Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

Вторая часть 1 ГЛАВА

С трепетом, очень медленно я ступила на ступеньку Священного Храма Эриаля, ожидая, когда заиграет венчальная мелодия. В белоснежном платье с небольшим шлейфом и круглым глубоким декольте чувствовала себя немного некомфортно. Ведь я понимала, что это последние мгновения моей свободной жизни. Еще совсем немного -- и меня объявят женой принца Дамиана. Мои губы тронула грустная улыбка, и я посмотрела на огромные колоны, поддерживающие сводчатый расписной потолок. Мне бы сейчас тоже не помешала поддержка. Так больно и одиноко. Папа, ты ведь должен был быть рядом со мной в такой важный день! Но я совершенно одна в чужой стране.

Из окон с радужной мозаикой лился яркий солнечный свет, освещая торжественный зал. Вот только у меня в душе бушевала гроза. Хотелось плакать, сказать кому-то – как я не хочу этого. Но не могу. Должна. И лишь под тонкой фатой я могла позволить себе всплакнуть. Ведь никто не видит этих слез …

Зазвучала мелодия, и я в страхе пошла вперед по темно-красной дорожке, чувствуя, как сильно бьется в груди сердце. Справа и слева от меня были заполненные гостями длинные скамьи. Даже не глядя на людей, я чувствовала их внимательные взгляды на себе.

Мой путь обсыпали золотой пшеницей – символом  мира и счастья в доме. Но я прекрасно понимала, что вряд ли в моей новой семье когда-нибудь будет мир. Я подняла взгляд на принца, уже стоявшего у алтаря. Жених был в традиционном наряде своего королевства, символизирующем силу и власть Давилии: черный бархатный костюм с аккуратными сложными золотыми узорами, под камзолом белая рубашка из тонкого батиста со стоячим воротником, а сверху -- светлый широкий шейный платок, закрывавший подбородок. Но, несмотря на белый цвет в его одежде, принц выглядел довольно мрачным. Но почему? Ведь сам еще недавно говорил, что с нетерпением ждет этого дня. Его невозможно понять! Но мне бы хотелось. Должна же быть причина его столь кошмарного поведения. Люди не становятся такими просто так.

Подошла, приняла протянутую Дамианом руку и встала рядом с ним на постамент. Мы предстали перед пожилым хмурым жрецом, который заучено стал произносить слова клятвы.

Вокруг стояла тишина, казалось, все затаили дыхание, боясь нарушить торжество происходящего. А по залу теплым светом лились слова обручающего нас:

-- Принц Дамиан Этир Шаррт, готовы ли вы принять и произнести клятву верности и любви принцессе Милене Лиэнишь Эриэн?

-- Да!

Он даже улыбнулся! А вот мне совсем не хотелось улыбаться, ведь именно сегодня, сейчас, все закончится, я утрачу себя…

-- Принцесса Милена Лиэнишь Эриэн, готовы ли вы принять и произнести клятву верности и любви принцу Дамиану Лерайду Шаррту?

Тихое «Да».

-- Тогда произнесите ваши слова!

Первым начал принц. Он развернулся ко мне лицом, взял мои две ладошки в свои руки. И впервые в его холодных глазах промелькнуло что-то теплое. Или мне показалось? Я не знала, с удивлением слушая его клятву:

-- Клянусь честью и душой любить вечно и оберегать Вас, не оставлять в беде и в трудную минуту находиться всегда рядом, не осуждать, а только помогать и никогда не забывать слов данных здесь перед Богом и людьми.

-- Теперь Вы, принцесса… -- жрец ласково мне улыбнулся, и я, немного смущаясь, уверено заговорила:

-- Клянусь любить вас вечно и во всем повиноваться, быть преданной и покорной. Встречать всегда приветливо и с лаской, оставаться нежной и доброй. Обещаю не судить и стоять на Вашей стороне. И главное, вечно помнить эти слова, озвученные здесь перед Богом и людьми…

Как только моя клятва была закончена, жрец протянул нам небольшую коробочку, перевязанную белыми лентами. В ней оказалось два кольца: одно маленькое и утонченное, другое – чуть массивнее и грубее.

Я удивилась, когда принц едва коснулся моей руки, надевая тоненькое золотое колечко на палец. Он делал это с такой нежностью и осторожностью, что было трудно поверить, а правда ли передо мной принц Дамиан?

После был мой черед. Руки выдавали мое смущение и страх, было заметно как сильно нервничаю. Я не могла убрать дрожь, что не укрылось от принца. Но он ничего не сказал. Только помог надеть свое кольцо, чуть протянув руку вперед ко мне.

-- Теперь вы соединены узами любви! – продолжал говорить и говорить жрец священные слова. – Вы одно целое двух душ…

Но я уже не слышала его, находясь далеко-далеко мыслями отсюда, испытывая дикий страх, и что-то еще… какое-то странное необъяснимое чувство внутри: приятное тепло, разливающееся в груди. Интересно принц тоже это чувствует?

Вздрогнула, когда принц приподнял мою фату. Вокруг воцарилась абсолютная тишина. Мы смотрели друг другу в глаза, словно пытаясь там что-то найти. Какое-то мгновение и свадебная церемония будет закончена последним обрядовым действием – поцелуем супругов.

Я с изумлением застыла, когда его губы коснулись моих. Нежно и мягко, совсем не так как два дня назад в саду. Сейчас в нем чувствовалась забота? Принц всегда такой разный, что не знаешь, чего ожидать в следующую секунду. И это пугает.

Раздались аплодисменты, после принц Дамиан взял меня под руку, и мы спустились вниз. Мне было трудно взять себя в руки. Внутри все кипело, а на глазах до сих пор стояли слезы. Ведь этот поцелуй значил конец моей свободе. Да, я старалась сдержаться, но не могла. Руки все также дрожали, и это чувствовал Дамиан, который вдруг не удержался от вопроса:



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться