Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

Изумленно стою на краю, не понимая, почему принц Дамиан здесь? Ведь пир еще не закончен. И лишь потом до меня доходит смысл его слов. Неужели он действительно подумал, что я могу прыгнуть в море? Глупости.

-- Принц Дамиан, поверьте, никто не заставит меня совершить этот грех! – на полном серьезе проговорила я. -- Как вы могли такое подумать?

После моих слов, лицо принца словно бы разгладилось, морщинка между бровей исчезла, и он заговорил уже, как обычно в своей привычной саркастичной манере:

-- Что же вы тогда столь быстро покинули праздник?

-- Подумала, что вам и без меня вполне весело, -- сухо ответила, чувствуя как меня трясет, не то от того, что появился принц, не то из-за того, что замерзла. Ведь пока стояла одна даже внимания не обращала на холод.

-- С вашей стороны это было верх глупости, если учесть что сейчас вы вся дрожите. Могли хотя бы пойти в замок, а не стоять здесь под проливным дождем.

-- Как будто вас это так сильно волнует.

На удивление принц промолчал, не став язвить. Приблизился ко мне, неожиданно обнял и притянул к себе, так что я уткнулась в мягкую ткань его бархатного костюма. На мгновение у меня возникло желание вырваться, но я быстро осознала, что теперь он мой муж. Да и честно признаться, стало теплее, а дрожь куда-то исчезла. Казалось, мы стоим не на сильном ветру под дождем, а где-то в уютном светлом месте.

Дамиан осторожно приподнял мое лицо за подбородок, а после вдруг нежно прижался своим лбом к моему, заставляя удивленно застыть. Я снова не понимала его поведения. Да и не старалась сейчас этого сделать, просто отдавшись чувствам.

Он легонько отстранился, так что я увидела его яркие синие глаза. Опять яркие. Еще утром они были темными. Дамиан начал мягко целовать мне лоб, потом виски, не спеша, опускаясь ниже, к губам, легонько касаясь и вновь возвращаясь к вискам, словно дразня. Но вот его губы все-таки накрывают мои. Поцелуй нежен, но меня почему-то все равно опять охватывает страх и нехорошее предчувствие.

-- Что-то не так? – принц заметил мою напряженность. – Теперь вы моя законная супруга, а поэтому нет смысла сопротивляться.

-- Но не здесь же… -- тихо прошептала я, понимая, на что он намекает. Как бы я не хотела оттянуть «этот» момент, его не избежать.

Мои слова вызвали лишь улыбку у Дамиана. Он вновь прижал меня к себе, одной рукой зарылся в волосы, а другую положил на поясницу. Стал целовать. Казалось, принц даже не обращает внимания на дождь и громыхание грома вдали. Его поцелуи становились все откровеннее, зарождая внутри нечто новое и приятное. Внизу живота будто бы налилось тяжесть, а ноги вдруг ослабли. Я не могла объяснить этого и от того пугалась. Неужели так и должно быть?

Странно, а почему стало теплее? Почему я больше не ощущаю соленого запаха моря? Капель дождя? Удивленно распахнула глаза, видя, что мы с принцем стоим уже не на скале, а в просторных светлых покоях.

-- Теперь вы довольны? – опережая мои вопросы, улыбнулся муж. -- Все будет, как и положено…

Ощутив, как ловкие пальцы принца расшнуровывают платье, испуганно сжалась. Я почувствовала себя загнанной в угол ланью. Бежать некуда, да и невозможно. Это долг каждой жены, но как же сложно взять себя в руки. И ведь принц красив, любая из девушек во дворце была бы согласна оказаться на моем месте. Можно сказать, что мне даже повезло. Взять, к примеру, традиции южных земель, где выдавали совсем молодых девушек пожилым королям. Вот только эти мысли нисколечко не успокаивали.

Принц же, словно не замечая моей тревоги, продолжил снимать платье. Мгновение и я остаюсь в одном нижнем белье. Инстинктивно прикрылась руками под пристальным взглядом мужа. Он же только вежливо улыбнулся. И от этой улыбки у меня екнуло сердце!

-- Вы же понимаете, что сопротивляться нет смысла? Поэтому только от вас зависит, как именно пройдет эта ночь.

 

 

Будет или что-то помешает, а?)



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться