Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

7 декабря

Молчание было мне ответом. Казалось, принцу доставляет удовольствие наблюдать за моей реакцией. Может поэтому я не выдержала и прямо выкрикнула ему в лицо, оттолкнув мужа:

-- Вам это нравится? Да? Быть столь жестоким и равнодушным.

-- Возможно, -- он пожал плечами и сложил руки на груди. -- Казнь состоится и это не обговаривается. Пусть это послужит уроком для других.

-- Дайте мне хотя бы с ней просто поговорить, – отчаянно попросила в надежде, что услышит. Совершенно его не понимаю. Неужели он на самом деле не собирается ее допрашивать? Но как же?! Как можно приговорить к казни без допроса?

-- Нет. Не сегодня… после завтра утром.

-- Но ведь она уже будет мертва! – изумленно воскликнула, испуганно замечая в глазах мужа странный блеск.

-- Вот именно. Знаете, мертвые они более сговорчивы…

-- Как вы можете? – я была настолько поражена, что не могла подобрать слова. В голове крутилось множество мыслей, но хоть какую-то озвучить, почему-то не выходило. Словно бы кто-то забрал способность говорить.

-- Я ведь некромант, – со смешком ответил принц. – Смысл выслушивать ложь живого, когда мертвый просто не сможет меня обмануть?

-- А меня не сможет и живой… -- холодно проговорила, в действительности немного обманывая. При помощи дара я могла различить правду или ложь, но в том лишь случае, если душа чиста. И когда Кэлли клялась, что ничего не знает, я не могла понять: ложь или нет? Это не нравилось мне.

-- Что если она окажется невиновной?

-- Так и будет.

Внутри все похолодело.

-- Вы еще хуже, чем я думала…

-- Да что вы? – он медленно склонился ко мне, так что его лицо оказалось напротив моего. – Могли бы и поблагодарить. Ведь я это делаю для вашего блага. Если вы еще не поняли, она пыталась вас убить.

-- Даже если так -- хочу знать причину.

-- Вы наивны? Она вам все равно ее не скажет! – на мгновение его губы тронула улыбка, больше похожая на оскал. – Хотя вы правы, под пытками, возможно…

Замерла. Что он задумал? С испугом посмотрела на мужа, начиная уже жалеть о своей просьбе.

-- Так и быть!  -- Дамиан щелкнул пальцами, после чего на моих руках оказались кандалы. Сердце испуганно сжалось.

-- Что вы… -- с ужасом осознала, что не могу договорить. Ничего не могу сказать! Я гневно посмотрела на мужа, но он только с улыбкой прижал меня к себе, мягко целуя губы.

Мгновение -- и я стою в темнице. Те кандалы, что появились на моих запястьях несколько минут назад, теперь были прикованы к стене, так, что я не могла нормально двигаться. Как не пыталась, не могла освободиться.

-- Вы так хотели узнать причину? Допросить? – в голосе принца послышалась насмешка. -- Так смотрите! И слушайте! Я лично вам доставлю такое удовольствие…

 

 

Как думаете, что он задумал?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться