Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

22 вечер

-- Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы назвать котенка Каяном! – внешне спокойно проговорила я, совершенно не понимая, о чем речь. Еще какое-то мгновение назад принц был спокоен, теперь же его глаза угрожающе потемнели.

-- Разве? – принц чуть сильнее сдавил мои плечи, заставляя скривиться от мимолетной боли, но я промолчала, не показывая, что мне неприятно. -- И какова же причина, что вы назвали котенка именем моего брата?

-- Что?! – растерялась. – Причем тут ваш брат?!

-- Ка-ян… Ян! Думаете, я не понял этого?

-- Думаю, нет! – я начала злиться. – Причем тут Каян к Арьяну?! Вам стоит унять свой пыл и избавиться от ревности к брату. Вы видите в обычных вещах то, чего там нет!

Но тут мой взгляд вновь привлек котенок, а именно его ярко-зеленые большие глаза. И отчего-то вспомнился Ян. Цвет глаз и правда точь-в-точь, как у брата принца! На душе неприятно заныло, но я постаралась быстро взять себя в руки.

-- Принцесса, я не могу вас понять! – неожиданно раздраженно проговорил муж. --  Вы специально меня провоцируете?

Кажется, глаза Дамиана стали еще темнее. Но я вдруг отчетливо поняла, что не боюсь его. Моей вины в его бурном воображении нет!

-- Это вы словно пытаетесь быть хорошим, но не можете. Обязательно что-то да помешает. Ведь ваш подарок поистине прекрасен! Так зачем же было портить столь замечательный момент глупой ревностью к брату? Вы и так лишили меня его писем. Вам мало?!

-- Еще немного -- и доиграетесь…

-- Я с вами и не играю! -- решительно посмотрела на мужа. И откуда только эта смелость? – Каяно…

-- Значит, так? – грубо перебил принц, не дав даже договорить мне. – А вот я с вами поиграю. Сегодня ночью…

Замерла, невольно перестав гладить котенка. Но… он же обещал дать мне время! Прийти в себя после сегодняшней ночи, чтобы там все зажило. Неужели он всерьез? За что? Видимо в моих глазах проскользнул страх, потому что Дамиан вдруг сказал:

-- Правильно. Вот эту эмоцию я и должен у вас видеть, – темные, совсем темные синие глаза. -- Надеюсь, что теперь вы будете умнее.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться