Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

***

Принц Дамиан с довольной улыбкой на лице не спеша спускался в обеденный зал. Он действительно со вчерашнего вечера в приподнятом настроении. То что Дамиан вчера узнал, несказанно обрадовало его. Он не ожидал столько ранее появление наследников. Это было ему на руку. Ведь по законам Давилии -- рождение наследника дает принцу полное право заменить правящего короля, даже без его на то согласия. Дамиан давно говорил об этом с отцом, но Его Величество планировал передать корону сыну позже, через несколько лет, утверждая, что тот еще не готов. Однако рождение сына все изменит!

Принц Дамиан неожиданно остановился, только сейчас осознавая, что может ведь родиться и девочка. Как же он раньше не подумал! Это все изменит и ему придется ждать коронации до тех пор, пока трон не передаст сам отец. Увы, но законы Давилии отличались от других -- смерть монарха не подарит столь долгожданное правление принцу. Ведь он не может быть уверен, что в завещание отец передаст права ему. Ведь есть еще Ян…

Ко всему же в последнее время король строг к нему. Его Величество недоволен поведением сына, о чем неоднократно говорил. Поэтому так важно, чтобы у Милены был мальчик!

-- Стоит, наверное, принцессе преподнести цветы… -- тихо проговорил вслух Дамиан и улыбнулся, представляя ее недоумение. Ведь она даже не догадывается о том, что носит под сердцем его ребенка! Впрочем, он не сомневался, что вскоре принцесса это поймет. И от рождения этого ребенка, зависит его дальнейшая судьба.

Именно с такими мыслями он отправился в оранжерею, где собирался взять самые прекрасные розы. Все-таки это важное событие для их будущего и ему хотелось сделать жене что-нибудь приятное. Сейчас его одолевали те же чувства, что и месяц назад, когда произошло их венчание. Будто бы в душе что-то воспарило, хотелось улыбаться и радоваться каким-то обычным вещам, улыбке Милены. Такое с ним бывало крайне редко, но сейчас он не хотел думать над этим, пытаться найти причины столь необычного для него поведения.

Однако прежде чем отправиться за цветами, принц пошел в кабинет отца. Ведь им еще надо было обсудить приезд делегации из Ринэлы...



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться