Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

3 декабря

Принц Дамиан ничего не сказал. Молча вышел из покоев, оставляя меня в задумчивости. Зачем этот никому ненужный наигранный поцелуй был? Не понимаю. Временами он бывает спокойным и даже нежным, а уже в следующую секунду его как будто бы кто-то меняет. Он делает тебе больно, не обращая внимания на мольбы о пощаде. И с таким человеком мне предстоит жить и рожать от него детей? От человека, который в любую минуту может ударить в спину?! Перспектива, скажем так, не радужная, но я понимала, что у меня все равно не остается другого выхода. Однако мне почему-то хорошо запомнились недавние слова мужа. Значит, любого зверя можно приручить? Почему бы и нет? Что, если попробовать? Ведь если у него возникнет хотя бы капля доверия, я смогу воспользоваться даром, чтобы узнать что мучает принца. Может тогда смогу найти причину его такого поведения? Ведь если подумать, я совсем ничего о нем не знаю. Вот только хочу ли я этого? После всего. Будет сложно, но я переступлю через себя… смогу!

С такими мыслями я спустила с кровати ноги. Надела туфли и не спеша встала, ощутив как меня покачнуло. Так спокойно. Я рукой схватилась за столик. Что же со мной? Я ведь выпила отвар и выспалась. Может действительно стоит полежать? Впрочем, я хотела принять ванну, а поэтому все-таки уже более уверенным шагом пошла в сторону купальни. Надо бы позвать Кэлли, заодно и расспросить про то, что она мне подсунула.

Кэлли словно почувствовала: только я о ней подумала, как в дверь постучали, я разрешила войти и увидела на пороге девушку.

-- Доброе утро принцесса! – поклонилась. -- Как вы себя чувствуете?

-- Спасибо, хорошо. Знаешь, а ведь я только о тебе вспоминала. Приготовь мне ванну.

Про снотворное решила спросить чуть позже, чтобы не испугать Кэлли.

-- Да, принцесса! – она тут же убежала за водой, я же задумалась. Рисэль. Почему я сразу не подумала, что в снотворном могло быть что-то еще? Я посчитала, что мужа разозлил сам факт моего поступка, а выходит все куда глубже…

Кэлли притащила ведра, я же наблюдая за ней, сомневалась в том, что она нарочно хотела навредить. Да и зачем? Мотива нет. Разве что она действовала по приказу. Но тогда кого?

-- Готово! – через время сообщила служанка, и я пошла в купальню с ароматными эфирными маслами, как и вчера. Вновь расслабилась в теплой воде, чувствуя, как уходит слабость и неприятные ощущения. 

В купальню вновь зашла Кэлли:

-- Принцесса, к вам пришли ваши фрейлины. Мне уйти?

Как же они не вовремя! Я еще не успела расспросить свою служанку. Видимо придется вновь попросить фрейлин зайти попозже, сейчас мне важнее разговор. О чем я и сказала Кэлли, попросив передать, что именно она поможет мне одеться. Девушка удивилась, ведь обычно это входило в обязанности моих фрейлин, но ничего не сказала и поспешила выполнить мой приказ.

Уже в следующее мгновение Кэлли помогала мне в покоях с платьем. Оно было на корсете и со множеством лент, завязок и крючков. Сама бы я точно не надела.

-- Кэлли, у меня к тебе серьезный разговор! – медленно начала я, пока она справлялась с завязками сзади на талии.

-- Да, Ваше Высочество?

-- Первое, что я хочу узнать -- где ты взяла это снотворное? Или же ты сама варила?

Я ощутила, как пальцы служанки дрогнули и замерли.

-- Сама…

-- Из чего оно?

-- Мята и ромашка, -- уже более уверено ответила Кэлли, продолжая завязывать ленты. Когда с платьем было закончено, я села на пуфик у зеркала и дала причесать свои волосы. Сама же продолжила разговор:

-- То есть хочешь сказать, что не знаешь про рисэль? – я посмотрела на ее отражение в зеркале, желая увидеть реакцию теперь. В ее глазах был испуг. Но отчего? Она замотала головой.

-- Принцесса, клянусь, это обычное снотворное. Я не знаю, что за рисэль! Только мята и ромашка! – вновь как попугай повторила девушка. А я отчего-то не могла понять: врет или нет?

-- Разве? – я недоверчиво ей улыбнулась, хотя внутри все кипело. Но говорить мне удавалось пока спокойным, холодным тоном: – Почему тогда принц почувствовал там эту траву? Ты ведь понимаешь, что больше некому. Тем более, раз ты варила отвар. Зачем ты это сделала? Что ты замыслила? Хотела лишить принца силы? Отравить? Или подставить меня, зная, что он почувствует этот ингредиент?

-- Нет, принцесса! – она вдруг упала на колени, заставляя меня удивленно замереть. -- Я клянусь, что не знала!

Кэлли закрыла лицо ладонями и заплакала.

– Прошу, поверьте! Я много раз использовала этот отвар, когда ко мне приставали в конюшне, либо же придворные звали к себе. Никогда ничего плохого не случалось. Человек просто на время засыпал.

-- И не просыпался… – колко добавила, все же испытывая некоторое замешательство. И ведь не могу использовать свой дар: Кэлли может не хотеть в действительности делиться своими мыслями и чувствами. Как же быть? Я должна быть уверенной на сто процентов, прежде, чем кому-то сказать.

-- Принцесса Милена, пожалуйста! -- она все еще сидела на полу вся, сжавшись в комочек и горько рыдая. – Поверьте мне, я не делала этого. Я даже никогда не слышала об этой траве! Я служу вам больше четырех лет, зачем же мне делать такое…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться