Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

Первая часть 1 ГЛАВА

-- Принцесса Ринэлы, Милена Лиэнишь!

Одновременно с представлением моей личности, я с гордо поднятой головой вошла в просторный зал, где меня встречал мой будущий муж и король Давилии, а также придворные и влиятельные гости.

Я старалась не выказывать своего страха, идя по узкой дорожке к трону. Остановившись, поприветствовала гостей и Его Величество, как того требует этикет, вместе с тем ловя на себе неприветливый взгляд молодого человека справа от короля. Нетрудно было догадаться, что этот черноволосый юноша и есть мой будущий муж. От его холодного взгляда захотелось исчезнуть, но я не позволила себе отвести взгляд от этих темных неприязненных глаз, стараясь смотреть равнодушно. Заметила мимоходом мелькнувшее удивление в его взгляде, которое тут же исчезло.

Более того, присутствующие на представлении меня ко двору смотрели с той же неприязнью, как на глупого ребенка, который ни на что не способен. Конечно, что может им противопоставить хрупкая несформировавшаяся девочка? Однако они еще не знают всей правды. Я лишь на вид только кажусь такой беззащитной. Впрочем, здесь была настолько угнетающая атмосфера, что хотелось поскорее покинуть это место. Но развернуться и уйти сейчас не позволяет этикет.

-- Дитя, рад приветствовать тебя в Давилии, надеюсь, тебе тут понравится, – король мягко улыбнулся, с любопытством глядя на меня, словно бы чего-то ожидая.

-- Благодарю! – я тепло улыбнулась в ответ.

-- А она милая! – откуда-то слева раздался тонкий женский голосок.

Посмотрев в сторону, увидела женщин и девушек в пышных нарядах. Фаворитки короля и принца? Насколько я знала, жены у короля не было, она погибла много лет назад.

-- Пусть начнется бал в честь приезда маленькой принцессы, невесты моего сына.

И не успел он закончить предложение, как заиграла музыка. Но никто не сдвинулся с места, ведь первый танец по закону принадлежит мне и принцу, и только тогда выйдут остальные. Нас даже назвали поименно, словно бы приветствуя.

Принц медленно подвелся с какой-то хищной грацией и спустился ко мне.

-- Принцесса, -- он улыбнулся, протягивая мне свою руку. – Ваш танец.

Несмотря на приятную внешность и улыбку, глаза его оставались все такими же холодными и равнодушными. Я испытывала какое-то странное чувство, объяснения которому не находила. Словно внутри все замерло от неожиданно накрывшей ледяной стужи.

Молодой человек уверено положил одну руку мне на талию, а второй сжал мою ладонь. И начался танец…

Вел он решительно, выполняя все положенные па. Я никогда не любила вальс, да и, в общем, танцы, но отец всегда заставлял учить их, уверяя, что принцесса просто обязана уметь танцевать.

-- Не страшно было ехать в чужую страну? – как-то отстранено поинтересовался принц. – Вы же еще совсем ребенок!

В его голосе была хорошо слышна неприязнь. Но ответила я спокойно и доброжелательно, как и подобает принцессе:

-- Немного. И вы правы, мне действительно всего лишь четырнадцать лет, но я прекрасно осознаю всю ответственность, которая легла на мои плечи.

-- Интересно… – он вдруг ухмыльнулся. – Посмотрим, как вы заговорите дальше.

Прозвучало, как угроза, но я смолчала. Не стоит поддаваться на провокацию.

Музыка закончилась и заиграла следующая композиция, принц на мгновение остановился, после чего передал меня другому партнеру, а сам отправился танцевать с миловидной девушкой. Я, как принято по традиции, улыбнулась новому кавалеру и закружилась в танце.

Но мысли были далеко. Мне хотелось скорее оказаться подальше отсюда. Все эти люди смотрели на меня с неприязнью. Конечно, я враг, который к тому же станет женой их будущего короля.

-- Вы не боитесь присутствовать здесь? – неожиданно спросил молодой человек, все еще ведущий меня в танце. И только сейчас я уловила, как много в его взгляде неприкрытой злобы. -- Принцесса, наши страны слишком долго враждовали! О, простите, это было невежливо с моей стороны.

-- У меня нет другого выбора, – как можно равнодушнее ответила я, резко останавливаясь одновременно с музыкой. – Прошу меня простить.

Поклонилась и поспешила уйти, желая скорее оставить всех этих людей за спиной. Мне известно, что никто и слова не скажет, ведь свои обязанности я выполнила. Первый танец с принцем станцевала, значит, могу уйти. Большинство гостей только обрадуется. Давилия. Она всегда ненавидела наше королевство, как и моего отца. Почему же папа так поступил? Мне не дано было понять его поступок.

Возле дверей мне поклонился лакей:

-- Идемте, принцесса, я провожу вас в ваши покои.

Я послушно пошла за ним. После приезда сегодня утром мне дали не так много времени на отдых  и почти сразу пригласили в зал, сказав, что меня уже ждут. Только собираясь в эту поездку, я уже знала, что ко мне будет не такое отношение, к которому я привыкла дома. Прекрасно понимаю, что не заслужила доверия жителей Давилии. Но когда-нибудь я изменю это! Ведь мне суждено стать королевой.

-- Пришли! -- молодой человек открыл передо мною двери, пропуская в просторную и светлую комнату.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться