Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

Принц стоял на своем излюбленном балконе и задумчиво рассматривал живую изгородь из самшита. Садовник аккуратно подрезал их верхушки, стараясь придать ровную форму. Однако мысли принца были далеко отсюда, он словно не замечал усердную работу королевского слуги. Дамиан вспоминал, как в этом же саду, совсем недавно, разговаривал с Миленой. Принцу на самом деле хотелось порадовать жену, чтобы грустные глаза принцессы засветились, а на устах заиграла улыбка. Он видел, что принцесса не в настроении, даже понимал причину. Именно поэтому дал обещание несколько дней не требовать разделить с ним ложе. С самого утра Его Высочество был занят выбором подарка, поэтому пропустил завтрак. Подарить котенка подсказали старшие фрейлины, заверив, что принцессе должно понравиться. Так и оказалось. Когда он преподнес ей тот мяукающий комок шерсти, Милена не смогла скрыть своей радости. И отчего-то ее улыбка вызвала в нем тепло, но ненадолго… какое-то мгновение -- и холодная тьма из глубин души вновь подняла свою морду. Все было испорчено! Каян. Почему принцесса дала именно это имя?!

Дамиан сжал перила. Внизу все также старался садовник, теперь уже перейдя к зеленым статуям, для которых нужен был поистине удивительный талант, дабы сотворить столь изысканную красоту из колючей растительности. Но и этого принц не видел, неожиданно для самого себя, вспоминая давно забытое…

"Рассерженная хрупкая женщина метала и рвала. Казалось, ее охватила невероятная злоба и этому была причина. Фаворитка! Любимая фаворитка мужа.

Тихий стук, скрип двери и на пороге она… невысокая огненноволосая девушка с большими зелеными глазами. Что?! Что Лерайд в ней нашел? Обычная простушка!

-- Ваше Величество, вы хотели меня видеть?

-- Где твой выродок?! – прямо с порога спросила королева, не сдерживая эмоций. Подбежала к девушке, схватила её за плечи и встряхнула.

-- Каарьян законный наследник! – смело поправила королеву девушка, глядя той прямо в глаза.

-- Он бастард! – фыркнул черноволосая женщина. – И если ты думаешь, что твой ребенок когда-нибудь будет иметь право на трон, то глубоко ошибаешься!

И никто из них не знал, что под дверью стоят два маленьких мальчика. Одному шесть, а другому четыре…"

Каарьян… именно так по-настоящему звали его брата. Мать часто сокращала имя сына до Каяна, но об этом мало кому было известно. Ведь со дня смерти своей возлюбленной, король никогда не звал так Яна, не желая тревожить тяжелые воспоминания.

И лишь сейчас принц осознал, что зря вспылил. Не стоило пугать Милену, ведь она не могла этого знать. Но и он не мог ничего с собой поделать. Эта злость… когда она просыпается в нем, кажется ему уже не остановиться…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться