Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

Когда мы с Яном проходили под стенами замка, я заметила на одном из балконов принца Дамиана. На его взгляд постаралась ответить равнодушием, но, увидев новую фаворитку, не удержалась от улыбки. Интересно Его Высочество проводит дни, а я-то думала, что только ночи.

От меня не укрылся его изумленный взгляд на мою реакцию, что помимо воли вызвало еще большую улыбку на моем лице. Но вскоре специально отвернулась и ни разу не взглянула на балкон, пока мы шли, однако чувствуя пристальный взгляд принца на себе. Мне не очень понравилось выражение его лица. Он был зол, причем сильно. Это явно не сулило мне ничего хорошего, однако вряд ли сейчас мне что-то могло испортить настроение. Я была слишком рада тому, что увижу море вблизи, чтобы задумываться над произошедшем.

Вскоре парковая аллея осталась позади, а мы вышли к западной башни замка, как раз с той стороны, с которой можно было видеть море. Но чем ближе мы подходили, тем сильнее понимала, что прикоснуться к прохладе воды не смогу. Ведь замок находится на возвышенности с западной стороны обрыва. Так и оказалось, когда мы очутились на небольшой площадке, с которой открывался чудесный вид на море. Это была обрывистая скала, об которую с силой бились волны.

Ян подвел меня почти к самому краю, впрочем, не отпуская моей руки. Поэтому я совершенно не боялась, чувствуя себя рядом с ним в безопасности.

-- Осторожно, здесь опасно! – с беспокойством проговорил Ян и вдруг с некой грустью добавил: – это все, что я могу сделать. Я хотел бы вам показать сам берег, но стража не выпустит из замка.

 Я грустно улыбнулась, понимая, что Ян прав. Мне действительно было запрещено покидать пределы дворца. Это распоряжение озвучил сам король, поэтому я не могла ослушаться.

-- Я все равно рада, что могу хоть так понаблюдать за бушующей водой! -- искренне улыбнулась, посмотрев на дикие волны моря.

Запах соленой воды и прибоя был необыкновенный. Хотя мой кузен всегда жаловался. Он частенько поговаривал, что от моря воняет протухшей рыбой. Лично я ничего такого не ощущала, а может, я просто слишком давно хотела увидеть море?

Я прикрыла глаза, подставляя лицо ветру и солнечным лучам. Красота! Вот так бы могла стоять и стоять.

-- Спасибо, -- поблагодарила молодого человека, наслаждаясь красотой прозрачной синевы моря. Однако простого "спасибо" мало. Мне хотелось в ответ что-то подарить Яну.

-- Я счастлив, что вам понравилось, принцесса… -- Ян тоже улыбнулся. – Знаете, в детстве я часто сюда бегал и…

Он не договорил, его лицо резко изменилось, исчезла улыбка. Младший брат принца стал мрачнее тучи.

-- И потом отец тебя повсюду искал! – холодный тон заставил меня тоже невольно напрячься и обернуться.

Рядом с нами стоял принц Дамиан, недовольно сложив руки на груди и с раздражением, даже, скорее, со злостью глядя на меня и своего брата. Но как он подошел?! Я даже не слышала. Он так же, как и Ян, подходит совсем неслышно. И это пугает. Интересно, это их такая личная особенность? Или из-за того, что они оба мага? Хотя не вижу связи в этом. Ведь мой кузен тоже маг, но всегда с таким шумом все делает, что его еще издалека слышно.

-- Принцесса, я, кажется, уже предупреждал вас, чтобы вы вели себя достойно моей невесты!

Он действительно зол! Я заметила, как сощурились его глаза, даже немного потемнели.

-- А разве я что-то делаю не так?

Стало холоднее. Невольно потерла плечи. Это не укрылось и от Яна, который вдруг как-то изменился… выпрямился, нахмурился.

-- Принцесса просто гуляет. Однако раз сам жених не может составить компанию леди Милене, я решил лично показать достопримечательности дворца и рассказать обо всех прелестях жизни этого места.

Его улыбка стала вызывающей, в то время как у принца, наоборот, на лице словно каменная маска застыла.

-- С тобой я еще поговорю! – резко выпалил принц и обернулся ко мне. -- А вы, принцесса, пойдете со мной! Мне надоело слышать, как в замке обговаривают ваши прогулки с Яном.

-- Но разве ваши с той прекрасной леди не обговаривают? И заметьте, не просто прогулки…

-- А вот это уже, моя принцесса, не ваше дело!

Его глаза вдруг вспыхнули. Я с ужасом осознала, что мое тело стало иным, будто бы и не моим. Лишь со стороны могла наблюдать, как против воли хрупкая принцесса идет к высоком и хмурому будущему королю. Я иду!

-- Дамиан, прекрати!

Однако принц лишь усмехнулся, не услышав Яна. Самое противное, что я ничего не могла сделать. Не могла противиться его магии. Да, у меня тоже есть особый дар, но в этой ситуации от него будет мало проку, а даже если и прибегну, то только зря раскрою себя! Пока рано. Никто не должен знать.

Изумленно замерла, понимая, что тело вновь подчиняется мне. Магия отступила. В следующее мгновение принц замахнулся рукой, делая странный жест со скрещенными пальцами

-- Как ты посмел?!

Его лицо исказила ярость, я ощутила поток горячего воздуха, пронесшегося рядом. Но он не задел меня, ведь магия была направлена в этот раз на Яна. Но он устоял. Лишь немного пошатнулся и весело улыбнулся:



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться