Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

24 вечер

-- Можешь погладить.

Я угадала. В ее карих глазах загорелся огонек и она не смело подошла ко мне, присела рядом на корточки и коснулась Каяна.

Не сдержала улыбки — я ценила Кэлли. За эти четыре года, она еще больше вытянулась и стала очень красивой девушкой. Именно с ней, после отъезда Яна, я могла разговаривать, не видя осуждающего взгляда и не боясь, что она кому-то расскажет о моих откровениях. Она обычно молча меня выслушивала и мне этого хватало. Также, как и Олирра, Кэлли была мягкой и светлой девушкой.

Именно она сегодня утром помогала мне. Видела мое состояние. Хоть я и не рассказывала ей о ночи, но Кэлли словно чувствовала, что мне нехорошо. Принесла отвар, поддержала улыбкой. И ведь когда-то давно, она рассказывала, что это совсем не больно. Почему меня все меня обманывали? Няня Мэри, моя служанка… не хотели пугать?

-- Как вы себя чувствуете? – она наконец перестала гладить котенка и выпрямилась.

-- Уже лучше! – и ведь это правда. После сладкого персикового варенье даже потеплело внутри и поднялось настроение. Вот только…

-- Но не хочу, чтобы наступала ночь.

Кэлли словно догадалась, что именно я имею в виду. Неожиданно подбежала к шкафчикам с сухими травами, подставила стул и забралась на него. Я лишь заметила, как она нашла среди них какой-то маленький невзрачный флакончик. Также быстро спрыгнула со стула и протянула это мне:

-- Возьмите.

Я с любопытством раскрутила крышку и тут же почувствовала аромат мяты и ромашки. Что это? Успокоительное?

-- Снотворное! – охотно объяснила служанка, замечая мое удивление. -- Три капли и человек будет спать около пяти часов.

Моему изумлению не было предела. Я так сильно растерялась, что даже не находила слов. Почему она помогает мне? Да, я относилась к ней всегда мягко, мы действительно сблизились. Что скрывать?!  Кэлли была мне ближе моих фрейлин.

-- Я думаю, оно вам пригодится…

То что пригодится -- не сомневалась. Вот только как мне подлить его принцу? Ведь, насколько мне известно, этот отвар стоит употреблять с едой или напитком. За ужином, при стольких свидетелях это будет сложно сделать. Было бы проще, если бы я сама могла его выпить! Но с самого детства снотворное почему-то не действовало на меня, когда няня хотела, чтобы я уснула. Бывали дни, когда меня мучили кошмары. Но так уж вышло, что приходилось самой с ними бороться.

Что же, надо будет все хорошо обдумать и аккуратно сделать.

-- Спасибо! – спрятала бутылочку за широкий пояс платья. – Правда спасибо! Ты меня просто спасла!

И почему я сама не догадалась, что принца можно просто усыпить? Хотя бы несколько дней вот так перед сном подливать ему снадобье, чтобы оттянуть немного момент. Я и предположить не могла, что на кухне могут быть такие отвары. Обычно они хранятся у целителей, но никак не среди приправ и специй, даже если это обычное снотворное. Тем не менее, я не стала ничего говорить Кэлли. Я на самом деле была очень ей благодарна. Весь страх исчез, на губах заиграла счастливая улыбка. Теперь можно не бояться наступления ночи! Смогу спокойно выспаться.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться