Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

2 ГЛАВА

Я сидела у себя в покоях, на небольшом диванчике под окном. На коленях лежала раскрытая книга, которую я пыталась прочитать, но все никак не могла сосредоточиться на ней. Только пыталась взяться за строчку, как перед глазами все плыло. Мне было нехорошо с самого утра. А еще не давали покоя слова принца, сказанные утром, когда он уходил. Муж, да пора мне свыкаться с этой мыслью, пообещал преподнести мне днем какой-то приятный подарок, который порадует и поднимет настроение. Это немного настораживало – с чего бы ему вдруг делать мне сюрприз? Поэтому я и ожидала какого-то подвоха. Хотя от меня не укрылось его приподнятое настроение с утра, в отличие от моего. Казалось, он доволен. Ко всему же похвалил меня за смелость и терпеливость. Очень необычно такое от него слышать.

И вот уже обед, а мужа я все еще не видела. Завтрак он пропустил, поэтому мне пришлось одной выслушивать поздравления с первой брачной ночью и вступлением в новую жизнь настоящей женщины. Но больше всего меня смущала висевшая за окном окровавленная простыня, которую с утра вывесили служанки, как доказательство моей невинности. Почти каждый норовил это обсудить, не считая столь открытую тему чем-то плохим. Мне же хотелось сгореть от стыда.

Ко всему же стоило мне взглянуть на простыню за окном, как вновь неприятно сжимало живот. Хотя я еще утром приняла успокаивающий отвар и боль вроде бы ушла на задний план.

Отложила книгу, придя к выводам, что сегодня все-таки не прочитаю ее. Да и за окном выглянуло яркое теплое солнышко, будто бы и не была вчера той ужасной грозы. Появилось желание выйти на свежий воздух и пройтись по аллее. После дождя всегда стоит невероятный запах! Я любила этот аромат, когда пройдет гроза, выглянет солнышко и распустятся цветы.

Не успела еще встать, как в дверь уже постучали. Дождавшись моего разрешения войти, в покои зашла Кэлли. Поклонившись, она тихо заговорила:

-- Ваше Высочество, принц желает видеть вас в саду.

  -- Спасибо, Кэлли. Можешь идти.

  Поклонившись, служанка вышла, оставив меня одну. Мне же стало любопытно, что понадобилось  от  меня мужу? Пока я шла по залитому солнечным светом коридору, меня одолевали мысли об обещанном мужем подарке. Что это может быть? Однако, где-то глубоко   в душе зародился легкий страх. "Перестань, Милена!" -- успокоила саму себя. Муж ведь был в хорошем настроении, нечего переживать раньше времени.

  Каково же было мое удивление, когда выйдя в сад, я увидела в руках принца маленький, белый, пушистый комочек! Котенок?! Я просто не поверила своим глазам...

  -- Доброе утро, моя принцесса! -- с искренней улыбкой проговорил муж. -- Впрочем, будет правильнее сказать: "день".

  -- Доброе! -- склонив голову я вновь перенесла все свое внимание на пищащий в его руках комок шерсти.

  -- Нравится? Это вам... -- от меня не укрылись вспыхнувшие озорные огоньки в его синих глазах. -- Такое же белое и чистое существо, как вы.

  Муж с улыбкой протянул мне котенка.  Помимо воли на моих губах возникла улыбка, стоило взять это чудо с красной лентой в руки. Я даже не обратила внимания на последние слова принца, полностью поглощенная столь необычным и приятным подарком! Необычайно пушистый и мягкий! Котенок тихо заурчал в руках, прикрывая зеленые глазки. Помимо воли, мне вспомнился щенок, которого когда-то подарил отец. Он был таким же белым и пушистым! Но пробыл у меня совсем недолго. Ярко помню тот день, когда Каян пропал. До сих пор себя виню, ведь это я недосмотрела. Его весь дворец искал, но так и не смогли найти.

-- Как назовете? – с любопытством спросил муж, отвлекая меня от грустных дум. – Это, кстати, мальчик.

Я с интересом взглянула в бездонные большие глаза котенка и радостно воскликнула: "Каян!" ни на мгновение не задумываясь. Пусть это имя лишь отклик прошлого, но его белая расцветка, глаза… словно бы знак.

-- Как-как вы назвали котенка? – неожиданно голос мужа стал холоднее льда, у меня даже мурашки прошлись по коже.

-- Каян, – непонимающе повторила имя. Что уже не так?

Стала осторожно гладить котенка по маленькой мордочке пальцем, отчего он только громче заурчал, блаженствуя на моих руках.

-- Принцесса, вы намеренно испытываете мое терпенье? – он положил свои ладони мне на плечи, притягивая к себе, заставляя смотреть на него. -- Я ведь могу и забрать свой подарок.

 

 

 

Как думаете, почему он так отреагировал?

 



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться