Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

-- Принц Дамиан? – удивленно замерла, глядя в его синие глаза. Он так же, как и четыре года назад, подходит неслышно. Я не сразу поняла, отчего возникли столь странные чувства, но теперь, видя перед собой своего жениха, успокоилась и немного расслабилась. Ведь неизвестность куда хуже.

А ведь принц изменился! Теперь передо мной был мужчина: широкие плечи, даже под одеждой можно было угадать натренированное сильное тело. Он двигался грациозно, словно хищная большая кошка, готовая к смертоносному прыжку. Я невольно засмотрелась, позабыв о своей неприязни, и сама себе удивляясь. Что на меня нашло?! Однако спустя мгновение вновь несмело поднимаю на него взгляд. Замечаю, что черты его лица немного заострились, между бровей залегла еле заметная тонкая полосочка. Видимо, он часто хмурился в своей магической школе. Глаза стали чуть взрослее, по крайней мере, сейчас я отчетливо наблюдала на себе тяжелый взгляд, который просто не может принадлежать подростку. И только волосы неизменны -- короткие и такие же угольно-черные.

-- Принцесса… -- на его губах доброжелательная улыбка, но в глазах холодок с легким интересом, отчего мне стало не по себе. – Могу ли я предложить прогулку своей невесте?

Скованно кивнула и приняла его руку, просто не ожидая от него такого. Да я вовсе не знала, что мне ожидать. И это пугало.

-- Вот и пролетели года, -- медленно начал Дамиан.  -- Надеюсь, вы скучали обо мне? Изредка вспоминали?

Вот теперь я выдохнула с облегчением. Ирония. Знакомое ехидство в голосе унесло с собой и мой страх. Это лишь сопутствующая вежливость, он все такой же едкий…

-- Конечно! Каждый день зачитывалась вашими письмами, -- тоже решила немного съехидничать, все так же с осторожностью наблюдая за принцем. Теперь это не просто невоспитанный подросток, передо мной уже взрослый юноша, мужчина.

-- Ох, простите, я был занят другими… -- небольшая пауза. -- заботами. Впрочем, лучше не будем об этом. Зачем портить наши отношения в первый же день? Не так ли, принцесса?

Я промолчала, вполне с ним соглашаясь. Действительно, не стоит настраивать его против себя. Да и мне не хотелось этого. Все-таки совсем скоро наша свадьба и, может быть, в дальнейшем мы найдем общий язык друг с другом.

-- Молчите? А где же ваш, как обычно, колкий ответ? Придворных здесь нет.

 Принц явно издевался, более того, получал от этого наслаждение. Но я не показывала вида, что меня это хоть как-то задевает или волнует. Просто спокойно продолжаю идти рядом с ним под руку. Изредка мой взгляд цепляется за цветы, пролетевшую бабочку или птицу. На удивление, здесь и сейчас, несмотря на присутствие Дамиана, чувствую себя безмятежно.

-- Как вам в Академии Ларрасс?

Мы продолжали идти по узкой дорожке, выложенной из мелких и больших камней. После свернули на широкую аллею, окруженную высокими деревьями, благодаря чему оказались в приятной прохладной тени. По солнцу гулять в такую невыносимую жару было просто невозможно. У меня взмокла вся спина, не говоря уже о множественных юбках и тугом корсете, которые не давали телу дышать.

-- Я ожидал большего… -- через какое-то время все же ответил принц. – Впрочем, на факультете некромантии было много интересных случаев, после которых многие отстранялись от обучения. Так, при основном отборе на мою кафедру из тридцати человек прошло только пятеро.

Удивленно посмотрела на принца. Это какой там отбор? Он продолжил как ни в чем не бывало, будто бы речь не на столь серьёзную тему:

-- Многие попросту не выдерживали испытаний, попадая к целителям. Да и наша кафедра связана с духами погибших, а с этим могут справиться не все. Не каждый готов видеть мертвого воочию, -- тут он, наконец, заметил, что я смотрю на него. – Смотрю, вам неприятна эта тема. Видимо, я поторопился. И правда, не стоит принцесс такое слушать…

А вот действительно о чем я желала услышать, просто не имела смелости озвучивать. Ведь понимала, Дамиан не обрадуется моему вопросу о его младшем брате.

-- Почему именно темная магия? – спросила другое, чтобы продолжить беседу. – Чем вас так привлекает некромантия? Ведь, как вы верно заметили, это не только работа с духами умерших, а и с самими телами мертвых.

-- Знаете, вы для обычного человека, слишком хорошо осведомлены.

Я уже хотела ответить ему, когда он вдруг сам меня опередил:

-- Помню-помню, ваш кузен -- маг. Кстати, о нем в Академии я кое-что узнал. Говорят, он был одним из самых успешных адептов…

Помимо воли улыбнулась, вспоминая брата. У него был несносный характер, но при этом он окончил магическую школу с наградой, после чего уехал в Ниэль учиться дальше. Я давно не получала от него известий, он даже не приезжал на похороны отца. Тут же улыбка исчезла с лица, стоило только об этом подумать.

-- Что бы вы еще хотели узнать? – поинтересовался принц Дамиан, отвлекая меня от размышлений и шутливо склоняя голову, словно желая лучше меня рассмотреть. И я решилась. Не знаю, почему. Не знаю, откуда взялась эта смелость. Просто спросила:

-- Как проходит обучение Арьяна? Он мне недавно писал, но…

Запнулась, замечая, как исказилось лицо принца Дамиана. Оно словно превратилось в страшную маску нечистого. И тут я поняла – вопрос был лишним. Да, он не нарушал каких-то правил или норм. Вполне естественно поинтересоваться о здоровье близких, но ведь я должна была помнить… знать! Что от Дамиана можно ждать чего угодно.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться