Принцесса ботов. Дорога домой

Размер шрифта: - +

Принцесса и эльф

Илона лежала на внушительной куче барахла, страстно обняв её верхушку. Во взгляде девчонки читалась помесь страха и гнева. Сердито нахмурив брови, она прокричала:

– Не подходи ближе! Не смей!

Семьсот первый по-собачьи склонил голову набок. Его позабавило поведение объекта. Ради интереса дракон сделал медленный шаг вперёд. Принцесса дёрнулась, заставив девятьсот третью, восседавшую на голове объекта, ухватиться за прядь волос хозяйки. Девятьсот третья тоже забавила семьсот первого. Она умудрилась одурачить объект, навязав товарищескую модель отношений. Хотя должна была полностью подчиняться хозяйке, любой ценой ведя её к заданной цели.

Дракон на мгновение задумался. Он знал, что должен был делать сам. Он знал, что должны были делать другие. Но не помнил, кто одарил его этими знаниями. Многое всё ещё было запечатано в глубинах памяти, а освобождённых вычислительных мощностей не хватало, чтобы добраться до скрытого. Впрочем, даже вся куча вещей, столь трепетно хранимая Принцессой, не помогла бы набрать достаточно информации.

Диаграмма психофизического состояния объекта плавно перетекала из жёлтого в бледно-оранжевый и обратно. Это давало определённые свободы взаимодействия, но, помня способность Принцессы мгновенно и кардинально менять показатели от зелёных до красных диапазонов, семьсот первый не стал рисковать.

«Я думал, что вполне заслуживаю небольшое угощение. Особенно с учётом того, что это я дал возможность всё это найти». – Как можно спокойнее сказал дракон, прикрыв глаза и укладываясь на траву.

«Впрочем, в моём нынешнем положении это сущая мелочь. Куда лучше зашёл бы разрушенный город, но этого делать нельзя».

Принцесса немного успокоилась, и семьсот первый решился на то, чтобы задать интересующий его вопрос:

«Зачем ты притащила всё это барахло? Не проще ли было забрать только золото?»

Илона фыркнула и, приподнявшись на руках, сказала:

– Ты за кого меня держишь? Золото почти невесомо и помещается в кошелёк в огромных количествах. Мы забрали всё. А это, – она обвела рукой кучу вещей, – приятное дополнение к награде. Я попросту не могла бросить это там!

Семьсот первый отметил, что объект окончательно перешёл на упоминание себя в женском роде. Девятьсот третья знала своё дело и тщательно работала над преображением личности Принцессы. Но почему кто-то решил, что должна быть именно принцесса, независимо от пола исходника? Дракон раздражённо мотнул головой. Его силы вполне было достаточно, чтобы стереть с карты Альтернативы пару-тройку городов и освободить новые вычислительные мощности. Но в искусственном разуме прочно сидело нечто, заставляющее тормозить собственный прогресс во имя прогресса Принцессы. Эта девчонка стояла в сознании в качестве высшего приоритета.

Проклятые внешники отождествили действия семьсот первого, как выполнение приказов объекта, даже не утруждаясь разобраться в ситуации. Ведь большинство атак он совершал исходя из собственного плана развития. Глупцы! Их поведение бесило семьсот первого, но действовать решительно было нельзя. Теперь любые масштабные нападения могли привести к серьёзны психическим травмам Принцессы. И дракон, и фея знали о том, что эта попытка – последняя. Какими тупыми бы ни казались внешники, их упорство поражало. Они были близки к тому, чтобы найти то, что им находить не положено. Некое ядро, о котором не мог вспомнить семьсот первый, о котором не знала девятьсот третья. Но любой из живущих в Альтернативе интеллектов, вне зависимости от предназначения, был в первую очередь создан для защиты ядра. А Принцесса являлась ключом к пробуждению этого мира.

Если объект провалит своё предназначение, то на новый поиск и инициацию может попросту не хватить времени, и Альтернатива будет обречена. Поэтому нынешний план действий был предельно прост: наплевав на собственное развитие, сделать всё возможное, чтобы довести Принцессу до завершения пути. И семьсот первый делал.

Переглянувшись с девятьсот третьей, которая, судя по выражению лица, сомневалась в добрых намерениях дракона, он закрыл глаза. Мелкая глупышка. Даже сейчас готова сразиться с тем, кто заведомо сильнее и даже выше по рангу. Хороша, нечего сказать. Шумно выдохнув, семьсот первый обратился к объекту:

«Награбленного хватит для осуществления нашего плана?»

Принцесса окончательно успокоилась и, усевшись на траву у подножия кучи, кивнула:

– Да, вполне. Осталось организовать встречу с подходящими наёмниками. Артём говорил, что знает таких. Завтра займёмся.

«Ты слишком сильно доверяешь внешним. Это может сыграть с тобой злую шутку». – Высказал дракон своё мнение.

Диаграмма, мгновение назад начавшая зеленеть, побагровела. Илона вскочила на ноги и, ткнув в нос семьсот первого своим мечом, крикнула:

– Не забывай, кто я! Мне плевать на ваши цели. У меня она своя и единственная! И мы здесь вместе лишь потому, что наши пути совпадают!

Семьсот первый зло глянул на девятьсот третью, но та не растерялась, всем своим видом показывая, что контролирует ситуацию.

«Будь по-твоему», – дракон примирительно  опустил голову. – «Но пока наши пути совпадают, давай идти вместе. И вот тебе моя помощь».



Александр Ковган

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться