Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

Давилия

Роскошный светлый зал. В центре длинный обеденный стол, за которым сидит упитанный, среднего роста мужчина, с редкими нитями седины в темных волосах. На лице уже появились небольшие морщинки, и лишь яркие синие глаза все еще светились молодостью и озорными огоньками, а на губах играла теплая улыбка. Напротив него находился молодой, привлекательный человек с такими же ярко-синими глазами. Он очень походил на своего отца, однако его лицо было более хмурым и серьезным, а улыбка холодной и натянутой. Принц был высок, с красивой подтянутой фигурой. Почти все женщины и девушки дворца тайно были влюблены в него. Но принц редко кому отдавал предпочтение, во всем его поведении сказывался ужасный характер

  -- Отец, ты смеешься? Хочешь, чтобы я стал мужем какой-то четырнадцатилетней девчонки?

  -- Пойми, нам это тоже выгодно! Или ты думаешь, что Великий король просто так решил подписать бумаги?! И не задирайся! Я тебя не спрашиваю, а просто ставлю перед фактом. Ты будущий король!

  -- Я помню... -- зло процедил сквозь зубы молодой человек. -- Но это уже просто смешно! Мне всего лишь восемнадцать. К чему такая спешка? И почему именно с этой страной? Ведь в дружественных королевствах есть кандидатки куда лучше. К тому же она слишком мала!

  -- Она рано повзрослеет, -- равнодушно пожал плечами король. – Для меня важнее союз, а свои утехи решай сам. В конце концов, фавориток у тебя хватает. Впрочем, многие уже и в шестнадцать рожают. Годик-два потерпишь!

  Принц ничего на это не ответил, лишь раздраженно поджал губы и встал из-за стола. Что же, отец прав -- он будущий правитель и должен поступаться своими интересами



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться