Принцесса ботов. Дорога домой

Размер шрифта: - +

Принцесса и выбор

Вероника сидела на большой бочке во внутреннем дворе одной из таверн Роклинга и думала над тем, куда бы ещё сходить. Сегодня она планировала наведаться на хрустальный водопад, полюбоваться тамошними красотами, о которых много писали на форумах, поплавать и сделать несколько скриншотов. Но в итоге лишь в очередной раз убедилась в том, что большинство людей – сволочи. И ситуация одинаковая и в реале, и в Альтернативе. Иначе как объяснить то, что встреченные на подходе к водопаду бойцы, услышав отказ на предложение познакомиться, просто слили девушку в ПК.

Задумавшись, Ника пришла к выводу, что в игровом мире плохих людей, быть может, и столько же, сколько в реальной жизни. Но вот их негативные поступки куда более радикальны. Хотя и в реале хватало тех, кто на отказ девушки мог отреагировать жестокостью.

От подобных мыслей стало как-то очень грустно. Поболтав ногами, Вероника убрала за ухо непослушную прядь каштановых волос и осмотрелась. Ничего интересного во дворе не было. Лишь ящики, бочонки да поломанная телега. Скучно. А ведь покупая КПП, девушка ждала от Альтернативы моря позитива и приключений. Она думала, что сможет не только вновь ходить, но и почувствовать себя сказочной принцессой, сразиться с драконом. А в итоге поняла, что и здесь никому не нужна. Ну, хоть здоровым телом можно насладиться. А это тоже весьма важно в её нынешнем состоянии.

И тут на Нику сошло озарение. Ну как же она могла забыть? Принцесса! Дракон! Как там зовут того связного? Девушка обхватила голову руками, пытаясь вспомнить имя, которое ей при прощании назвала принцесса. Что-то необычное и длинное… на французский манер… К счастью, память не подвела, и Вероника открыла вкладку игровой почты. Конечно, вероятность того, что нужный человек будет в игре посреди дня, когда большинство находится на работе, невелика. Да и ответит ли связной самой принцессы кому-то незнакомому?

– Для того чтобы произошло чудо, нужно в первую очередь верить в то, что оно может произойти, – шепнула девушка, нажимая виртуальную клавишу «Отправить».

 

*   *   *

 

Артём прочёл ответ Илоны и успокоился. Последнее время счётчик её смертей не стоял на месте, а психическое состояние здорово ухудшалось. Похоже, что к охоте подключились очень серьёзные люди, умеющие грамотно вести разведку и узнавать интересующую их информацию. Поэтому Илона постоянно меняла места прокачки и точки возрождения, но это не сильно помогало. И Артёму было крайне плохо от того, что он никак не мог помочь.

Вот и сейчас от нового «плюс один» на счётчике смертей настроение ухудшилось. Парень тут же написал воительнице, готовясь хотя бы попытаться дать ей возможность уйти от загонщиков. И сказать, что ответ его обрадовал, было равносильно молчанию. Илона написала, что у неё появился навык, позволяющий воскреснуть тогда, когда ей самой захочется. Она могла сколь угодно долго летать в виде призрака, пока её тело оставалось неактивным. И методика поимки и многократного убийства на точке возрождения более не работает.

Ещё Илона написала, что здорово посмеялась с целого клана, который так эпично обломался, а особо – с Аскольда, оказавшегося в рядах загонщиков. И теперь просто ждёт, пока охотникам за принцессой надоест ждать её возрождения. От помощи отказалась.

Успокоившись, Артём направился к мастеру порталов, чтобы переместиться в клановый форт, где должна была состояться встреча с группой кладоискателей. За последнее время сокланы протянули парня до шестидесятого уровня, и его новые навыки по вскрытию замков стали крайне полезны в общем деле. А сегодня глава поставил задачу по поиску очередного клада, в решении которой Артёму отводилась чуть ли не основная роль.

Многие на месте подростка были бы крайне счастливы, имея доступ к форсированной прокачке высокоуровневыми игроками и к клановым мероприятиям. Артёму же это всё казалось вторичным. Сейчас он был почти одержим желанием помочь Илоне-Игорю. Всё это баловство в виртуальном мире – иллюзия. А история товарища – настоящее приключение. Возможность сделать действительно хорошее дело, которое сможет вернуть настоящего человека к нормальной жизни. И вся эта прокачка и участие в делах клана служили для того, чтобы к нужному моменту набраться достаточно сил и помочь Илоне выполнить финальный квест. Стало быть, раз товарищу помощь не нужна, нужно потратить время с пользой.

Примерно на полпути к цели Артёма отвлекло от размышлений уведомление о новом письме. Открыв виртуальный конверт, подросток замер на месте от удивления. Какая-то Николь писала, что принцесса сказала ей, что она может связаться с Илоной через Артёма. И что эта самая Николь очень хочет ещё раз увидеться с принцессой.

Выглядело это всё крайне странно. Неужели кто-то узнал об отношениях Артёма и Илоны и теперь, пользуясь этим, пытается найти принцессу? Недолго думая, парень уточнил у Илоны, знает ли она эту Николь.

К счастью, они действительно были знакомы. Более того, Илона обрадовалась предстоящей встрече, но попросила передать Николь, что прямо сейчас не получится. Как только появится возможность увидеться, она даст знать.

Артёму стало очень интересно, кто такая эта Николь и какие у них с Илоной отношения. Но, увы, времени на расспросы не было: кладоискатели пришли раньше времени и уже писали в клановый чат, чтобы подросток поторапливался. Решив, что интересующие вопросы можно будет задать во время передышек, Артём побежал к мастеру порталов.



Александр Ковган

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться