Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

23 декабря

-- Принцесса, я думала, вы знали, -- совсем тихо прошептала Олирра, опустив взгляд. --  Рийтэль не скрывал этого, хотя Кэлли избегала его. Ведь он не хотел, чтобы она работала здесь во дворце, оберегал, как чувствовал видимо. Дочь нарушила приказ и с того дня не общалась с ним. Это долгая и не очень хорошая история. Да и не принято души тревожить плохими воспоминаниями.

Согласно кивнула, не став развивать эту тему. Просто промолчала, но кухарка вдруг сама заговорила, уже увереннее:

-- Помните мои слова о принце? Я ведь вас не обманывала, Дамиан действительно был хорошим мальчиком…

Я невольно засмеялась. "Хорошим мальчиком"? Ни за что не поверю! Я просто не могу этого представить. Однако женщина спокойно продолжила:

-- Изменился он позже, уже после смерти королевы. Причину никто так и не знает, просто в один день принц резко стал другим. Знаете, принцесса, я ведь не предавала этому тогда сильного значения. Он потерял мать, закрылся в себе и стал сильно увлекаться темной магией. Именно тогда выбрал для себя путь некроманта…

Изумленно слушала кухарку, не понимая, к чему она вдруг завела столь необычный разговор. Впрочем, я быстро осознала, чего добивается женщина, услышав последние слова:

-- Принц вовсе перестал сюда заходить, но даже то, что я слышала, не говорило, что ваш муж столь ужасен. А ведь кухня -- это место, где обсуждаются все сплетни замка.

-- Возможно раньше… – не стала спорить, понимая, что мое мнение о нем вряд ли когда-то измениться. – Не исключаю, что его могла еще сильнее изменить академия, но он и до нее мог ударить ребенка!

Он с самого первого моего дня здесь показал себя жестоким самовлюбленным эгоистом.

-- Я даже представить себе не могла, -- изумленно выдохнула Олирра. В ее теплых карих глазах было столько удивления. Неужели она и правда считала его хорошим?

-- Хотя я и про Кэлли никогда не могла сказать ничего плохого, -- грустно продолжила кухарка. – Признаться, когда был вынесен приговор, я сначала не поверила. Ведь знала Кэлли, но выходит плохо…

-- То есть вы просто приняли слова принца? – непонимающе перебила я. -- Ему стоило лишь на следующий день сказать, что она виновата. Почему вы решили, что это правда? Он даже не захотел проводить допроса.

-- Поверьте, принцесса, мне очень больно было узнать о том, что Кэлли вас травила, -- дрогнувшим голосом ответила женщина, переставая возиться с банками и присаживаясь за стол. -- Но он ведь наш будущий король. Конечно, люди ему верят. Более того, он всегда оказывался прав. Думаю, из него выйдет замечательный правитель…

«Жаль, что мужем хорошим он никогда не будет!» -- грустно подумалось мне.

-- Принц Дамиан весь в отца, он достоин, занять его место.   

-- То есть король тоже спал со служанками?! – попросту не удержалась. – Насколько мне известно, у него была одна единственная любимая фаворитка, которая даже сына ему родила.

-- Принцесса Милена, не нам судить о выборе монархов. Так всегда было и будет. И у короля были женщины. Только после встречи с Элизой он распустил всех своих фавориток, оставив лишь одну. К тому же, Элиза не была фрейлиной, она работала здесь на кухне.

-- А можно еще вопрос? – тихо спросила, вспоминая слова Яна. Вдруг Олирре об этом известно больше?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться