Принцесса ботов. Дорога домой

Размер шрифта: - +

Принцесса и города

Громобоец стоял в условленном месте и ждал. Он с трудом представлял себе, как Илона сможет пробраться в город, но девчонка заверила, что именно здесь передаст ему образец пулемётной ленты. А опыт общения с ней подсказывал, что если задалась целью – сделает. Вот и ждал на городской площади у постамента памятника какому-то местному божеству.

Вот только раньше Илона ждала гнома, а теперь заставляла ждать себя. Это не радовало, особенно с учётом плотной загрузки по клановым заказам. К тому же, начинал накрапывать дождь, который Громобоец не любил ни в реале, ни в играх. Не успел он выставить раскрытую ладонь, чтобы убедиться в изменении погоды, как на неё легла девчачья рука.

Гном недоумевающе посмотрел на невзрачную девчонку, одетую в такой же сет, какой купила у него Илона. Лучезарно улыбнувшись, она сказала:

– Привет от Принцессы!

Затем убрала руку, оставив на ладони гнома четыре крупнокалиберных патрона.

– Привет… – на автомате ответил Громобоец, рассматривая, если её можно было так назвать, ленту.

Ему сразу стало всё равно и на девчонку, и на окружающих. Ну вот откуда Илона, не являясь крафтером, знала, чем заинтересовать гнома? Или подсказал кто?

– Вижу, Принцесса не прогадала с тем, кому это отдать.

Громобоец вновь посмотрел на девчонку. Она стояла, сложив руки за спиной, и улыбалась. Сжав руку в кулак, дабы не выставлять напоказ уникальную вещь, гном ответил:

– Не прогадала. И если всё пойдёт так, как мы планировали, то я ей даже сам денег дам.

– О, а вот это точно не помешало бы! – девчонка нахмурилась. – Деньги никогда лишними не бывают. Удачи в производстве!

– Спасибо, она тоже не помешает.

Громобоец развернулся, чтобы покинуть площадь и поскорее добраться до своей кузницы, но девчонка его остановила весьма странным вопросом:

– Послушай, а не подскажешь, сколько игроков находится в этом городе?

Гном обернулся и внимательно посмотрел на посланницу Илоны. Вроде нормальная, а вопросы так себе. Ну да что с неё взять? Девчонка же, ей и не такой бред спрашивать можно.

– Я переписью не занимался. Но навскидку тысячи полторы, плюс-минус.

– Многовато будет… – почесав пальцем подбородок, сказала она. – Ладно, поищем что-нибудь поменьше. Напиши, как будет результат. Мне или Илоне.

– Напишу. – Громобоец напоследок присмотрелся к собеседнице, чтобы увидеть и запомнить ник.

А потом быстро зашагал к кузнице. Ему не терпелось заняться экспресс-прокачкой навыков. Под такое дело гном даже арендовал себе отдельную небольшую кузницу, дабы никто не помешал шумом или тупыми вопросами. Создание уникальных вещей требовало идеальных условий, ведь любая ошибка приводила даже не к снижению ранга вещи, а к её разрушению. Такой разработчики видели уникальность. В мире Альтернативы могло быть много эпических, эпохальных и им подобных вещей, а уникальные на то и уникальные, чтобы их были единицы.

Насколько Громобоец знал, создать что-то из этой группы предметов получалось только у пары-тройки гномов, и на это уходила просто уйма времени и ресурсов. А ему представилась возможность воспроизвести уникальный предмет по образцу. Это было проще, это давало меньше опыта при прокачке навыка крафта, но… это был реальный шанс получить и прокачать способность создавать уникальные вещи. Ведь одно дело – воспроизвести по образцу меч или доспех. Там работы на неделю, да ещё и огромный шанс сломать своё творение, потеряв кучу денег. А здесь всего лишь патроны. Конечно, создать их будет непросто. Но ресурсов они требуют очень мало, особенно по сравнению с вещами фэнтези-мира. Гном знал как минимум о двух кольцах, которые требовали буквально по несколько грамм мифрила. Но в то же время для их изготовления требовался крайне дорогой инструмент и драгоценности настолько редкие, что поставить крафт на поток не получалось даже при помощи нескольких групп охотников за сокровищами. Расходы росли, и смысл создания подобных вещей терялся. Каждый член Машинерии знал имена гномов, разорившихся при попытке прокачать навык крафта уникальных вещей по образцу. Они ставили на кон всё, включая имущество из реала. Шли ва-банк, как заядлые игроки. И теряли всё.

А у Громобойца в руках лежали патроны от злополучного «Горыныча». При первом же осмотре с помощью навыка «Взгляд мастера», гном чуть не задохнулся от радости. В списке материалов, необходимых для создания полноценной ленты, не было ничего, что он не смог бы достать. Немного сбивал пыл адамантит, но и с этим можно смириться.

Добравшись до нужного здания, Громобоец закрыл двери арендованной кузницы на засов и сел на табурет, чтобы немного успокоиться. Ещё раз осмотрев патроны, он злорадно улыбнулся. С момента появления в фэнтезийной части Альтернативы «Горыныча», лучшие мастера Машинерии обломали зубы в попытках его активировать или хотя бы разобрать. Зачем? Да для получения доступа к схеме автоматического оружия. Как бы не гордились гномы своим огнестрелом, но только полный идиот не будет желать автомат, прошивающий тяжёлые доспехи насквозь. Но вот незадача! В игре были заблокированы все схемы подобного оружия, и попытки воссоздать автомат заканчивались крахом. Страшно подумать, сколько ресурсов превратились в хлам до того, как игроки поняли: создать что-то, кроме гномских бабах, не даёт сама игра.



Александр Ковган

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться