Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

8 ГЛАВА

Прошло несколько дней. Шрамы почти затянулись. Мазь Рийтэля творила чудеса, и я была благодарна целителю за нее. Вот только приходилось каждый вечер терпеть прикосновения мужа, ведь именно он втирал мне эту мазь, напоминая, что сам же и оставил эти следы. Не знаю, почему он не приказал это кому-то другому, мне было бы намного легче, если бы этим занялась одна из моих фрейлин. Но спорить я не стала. По большей части в присутствии принца я просто молчала, слушая, как за окном беснуется дождь. Мне приносило удовольствие видеть, как жалуются придворные на непогоду. Как принц пропадает целыми днями на советах. Королевство пыталось решить проблему с дождями, ведь пропадало огромное количество урожая. И мне не было жаль. Впервые я поступала столь эгоистично, но это давало мне больше свободного времени. Дамиан так и не извинился, а я уже и не ждала. Этот дождь давно успокоил меня, я смирилась с предательством своей служанки и просто решила для себя не верить никому. Мило улыбаться в глаза, поддерживать беседу, зная, что никто никогда не станет мне здесь другом. Теперь я даже не знала, могу ли доверять Яну. Отчего-то внутри поселился страх. Может, поэтому мне не жаль Давилию? Поэтому никак не пытаюсь остановить свои эмоции и чувства, выплескивающиеся с дождем?

После казни Кэлли ко мне приставили новую служанку – моего возраста, очень тихую светлую девушку по имени Эллис. "Светлую", как я про себя ее прозвала, потому что она такой и была: светлые волосы, белые брови и ресницы, бледная кожа. Она являлась каждое утро и вечер и делала свою работу: приносила воду, раскладывала одежду, убиралась. Все молча, без слов. Да я и сама не спешила с ней особо заговаривать. После случая с Кэлли у меня пропала охота с кем-то общаться ближе, чем того требуют правила. Разве что Оллира оставалась моей собеседницей, но и ей я уже не так сильно доверяла, понимая, что любой может предать.

Грустно вздохнула и налила себе еще варенья на блины и оглянулась. На кухне было тихо, Олирра, куда-то убежала, слуги лишь изредка заглядывали, и я могла спокойно поесть. На завтрак вновь была рыба, которую мне даже брать не хотелось. Я скучала по традиционным блюдам Ринэлы и Олирра обещала мне приготовить одно из них.

-- Каян, только ты мое счастье здесь, -- тихо прошептала я, чувствуя его тепло у себя на коленях. Скорее бы вернулся Ян. Мне очень... очень не хватает его поддержки и дружбы!

-- О, принцесса, вы все еще здесь? - изумленно в и то же время с радостными нотками проговорила вернувшаяся кухарка. - Вам понравился блины?

-- Да! Спасибо большое.

-- Дать вам еще добавки? - с теплой искренней улыбкой спросила Олирра, но я покачала головой.

-- Олирра, простите, я хотела вас кое о чем спросить? - мой взгляд остановился на ее лиловой юбке. Почему-то смотреть в глаза было тяжело.

-- Конечно, принцесса!

-- Целитель Рийтэль, -- запнулась, понимая, что она может не захотеть отвечать. - Его что-то беспокоит и...

-- Вы разве не знаете? - искренне изумилась женщина. - Кэлли ведь была его дочерью.

Мои догадки оказались верны! Но Кэлли никогда не говорила об этом. Вспомнила ее слова, сказанные очень давно, четыре года назад: "Меня взяли во дворец совсем недавно, когда исполнилось пятнадцать, но я бывала здесь и раньше..." Почему-то я только сейчас задумалась над этими словами, на душе стало неприятно. А как давно принц ее знает? Нет, Милена, не стоит об этом думать. Кэлли, пыталась тебя отравить, ее больше нет...

И вновь слова:

"Никто и не думал, что меня возьмут к самой принцессе, но я понравилась принцу…"

Я не понимаю! Неужели Дамиану мало фавориток? Почему он был с Кэлли? Минуточку! Мне озарило. Ведь это значит, что Рийтэль из Ринэлы!

"Она была прекрасной королевой, так всегда говорил мой отец, он родился в Ринэле"

Меня бросило в жар. Я должна с ним поговорить, узнать. Он знал маму? Сердце дрогнуло. Появилось сильное желание прямо сейчас отыскать его. Не знаю почему, но внутри какая-то уверенность, что должна…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться