Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

24.11

-- О! Принцесса! Моя милая принцесса, вы еще слишком юны! Но поверьте, это лишь первый раз, потом все будет иначе.

Она обошла стол и подошла ко мне, заглядывая в глаза. После положила руки на плечи и совсем тихо прошептала:

-- Вы сильная. Будьте такой же отважной и дальше.

-- Но я не хочу… -- и опять признание. Видимо мне все же надо было с кем-то поговорить по душам. – По крайней мере, не так скоро. Он ведь пообещал, а теперь сказал, что сегодня ночью…

Я запнулась, не в силах закончить начатое. Вспомнился его разозленный взгляд, отчего мне стало не по себе. Это звучало, как угроза. И на что? На то что я назвала Каяном котенка? Неужели это надо было так реагировать?

Обо всем этом, ничего не скрывая, я все же рассказала женщине, которая меня внимательно выслушала.

-- Не думаю, что принц сделает вам больно. Несмотря на его иногда жестокий и скверный характер, он не посмеет обидеть женщину. Заверяю вас. Я еще ребенком помню Дамиана и хорошо его знаю

Криво улыбнулась. Не спорю, может ребенком он даже ангелом был, но сейчас… принц как раз легко может обидеть. Если еще несколько лет назад, он посмел себе поднять руку на меня – четырнадцатилетнюю, то о чем говорить сейчас? Однако я не стала переубеждать Олирру или рассказывать о своем настоящем отношении к мужу. В одном могу отдать ему должное – он действительно был осторожен прошлой ночью и даже нежен.

-- Принцесса, может, вы что-нибудь еще хотите? – сменила тему кухарка и искренне улыбнулась. – Ваше любимое варенье?

-- Не отказалась бы.

Почему бы и не порадовать себя сладеньким, особенно если жизнь преподносит разочарования. 

Женщина подошла к высокой полке и достала оттуда банку моего любимого персикового варенья. Щедро наполнила мне вазочку и протянула мне, вместе с ложкой.

-- Спасибо!

Даже глаза прикрыла, наслаждаясь маленьким моментом счастья. Варенье было великолепным!

-- Ваше Высочество! – Олирра вдруг широко улыбнулась. – Знаете, а ведь в этом у вас с принцем совпадают вкусы. Он тоже в детстве всегда бегал сюда за персиковым вареньем.

Честно признаться, представить столь милую картину было сложно. Однако в мыслях все же всплыл маленький серьезный принц, сидящий, здесь за столом, весь измазанный вареньем. Поперхнулась от собственного воображения. Замотала головой, отгоняя эти мысли и опустила взгляд на котенка, который уже вылакал все молоко. Теперь он свернулся возле моих ног калачиком и попросту уснул. Не понимаю, зачем Дамиан сделал такой подарок?

Неожиданно раздавшийся скрип двери заставил удивленно обернуться, но это лишь оказался помощник Олирры, кажется Дирэс. Такой юный и худощавый, он нес на своих плечах два огромных мешка. Он и не увидел меня, сгорбленный под тяжелой ношей, прошел тяжелым шагом к погребу. И, лишь поставив мешки на пол, заметил меня. Тут покраснел, быстро поклонился и убежал, не сказав ни слова. Он всегда так реагировал, когда меня видел. Не понимаю почему. Ведь Дирэс старше меня!

-- Растяпа! – недовольно запричитала женщина. – Еще немного -- и рассыпал бы рис. Божечки! Совсем забыла!

Она вдруг схватилась за голову и с широко раскрытыми глазами прошептала:

-- Простите, принцесса! Мне надо его догнать! Он ведь не принес мне пшена!

Я только кивнула, наблюдая, как кухарка скрывается за аркой, откуда секундой ранее вышел ее помощник. В итоге мы с Каяном остались здесь одни…

Сколько так просидела -- не знаю. Уже банка варенья успела закончиться, но мне не хотелось уходить. Каян мирно продолжал спать у меня на коленях, перебравшись туда еще час назад. Его тепло дарило какое-то внутреннее спокойствие и умиротворение.

Однако мой покой был все же прерван: меня отыскала моя служанка – Кэлли, одна из немногих с кем я могла поговорить по душам. Было видно, что она бежала, так как дышала через раз. Взяв себя в руки, она отрывисто проговорила:

-- Принцесса, я везде вас ищу! Скоро обед, а вас нигде нет… -- девушка изумленно замерла, только сейчас заметив котенка на руках.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться