Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

19.01

-- Вы ждете ребенка? – догадался молодой человек, не скрывая в глазах радости. – Поздравляю, вас принцесса! С превеликим удовольствием буду ждать вашего возращения!

Я кивнула, одного не понимая: по традиции, Дамиан должен занять с рождением наследника трон Давилии. Разве что у Яна родится сын раньше. Что же задумал король?

-- Что не так? – удивился посол, увидев мое замешательство.

-- Мне не понятно, как король собирается это сделать? Он же не может пренебречь законами Давилии?

Или я чего-то не знаю о Яне…

-- Для этого мы здесь, -- спокойно ответил Корн. – Чтобы подписать новое соглашение о присоединении оставшихся земель к Давилии. Это будет не отдельное королевство, а подчиненное новому будущему королю.

-- Как? То есть Ян будет выше Дамиана?

-- Пока что рано об этом говорить, принцесса. Это только то, что я слышал. Но бумаги еще не подписаны.

Не представляю, как отреагирует муж, когда узнает о планах своего отца. И ведь теперь, когда я жду наследника, это будет скоро?

-- Подождите-ка минуточку! – только сейчас поняла, что вряд ли бы король стал такое афишировать. – Как вы узнали о планах Его Величества?

-- В этих стенах есть доверенные люди…

-- Вы шпионили? – я искренне удивилась.

-- После смерти вашего отца, дела в Ринэле шли не лучшим образом. Это было просто необходимо. Мы должны знать, каковы планы у короля Давилии на наше государство. Поверьте, многие ждут именно вашего возвращения!

-- Я и сама бы этого хотела, -- грустно ответила я, пытаясь в полной мере осознать услышанное. Но как же тяжело. Все это столь неожиданно! Король Лерайд никогда не говорил со мною о планах на Ринэлу. Я и сама не пыталась настаивать, понимая, что еще какой-то год -- и я получу полную власть над своими землями.

-- Принцесса?!

Вздрогнула, просто не ожидая услышать рядом голос мужа. Изумленно обернулась, видя в дверях принца Дамиана. Почему же он так не вовремя?! Я ведь еще не договорила с Корном!

И что это у него на шее? Раздраженно повела плечами, замечая под расшнурованным воротником черной рубашки отчетливый след поцелуя. Видимо «подарок» одной из дам, с которыми он танцевал. Вот лучше бы и дальше развлекался с девушками, нежели за мной следил!

– Вот вы где! – чересчур наигранно воскликнул Дамиан. -- А я вас везде ищу…

И зачем это притворство, если он прекрасно видел, как я уходила. Впрочем, я не успела об этом подумать, замирая на месте. Ко мне пришла страшная мысль: вдруг он слышал последние слова Корна?

Нет же! Дверь была заперта. К тому же, Корн говорил очень тихо, почти мне на ухо. Даже я слышала его слова с трудом, из-за мешавшего ветра и доносившейся сюда музыки!

-- Зачем же вы искали, меня принц? Мне казалось, вы хорошо проводите время с молодой графиней. 

Корн удивленно переводил взгляд с меня на принца и вновь обратно. Однако не вступал в наш разговор, пока что просто недовольно хмурясь. Дамиана его присутствие нисколько не смущало. Более того, от меня не укрылось, что его синие глаза сейчас немного потемнели. Он злится? Но почему? Сам же уделял весь вечер внимание не мне. Как же это раздражает…

-- Принцесса, не злите меня!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться