Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

26 декабря

Сначала я планировала сходить к своему любимому месту у скалы, но прилетевший ко мне белый голубь изменил все планы. Я с удивлением подставила локоть, поморщившись от острых коготков птицы, вцепившихся в руку, заметила привязанное маленькое послание. А я всегда думала, они возвращаются только к назначенному месту! Откуда голубю знать, что письмо именно мне?! Магия? Впрочем, я не стала долго над этим думать и отвязала скрученную бумажку. Но странно другое – голубь не спешил улетать, словно чего-то ожидая. Но чего?

Расправила листочек, моментально узнавая почерк Яна. Как же долго ждала письмо, надеялась, что он напишет, несмотря ни на что! Сам пошлет послание – ведь я, как и обещала мужу, не писала больше, но изредка, с трепетом в душе поднималась на голубятню проверить: не написал ли вдруг Ян?

С замиранием сердце опустила взгляд на косой аккуратный почерк:

 «Здравствуйте, дорогая принцесса Милена! Как вы? Надеюсь, у вас все хорошо. Я волнуюсь, вы больше не пишите мне. Думаю, причина в Дамиане, поэтому не стану настаивать, но сегодня просто не мог не написать. Мне очень хотелось вам это сообщить… поделиться радостной новостью! Возможно, что на осенние каникулы я приеду домой…»

Кажется, я перестала дышать. Лист в руках задрожал, а сердце учащенно забилось. Но разве такое возможно? Прикрыла глаза, вспоминая -- Дамиан за свои годы обучения ведь ни разу не приезжал. Как же так? С интересом вновь посмотрела в письмо, вчитываясь в слова Яна:

«Разрешается один раз в течение этих четырех лет, на втором году обучения, посетить родных. Вы, наверное, подумали, а как же принц Дамиан? Он просто этого не захотел, но такая возможность была. Я приеду ближе к сентябрю, и весь месяц буду докучать вам своим вниманием. Надеюсь, вы также ждете этого дня, как и я! Мне столько хочется всего рассказать и показать!»

Захотелось запрыгать от радости! Эта новость звучала столь невероятно, что сложно было поверить! Как будто кто-то услышал меня, увидел страдания, которым подвергалась в этом мрачном дворце… Как подарок: сначала приезд делегации из дома, а теперь и Ян! Боги, Спасибо! Папа, папа ты слышишь меня? Я вновь могу улыбаться! Искренне, по-настоящему!

Интересно, какой Ян стал за эти годы? Изменился, наверное. Как же сильно я хочу его увидеть! Я так скучала по нему. Почему они с Дамианом столь разные? Почему не он мой супруг? Тогда все было бы по-другому…

Тяжело вздохнула, понимая, что нет смысла так думать. Все равно уже ничего не изменить – я жена Дамиана, а в королевских семьях не приняты разводы. Зачем же думать о том, что невозможно…

За те два года, что мы общались с Яном, он ни разу не позволял себе ни единого грубого слова. Даже если мы ссорились из-за какого-то пустяка, то быстро находили общий язык и мирились. Он искренен, добр и мягок. С ним всегда интересно и весело. Особенно, когда он показывал какие-то свои умения, связанные со стихией. И пусть в действительности я знаю его мало, ведь что такое два года, да и мы были подростками…  нет – я была подростком. Когда он уезжал -- ему исполнялось восемнадцать. В любом случае, мне тогда хватило времени, чтобы понять: каков он. Мой дар меня никогда не подводил, а Ян никогда не закрывал своей души от меня…

«К слову, как поживает Каян? Вы тогда писали, что принц сильно разозлился, когда вы его так назвали. Интересно, поменяли ли вы ему имя. Но узнаю я уже это, когда вернусь. Не отвечайте мне – не стоит лишний раз злить брата.

С нетерпением жду нашей встречи, Арьян»

 

В этот раз Ян был немногословен. Впрочем, я совсем не расстроилась. Все мои мысли были заняты прочитанной новостью. В ушах звенело, перед глазами заплясали цветные пятна. Он приедет!

А голубь все также сидел у меня на руке, пока тихо не прошептала: «Лети, я не буду писать ответ, не могу…» Он, словно понял, расправил крылья и взлетел в небо, высоко-высоко



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться