Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

10 ГЛАВА

Бал проходил в Главном зале на втором этаже. Просторное, ярко освещенное помещение в бежевых тонах. Громадные люстры, освещающие его. Раздвинутые белые шторы на окнах и балконах, за которыми давно, в свои права вступила госпожа ночь. На одной из стен зала висели портреты правителей Давилии. У противоположной стены стоял ряд диванчиков, для тех, кто устал от танцев. 

 Делегация с Ринэлы была вновь одета в традиционные цвета, и я, решив поддержать своих людей, надела пышное платье такого же цвета: бело-голубого. Белый корсет с синими лентами, светло-голубая юбка. Перчатки до локтя я надела в тон платья: тоже голубые. А по волосам пустила белую ленту с драгоценностями.

 Играла музыка, множество нарядно одетых пар кружились в танце. По правилам бал открывали мы с принцем. К моему счастью это длилось недолго, муж не слишком много уделил мне внимания, хотя меня это чуточку удивляло: ведь последние несколько дней он все время был рядом. Впрочем, я почувствовала себя свободней, видя, как принц пригласил одну из своих фавориток. Меня это вполне устраивало, разве что немного, совсем немного, раздражало. Он до сих пор не объявил о том, что мы ждем наследника! Впрочем, он заверил, что приберег эту радостную новость до завтра.

Король Лерайд сидел на высоком троне из темного дерева с красной обвивкой. В танцах он не участвовал, беседуя с послами. Иногда к ним присоединялся муж, а потом вновь любезничал с дамами.

-- Принцесса Милена!

Удивленно обернулась, видя перед собой Корна, одетого во все светло-голубое, как и остальные представители Ринэлы.

-- Позволите пригласить вас на танец? – он протянул мне ладонь с необычным узором на манжете из серебристых нитей.

-- Конечно! -- на моих губах непроизвольно возникла улыбка.

Он осторожно положил руку мне на талию и повел к танцующим парам. Играл медленный вальс… тот самый, что на первом нашем балу!

Такой плавный и романтичный танец, совсем иной, в сравнении с тем вальсом, что я танцевала с мужем. Сейчас я словно парила, почти не касаясь пола, а вот с мужем чувствовала себя скованно, он своими эмоциями не давал расслабиться. Поэтому я не любила танцевать с принцем, ведь даже в вальсе он показывал свое превосходство.

Я посмотрела на улыбающегося Корна. Сегодня его светлые волосы были собраны сзади в короткий хвостик, который очень ему шел. Помню, в детстве я частенько любила касаться его волос – они были у него пушистыми и шелковистыми. на нас не были бы обращены взоры гостей, то, наверное, я бы вновь позволила себе это сделать…

-- Принцесса Милена, вам здесь хорошо? – неожиданно спросил Корн с любопытством и беспокойством заглядывая мне глаза.

-- А что плохого здесь может быть? – легко соврала. – Отец ведь не мог отдать меня в плохие руки.

И все же в моем голосе послышались нотки сарказма, но Корн их к моему счастью не уловил. Пользуясь этим, я поспешила быстро сменить тему, не желая говорить правды о себе.

-- Лучше расскажите мне, как идет жизнь в Ринэле? Мне бы очень хотелось узнать от вас, что происходит в моем королевстве.

-- А разве король с вами не делится? Он же ваш регент, и обязан сообщать обо всех новостях.

-- Конечно! – и вновь вру. Король Лерайд лишь единожды вызывал к себе, и то особо ничего не сказал.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться