Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

11 декабря

Я растерялась, просто не ожидая такого ответа. Он это серьезно?

-- Да… – прошептал Дамиан, наклоняясь ко мне и легко прикасаясь своими губами к моим.  – Вы моя жена и должны повиноваться во всем.

-- А вы мой муж и должны оберегать меня! – сквозь зубы прошипела, напоминая ему его слова клятвы.

Он не ответил. Я лишь ощутила, как из-под ног уходит опора… миг -- и я понимаю, что мы стоим на балконе лицом к площади. Так чтобы все видеть. Принц позади, все также сдавливая мои плечи и не давая возможности отвернуться.

-- Смотрите, принцесса! – прошептал муж на ухо, отпуская, наконец, побаливающие плечи и теперь обнимая за талию. – Смотрите!

-- Вы ужасны…

-- Принцесса, вы повторяетесь.

Одной рукой он вдруг взял меня за подбородок, заставляя смотреть вниз. Медленно опустила взгляд, видя внизу на постаменте палача. В маске он стоял у виселицы, ожидая своего часа. Люди затихли и в предвкушении замерли. Сглотнула и посмотрела в сторону, где на таком же балконе, справа от нас, восседал Его Величество. Серьезный и недовольный. Я слышала, он был зол, узнав о моей служанке. Лично выбрал повешенье. Но я все равно вряд ли когда-то пойму такой выбор наказания. Возможно, из-за того, что я воспитывалась в иных условиях.

На эшафот вывели Кэлли. Сжавшись и обняв себя за плечи, она испуганно озиралась по сторонам, еле переставляя босые ноги. Мое сердце помимо воли сжалось. На ее руках, на лице были длинные полосы с запекшей кровью.

-- Довольны ее допросом? – догадался принц о моих мыслях. – Это ведь вам захотелось с ней поговорить.

-- Ненавижу!

-- Взаимно.

Голос мужчины, зачитывавшего приговор, разносился по всей площади. Но слова глашатая проходили мимо меня, в ушах стоял странный неприятный шум, в висках стучало, а я смотрела на свою служанку, не в силах отвернуться. Принц все также держал меня за лицо.

Девушку подвели к небольшому возвышению, на которое ей с трудом удалось взобраться.

-- Служанка принцессы Милены Лиэнишь Шаррт приговорена к повешенью по указу Его Величества Этира Лерайда Шаррт… -- голос мужчины казался абсолютно равнодушным. – За попытки отравления юной принцессы и принца.

Вновь взглянула на Кэлли. Она уже даже не плакала и не сжималась. С каким-то равнодушием и отчуждением смотрела в темно-синее вечернее небо. В ее глазах не было больше страха, скорее, осознание неизбежного.

Стало тихо. Очень. Мужчина прекратил зачитывать приговор. В следующее мгновение палач приблизился к Кэлли, накинул ей на шею петлю…

Я вся сжалась. Нет! Не хочу смотреть. Зажмурилась, не желая видеть ее смерть!

-- Откройте глаза, принцесса! – тихо прошептал на ухо принц, щекоча своим дыханием. – Самое интересное еще только впереди.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться