Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

За окном медленно вступала в свои права госпожа-ночь. Я сидела за столом, дочитывая книгу, которую взяла сегодня в хранилище. Просто не знала, чем себя занять после обеда, поэтому пошла в дворцовую библиотеку. Не знаю почему, но я выбрала: «История Давилии», хоть и читала ее уже не один раз. Но мне нравилась эта книга, особенно история о темном великом маге Давилии Ислитском, именно в честь него и было названо королевство. А что самое интересное – его сила передавалась не всем наследникам, каждый раз через одно-два поколения. Так король Лерайд, как и его отец, не имел силы, но она проявилась в Дамиане и Яне – от их прадеда Мирана – тоже одного из известнейших правителей Давилии.

Вот только дочитать книгу до своего любимого момента я так и не успела. Скрипнула дверь, отвлекая меня от чтения. В покои вошел Его Высочество. Я слышала, что он вернулся несколько часов назад во дворец, но не горела большим желанием с ним встречаться, а поэтому и ушла к себе сразу после ужина. Я была в слишком радужном настроении и не хотела, чтобы Дамиан стал допытываться о причинах этого.

-- Как прошел ваш день? – вежливо спросил принц, на ходу снимая тунику. Мне не понравилось это – ведь после той ночи, когда он взял в руки плеть, принц спал в отдельных покоях. И я была этому нескончаемо рада.

-- Хорошо, -- честно ответила. – Так тихо и спокойно…

-- А мне вас не хватало! – перебил, будто зная, что я хотела сказать. – Пересядьте на кровать, там будет удобнее.

Мазь! Совсем забыла! Я думала, что уже все. Неохотно поднялась и пошла к кровати, села, позволяя мужу расшнуровать корсет. Он сделал это довольно быстро, какое-то мгновение – и вот я уже ощущаю прикосновение подушечек его пальцев. Круговыми движениями он втирал мне мазь. Молчал. Это угнетающая тишина давила на меня, но я не начинала первой разговор.

-- Простите, -- тихий шепот и его пальцы замирают.

Мне показалось? Он не мог сказать этого…

-- Мне больно видеть их, -- продолжил он, еще сильнее меня удивляя. – Я не хотел. Нет! Это будет ложью, если скажу, что не хотел. Это долг и я должен был его исполнить. Вы ослушались -- и были за это наказаны. Но и я поступил неправильно, когда не пожелал вас услышать. За это прошу извинения…

Я молчала, просто не зная, что сказать, не веря в услышанное. Он отложил баночку с мазью на столик и неожиданно склонился ко мне, упираясь острым подбородком в плечо и тихо шепча на ухо:

-- Вы ведь это ждали?

-- О чем вы? – я резко обернулась, оказываясь лицом к лицу с Дамианом.

-- Дождь. Знаете, я ведь долго не мог понять что не так, но сегодня он вдруг исчез. Это ведь ваших рук дело. Да, стихийная магия не оставляет следов, однако есть некоторые способы, подвластные только темной силе, что может определить…

На духе похолодело, страх сковал по рукам и ногам. Он положил мне на плечи ладони, они оказались настолько горячими по сравнению со мной, обжигающими.

-- Не бойтесь. Я не стану наказывать. Вот если бы вы не остановили ливень, тогда бы я заставил вас пожалеть о глупом уничтожении целых рисовых полей! Но вы поступили разумно, все-таки осознав, что ни к чему хорошему это не приведет. Знаете, маги-стихийники -- это целое бедствие. От них столько мороки. Вечно Ян в детстве то дождь устраивал, то ветер призывал. Не знаю, почему я сразу не понял, что вы тоже связанны со стихиями. Наверное, потому что вокруг вас нет магической ауры и это странно…

Нет. Я знаю это. Потому что я никогда не была магом. И не умею призывать ветер или другие стихии: дождь -- это лишь отражение моей души в тот момент. Мой дар совсем иной, принц, не такой, как вы думаете…

-- Вы прекратили дождь до того, как дождались от меня извинения, а значит, действительно его заслужили.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться