикрытии спины топов в различных важных операциях взамен на объедки с барского стола. Что-то вроде должности буфера безопасности, прослойки пушечного мяса. И награда никогда не соответствовала усилиям. Например за успешный штурм замка, где «союзники» сперва брали на себя основной удар стражников, а затем обороняли осадный лагерь, синергийцы предлагали помощь в захвате какого-нибудь захудалого форта в такой Тьму-Таракани, что туда и так никто особо не хотел лезть. А за рейд на боссов давали пятую часть добычи, в которую никогда не входили целые вещи и оружие. Только фрагменты и материалы.

Но реалии были таковы, что существовало много кланов-середняков, готовых дохнуть под знамёнами Синергии, лишь бы поучаствовать в осаде или пнуть легендарного босса. Олегу было жаль этих любителей, но они были всегда. И хорошо, если в атаку бросят именно таких середнячков, а не кого-то из топ сто.

Лидер наёмников осмотрелся. Атакующие будут идти под гору. Уклон небольшой, но преимущество хорошее. И бежать не так удобно, и выцеливать задние ряды тоже. А когда ситуация станет критической, можно будет  отправить оставшихся в пещеру, где на узком переходе, лишённом живности, можно будет выиграть ещё минут десять. Не более. Потому что с одной стороны будет Синергия, а с другой – толпы агрессивных монстров.

Продолжая осматривать процесс подготовки к защите, Олег заметил спешащего к нему гнома. Это был БатяГимли, в реале добродушный грузин, а в игре – талантливый инженер, начальник осадной бригады.

– Слушай, начальник! Я тебе вот что сказать хочу! – ещё на подходе заговорил гном. – Есть у меня мысль хорошая, как злодеям перцу подсыпать.

– Выкладывай! – воин не сдержал добродушной улыбки при виде боевого товарища.

– Начальник, дай добро на установку требушета на тропе, откуда наши недруги приходили! – тяжело дыша начал излагать свою задумку инженер. – Ты только не думай, что Батя – дурак. Батя своё дело знает. Место там есть. Через скалу навесом бить сможем. А врагов набежит столько, что и целиться не особо надо будет. Ты сам сказал!

– Действуй! По толпе твои посылки будут в самый раз. – Кивнул Олег.

Установка осадных машин не входила в его планы, но само по себе дело защиты интересов Илоны приняло несколько иной оборот. Стало чем-то вроде настоящего испытания на прочность людей и принципов. К тому же товарищ был жутким фанатом механизмов. Сложно было отказать ему в такой радости. Едва не светясь от счастья, гном побежал к горному склону, уже на ходу крикнув:

– Спасибо тебе, дорогой! Каждую монетку отработаю сломанными костями и шмотом этих высокомерных ишаков!

Не успел лидер наёмников вернуться к  осмотру войск, как его отвлекла Мириаль'лин.

– Там... – фея указала вдаль. – За горным склоном. Там появляется что-то большое. Очень большое! И ещё одно. И ещё... я не знаю, что это. Живое и неживое одновременно.

– А я догадываюсь. – Олег нахмурился и жестом позвал Рикошета.

Офицер подбежал и тревожно спросил:

– Что там? Тысячный зерг?

– Хуже, друг. Хуже. Там големы. Трое. – Ответил Олег, не отводя взгляда от уходящего за склон высокой горы плато.

– Против пехоты? – Рикошет хохотнул. – Кому-то авантюра Принцессы влетит в копеечку!

– Ага. – Кивнул лидер наёмников. – Передай Бате приказ на развёртывание баллист в ущелье. Столько, сколько сможет разместить скрытно. Гулять так гулять.

– Так точно! – довольно оскалившись, крикнул офицер и развернулся на месте. – Давненько так не веселились!

Рикошет побежал к начальнику инженерной бригады, а Олег повернулся к фее и вытянул вперёд руку, держа её ладонью вверх. Мириаль'лин подлетела ближе и грациозно села на предложенную площадку. Воин склонил голову в поклоне и сказал:

– Премного благодарен за оказанную помощь, прекрасная леди. А теперь, судя по всему, Вам пора уходить.



Александр Ковган

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться