Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

6 декабря

-- Боярышник, -- ее голос дрогнул. – Я не обманывала вас! Мне на самом деле ничего неизвестно о рисэль! Эфирные масла, которые приносила, совсем безвредны!

Она упала на колени возле моей кровати, опустив к полу голову.

-- Прошу, поверьте! Как бы я смела…

-- Встань! – холодно перебила. Однако девушка продолжила сидеть на полу, опустив голову в колени и тихонечко всхлипывая.

-- Почему? Просто ответь, зачем ты это делала? Сначала хотеть отравить принца… -- вздрогнула, не закончив мысль. – Подожди минуточку! – меня озарило. -- Принц ведь здесь не причем, так? Ты хотела отравить только меня. Ведь в большом количестве рисэль опасен. Думала, что снотворное выпью я?! Потом же когда ничего не вышло, решила найти другой способ избавиться от меня?

-- Нет, принцесса! Клянусь! Ничего такого я не думала! Я не знала, правда…

-- Что не знала? – внутри все сжималось. -- Что травишь меня?

Было тяжело смотреть на Кэлли. Ее вздрагивающие плечи, слезы и тихий плач терзали душу. Сердце не хотело верить в доводы разума.

-- Так значит, ко всему причастна ваша служанка?

Изумленно застыла, с неверием глядя на появившегося из ниоткуда мужа. Он все время был здесь? Вот откуда странное чувство, что за мной следят?! Хотела уже заговорить, когда не смогла, замечая тьму в его глазах. Он был зол. Очень. Зрачок полностью слился с темно-синим цветом радужки, из-за чего они казались абсолютно черными.

-- Говорил, ведь что узнаю…

-- Я никого не травила! – истерично воскликнула девушка, смело посмотрев на принца. – Прошу, повер…

-- Тебе никто не давал право говорить, – холодно отрезал принц Дамиан. – Сейчас я прикажу обыскать твою комнату. И если там окажется хотя бы один ингредиент из состава, ты будешь прилюдно казнена за попытки отравления принцессы Милены.

Последние слова принца прозвучали с угрозой, отчего мне стало жаль Кэлли. Ведь должна быть причина ее такого поступка! Ничего не бывает просто так!

-- Нет, прошу! – она вдруг бросилась ко моим ногам, но принц сделал легкий пас рукой -- и служанка с криком упала назад. – Я не делала этого! Я не знала, что в снотворном есть что-то еще!

-- Врешь! – крикнул Дамиан и неожиданно схватил Кэлли за волосы, с силой потянул на себя. В какое-то мгновение мне по-настоящему стало страшно.

-- Отпустите ее!

-- Принцесса, я бы рекомендовал вам не вмешиваться.

-- Почему же? – не спеша встала и подошла к Кэлли, рыдающей на полу -- принц все-таки отпустил ее. – Она моя служанка.

-- Неважно! – раздраженно ответил Дамиан, резко хватая служанку за руку, заставляя последовать за собой. – Ее место в темнице!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться