Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

23 вечер

Девушка склонилась и поспешила уйти, видимо, поняв, что я осталась недовольна ее вопросами о муже. Но в действительности дело-то было не в этом -- меня пугали слова принца. Не думаю, что он как раз шутил о сегодняшней ночи.

Словно уловив мое настроение, котенок проснулся и начал громко мяукать. Взглянув в его зеленые глазки, не сдержала улыбки.

-- Маленький мой, идем, покормлю тебя.

И вместо того, чтобы пойти к центральному входу во дворец, я направилась в сторону черного, где находились кухни. Проход, как обычно оказался открытым. Я без труда вошла в узкий коридорчик и после свернула в первую дверь, где тоже был еще один узкий проход, ведущий к арке, через которую я и попала на просторную кухню. В замке их было несколько, но меня почему-то всегда привлекала эта – большая и уютная! С высоким потолком и толстыми деревянными балками, поддерживающими своды, а полы и стены сделаны из белого камня.

Здесь все было в светло-бежевых тонах. У дальней стены внушительная каменная вытяжка с огромной печью. Грубые деревянные и очень высокие столы, на таких же длинных ножках были и стулья, чем-то напоминающие трон. На полочках и шкафчиках тонкая резьба. И, как я знала по поверьям Давилии, каждый рисунок в интерьере нес огромный тайный смысл.

Только я переступила порог, как со мной тут же поздоровалась кухарка -- тучная женщина, разделывающая треску. Видимо, сегодня вновь будет запеченная со специями рыба.

Еще с Яном мы сюда приходили, и Олирра, а именно так ее звали, частенько угощала нас вкусностями. Вот и сейчас, она с теплой доброжелательной улыбкой придвинула ко мне тарелочку с горячим печеньем, видимо недавно испеченным. Мне она с первого дня напомнила няню, и с каждым последующим… я все сильнее к ней привязывалась, находя такую же теплую поддержку, которую дарила мне в родном замке Мэри.

Олирра работала при дворе уже более шестнадцати лет и радовала придворных и королевскую семью великолепными блюдами. Мне же дарила тепло своей открытой и искренней улыбкой.

-- Спасибо! – я улыбнулась, с котенком на руках садясь на один из стульев. – А можно мне немного молока?

-- Конечно, принцесса. Вы так давно ко мне не заглядывали!

-- Простите, -- искренне покаялась, ведь правда несколько дней не заходила. Но все эти приготовления к свадьбе: пошив платья, примерки. У меня просто не было времени.

-- Ну что вы, Ваше Высочество! – женщина вытерла руки о передник, оправила чепчик на голове и перекинула толстую длинную светлую косу вперед через плечо. После обернулась ко второму столу, на котором стоял кувшин. Налила в маленькую мисочку молока и поставила на пол, куда тут же побежал Каян, быстро спрыгнув из рук.

– Вы не должны извиняться. К тому же у вас было такое великое торжество! Вы ведь теперь жена принца Дамиана. Вас стоит поздравить. Это его подарок? Верно? -- взгляд теплых карих глаз на белый пушистый комочек.

Кивнула и постаралась улыбнуться, но улыбка вышла грустной. Это заметила и кухарка, которая изумленно приподняла светлые брови.

-- Что-то не так? Его Высочество был груб с вами?

-- Нет-нет! – поспешила оправдаться и все же призналась. – Просто я не думала, что первая ночь будет столь неприятной.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться