Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

18.11

Говорит так, будто бы это его волнует. Я же вижу, как смеются его глаза. Вот  бы вы отравились на пире! Сощурила глаза, внимательно рассматривая Дамиана. И ведь действительно может так случится, что он съест что-то не то. И тогда нашу брачную ночь придется отложить! Хотя бы еще на немножечко…

-- Знаете, если вы и дальше будете так на меня смотреть, я заподозрю вас в чем-то нехорошем! – он вдруг рассмеялся, вновь меня удивляя. Искренне. Без злобы. Даже первой в карету пропустил, как это положено. И руку подал!

-- Признавайтесь, что за хитрые планы крутятся в вашей юной головке?

-- Вы невероятно проницательны! – не стала скрывать правды, садясь на мягкое кресло возле окна. – Но на то оно и хитрые, чтобы ими не делиться.

-- Ваше право, -- принц занял место напротив, сложил руки на груди и внимательно на меня посмотрел. – Но будьте осторожны. Каждое действие имеет противодействие.

Я ведь только пошутила, а он уже так серьезно воспринял мои слова. Впрочем, что-либо разъяснять не стала, дальше мы поехали в напряженной тишине. Не знаю, о чем думал мой теперь уже муж, но меня одолевали неприятные мысли о предстоящей ночи. Что таить, ее я боялась больше всего. Няня мне рассказывала о том, что происходит ночью в постели, но совсем кратко и я практически ничего не знала. Разве что, однажды, уже здесь в Давилии увидела служанку с конюхом, когда загулялась до позднего часа в саду. И то, что предстало тогда моим глазам, вызвало только отвращение.

-- Вы задумчивы, -- тихо заметил Дамиан. – Впрочем, думаю, я догадываюсь какие именно мысли вас беспокоят.

-- Да что вы говорите? -- недовольно посмотрела на него. -- Нравится чувствовать свое превосходство?

-- Не такого ожидал ответа. Но могу дать вам совет: не думайте о ночи, получайте удовольствие от самого праздника. Ведь он в нашу честь.

Внезапно карета остановилась и нам открыли дверцы. Первым вышел принц, а после подал руку мне. Я же задумалась над его словами. Может действительно стоит прислушаться к его совету? Зачем нервничать раньше времени? Попробую не думать о том, что столь сильно меня пугает. Однако когда мы вошли в сад, я засомневалась в своей решимости. Накрытые столы, украшенные цветами и ломящиеся под изысканными блюдами. Невероятное количество гостей, создававшие громкий шум. Все это только больше давило на меня. Внутри образовался тугой ком. Хотелось куда-то сбежать, где никого нет. Очутиться в тишине и спокойствии.

За главным столом, куда меня повел принц по зеленой лужайке, уже сидел Его Величество в праздничном сиреневом кафтане, поверх светлой блузы с лиловым жабо. Мне даже стало интересно, какого цвета его брюки. Такого же цвета или нет? Впрочем, интерес быстро исчез. Пока мы шли, к нам каждый подходил и лично поздравлял, только когда мы сели, нас, наконец, оставили.

Отстраняющим взглядом заметила, как нам с принцем наложили салата с устрицами и запеченного лосося. За четыре года, проведенных в Давилии, я уже привыкла к морепродуктам, но все же надеялась, что на праздничном столе будет символ Ринэлы – говядина в остром соусе. Но я как обычно не была услышана. Чего удивляться, если на мою свадьбу, из родного королевства, никто не был приглашен.

-- Может, хотя бы выпьете? – принц заметил, что я ни к чему не притрагиваюсь. – За нас ведь тост поднимают!

Он не обманул. Гости на самом деле пили за нас. Поэтому я согласно приняла кубок и отпила немного красного вина. Закрыла глаза, не прислушиваясь к поздравлениям. Все эти одинаковые пожелания долгой счастливой совместной жизни угнетали меня. На мгновение вспомнилась фраза няни Мэри о том, что какой будет невеста в день своей свадьбы, такая и будет супружеская жизнь. Но как же трудно улыбаться и делать вид, что все хорошо. Иногда я задаюсь вопросом: почему не родилась в обычной семье? Не принцессой?! Ведь тогда я могла бы выйти замуж по любви. И пусть бы я была бедной, может даже жила в нищете, рядом мог быть любимый. Хотя кого я обманываю? Не думаю, что долго бы выдержала на улице в грязи.

-- Вам нехорошо? – неожиданно участливо поинтересовался принц, вызывая у меня улыбку.

Посмотрела на него и покачала головой. Продолжался пир. Охмелевшие гости поднимали все более и более экстравагантные тосты, а я сильнее понимала, что хочу покинуть праздник. Мне даже не хотелось дожидаться фейерверков в честь этой королевской свадьбы.

Замечая, что многие поднимаются парами, подумала уже сослаться на нездоровье, дабы не идти танцевать. Но на мое удивление, принц Дамиан встал и прошел мимо меня, видимо собираясь найти себе более подходящую кандидатуру, нежели я. Не сказать, что меня это расстроило, но задело -- сильно. Может это даже к лучшему. Благодаря отсутствию «мужа», я спокойно прошла танцующие пары, выходя к парковой аллее по направлению к западной башне дворца.

Как я и думала, меня никто не остановил. Выпито было много, гости оказались поглощены праздником и даже не заметили, как ушла виновница этого торжества. В том числе и принц Дамиан, который танцевал с высокой и стройной красавицей. И почему я думала, что за четыре года хоть что-нибудь да изменится? Глупо.

 Разве что стражи возле цветочных клумб изумленно проводили меня взглядом, а один из них и вовсе незаметно последовал за мной. Впрочем, я не стала признаваться, что почувствовала его. Ведь королевские охранники должны быть в тени, а если станет ясно, что принцесса заметила – его выгонят.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться