Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

30.11

Я прошла тайным ходом, чтобы точно никого не встретить. Мало ли. Все эти коридоры в стенах были мною уже давно выучены. Уже и карта не нужна была.

Восточная башня продувалась сильным ветром, и было довольно холодно. Сжавшись, я подошла к птицам. Заметив меня, голуби и не подумали улететь, будто бы ждали. И это придало мне еще больше уверенности. Почему нет? Ведь в старину именно так и отправляли послания. Не думаю, что это только сказки.

Я выбрала красивого голубя, который спокойно дал мне привязать к лапке письмо с моими «чувствами». Отпущу их вместе с птицей, пусть даже она не доберётся до Яна…

Шепнула адрес академии и выпустила белоснежную птицу, надеясь, что все-таки я была понята. Я еще долго стояла, глядя ей вслед, пока голубь полностью не превратился в еле заметную точку в голубом небе.  От дождя тоже не осталось и следа.

-- Теперь можно и к обеду спуститься!

Решительно пошла обратно, намереваясь посетить столовый зал. Перед входом лакеи открыли мне двери и чинно склонились в почтительном поклоне.

В светлом зале за столом уже сидели придворные, но вот короля и принца еще не было. С приоткрытого балкона дул легкий ветерок, совсем не такой, как на башне. Здесь было уютно и тепло, если не считать вмиг наступившую тишину, стоило мне переступить порог. Внимательные взгляды и тишина. Что может быть "приятнее"?

Мне отодвинули стул, и я села. Только тогда послышались разговоры и приветствия. Я лишь молча кивала, рассматривая сидящих. Справа от меня один из советников короля – Эрик дэ Ласс, если не ошибаюсь. Рядом его молодая жена – Изабелла дэ Ласс. С другой стороны сидят две княгини-близняшки, обсуждавшие между собой какую-то душещипательную тему. Но мне нужно, чтобы они посмотрели на меня! Именно теперь, когда я сижу. Когда рукава моего платья присобраны, и можно увидеть последствия вчерашней ночи с Его Высочеством. Но они все общались между собой. Тогда я протянула руку за бокалом, будто бы невзначай рукав на платья еще немного соскользнул, открывая синяки на моих запястьях. Тут же раздались изумленные вздохи. Мгновение – и я смущенно спрятала руки на коленях, словно забыв о том, что на мне следы жестокого обращения. Пусть думают, что мне стыдно и я хочу это скрыть. Так должны думать придворные. Уверена, не пройдет и часа, как по дворцу уже все будут об этом судачить.

И как раз в этот момент открылись двери, в обеденный зал вошел Его Величество король. Все поднялись, опустив головы и приветствуя Лерайда Шаррта. Лишь после того, как король занял место за столом, сели и остальные.

-- Добрый день, принцесса!

Меня передернуло от этого голоса, однако я заставила себя повернуться к нему и тоже поприветствовать. Эти синие глаза… сейчас они не были злыми, но все равно вызывали во мне отвращение. Кажется, я ошиблась, решив, что дождь забрал все мои эмоции. Мне всё так же противно видеть принца!

-- Надо же, вы все-таки спустились? – не то вопрос, не то утверждение. -- Я думал, что вы целый день просидите в своих покоях.

Мило улыбнулась, но вышла лишь кривая улыбка. Взяла бокал, вновь оголяя запястья. Если он считает, что мне станет стыдно, и я буду сидеть у себя, то глубоко ошибается!

-- Что же вы замолчали?

На его лице застыло легкое удивление, но он быстро взял себя в руки и, наклонившись, тихо прошептал:

-- Значит, так решили действовать? Думаете, кому-то есть до вас дело? Или считаете, что меня будут волновать дворцовые слухи? Неважно, какая тема, это излюбленное занятие придворных, в независимости, что из сказанного -- правда.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться