Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

6 декабря вечер

И не давая мне больше слова сказать, муж повел вырывающуюся служанку к дверям. А стоило мне кинуться за ними, как он оттолкнул меня назад магией! Сильно ударившись, зло на него взглянула, так и сидя на полу, но он лишь криво улыбнулся и серьезно проговорил:

-- Леди Милена, а вам я настоятельно рекомендую отдохнуть.

С этими словами он вышел из покоев, вместе с упирающейся Кэлли.

-- Постойте! – подскочила к дверям, но они захлопнулись прямо перед моим носом. Дернула ручку. Ничего. Он запер их! Запер меня здесь?!

-- Принц, выпустите меня! Вы не имеете права!

Однако меня уже никто не услышал. Почему он со мной обращается, как с какой-то игрушкой?! Кто дал ему право меня запирать здесь? Я прислонилась спиной к двери, раздраженно кусая губы.

У него были темные глаза. Он зол. Мне было страшно подумать, что он может сделать с Кэлли, если найдет что-то в ее комнате. Да и пойдет ли? Что-то сомневаюсь, что принц Дамиан будет в чем-либо разбираться. Я хочу понять. Хочу узнать, что подвигло ее…

Подбежала к шкафу и достала легкое простое платье без шнуровки. Для него мне не нужна была помощь. Я быстро его надела, перевязала волосы лентой и подошла к книжной полке, за которой был один из черных холодов, выходящий к западной и северной башне. Достала толстенный темно-зеленый фолиант и услышала знакомый щелчок. В стене открылась невидимая дверь.

-- Мяу-мяу!

Вздрогнула, с изумлением замечая у ног Каяна.

-- Я не могу взять тебя с собой… -- тихо прошептала. – Пожалуйста, оставайся здесь.

Он понял. Обошел меня, обласкал хвостом и вернулся обратно к кровати, легко запрыгнув на постель.

Только переступила порог тайного хода, как за спиной закрылась стена. Я помнила все ходы очень ярко, будто бы перед глазами сама карта. Свернула вправо к узкой лестнице. Тусклый свет из маленьких окошек немного освещал путь, но все равно было чересчур темно. Но я уверено шла вперед. Думаю, что если бы даже была ночь, я не заблудилась бы. Спустилась вниз, прошла арку, свернула к более узкому коридору, поспешила через него к нужным мне дверям. Открыла и… я в кого-то врезалась. Показалось, сердце остановилось. Не может быть?!

Испуганно подняла взгляд, встречаясь с синими глазами мужа. Дернулась, но Дамиан жестко притянул меня к себе за талию и угрожающе прошипел на ухо:

-- Вы опять меня ослушались? Сколько вам раз говорить об этом? Или вам нравится меня злить?

-- Я хочу поговорить с Кэлли, -- призналась, стараясь скрыть свой страх. Почему мне так не повезло? Почему именно с ним надо было сразу столкнуться?!

-- Она пыталась вас убить. Не боитесь? – принц о чем-то задумался, а после нахмурился и удивленно спросил:

-- Принцесса, к слову, как вы смогли выйти из спальни?

Промолчала, не зная, что и сказать. Уперлась руками ему в грудь, показывая, что хочу отодвинуться, но он все также крепко держал меня. Мне было это неприятно.

-- Вы все больше меня удивляете… -- неожиданно проговорил Дамиан, вызывая недоумение. К чему он это сказал? Впрочем, я не стала акцентировать на этом внимание, радуясь, что он не продолжил допытываться, как я вышла из покоев.

-- Отпустите меня, пожалуйста. Мне надо поговорить с Кэлли.

-- Зачем? – он искренне удивился, и не думая меня отпускать. – Казнь состоится завтра вечером.

-- «Зачем»? – повторила ошеломленная его ответом. -- Вы ее даже не допросили?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться