Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

21.01

Я заметила, как он сжал кулаки и от этого мне стало не по себе. Я видела, что он в ярости. Но какова причина? Дело только во мне или в нашем разговоре с Корном? Неужто он все же мог слышать? Мне хотелось думать, что нет. По крайней мере, я в этом себя убеждала. И у меня даже выходило!

-- Вы моя жена, а весь вечер проводите с другим? – он раздраженно бросил взгляд в сторону все еще молчавшего Корна. Но в этот раз посол молчать не стал:

-- Вам не кажется, что принцесса имеет право на большее уважение со стороны мужа?

Принц даже не ответил, просто проигнорировав Корна. Дамиан смотрел только на меня, словно ожидая, что я скажу в оправдание.

-- Простите, если я чем-то вас обидела, -- пошла на попятную, не желая ссориться с мужем. – Но вы столь мало уделяли мне внимания, что я не смогла отказать господину Корну в общении.

-- И танце… -- для чего-то добавил принц. – Вы сейчас же пойдете со мной!

Он неожиданно схватил меня за руку и потянул на себя, словно бы забывая о после.

-- Принц Дамиан, как вы обращаетесь с принцессой Миленой? – в голосе Корна я узнала знакомые нотки раздражения и негодования. – Позволю себе Вам напомнить -- она ваша супруга!

--Верно. Поэтому я сам решу, как мне поступать в той или иной ситуации.

-- Вы неправильно все поняли, – Корн мягко улыбнулся. – Я понимаю, что вы ревнуете вашу жену, но это был только дружеский танец и ничего, кроме разговора.

Принц неожиданно замер, выпуская мою многострадальную руку, которая теперь немного побаливала от той силы, с которой он ее сжимал. Наверное, на коже остались синяки...

-- Я? Ревную?! – муж насмешливо фыркнул. – Она моя жена, значит, не имеет права танцевать с другим. Принцесса Милена принадлежит мне.

-- Принц Дамиан, по-моему, вы перегибаете палку, – вежливо заметил молодой человек, впрочем, в его теплых карих глазах тоже заискрились злобные огоньки, которые я уже когда-то давно видела и знаю, что они означают.

-- Вам не кажется, что мнение посла о моей личной жизни, меня как-то не заинтересует?

-- Но своим поведением, вы оскорбляете принцессу моего народа!

-- Для вас она, может, и принцесса! – вдруг резко ответил муж. – А для меня -- всего лишь обычная женщина для рождения наследников!

Мне показалось, будто бы меня окунули в ушат ледяной воды. Почему-то эти его слова болью отозвались в сердце. А на что я рассчитывала? Чему удивляюсь? Это же Дамиан! Он никогда не считал меня своей супругой. Поэтому и такое отношение ко мне…

-- Да как вы смеете? – Корн зло поджал губы. – После таких слов, я имею полное право вызвать вас на дуэль, за оскорбление принцессы Ринэлы!

-- С удовольствием его приму! – довольно ответил муж, и я вдруг поняла! Он только этого и ждал. Ведь сам принц Давилии не может вызвать Корна, так как он гость, ко всему же посол другой страны! Почему я сразу об этом не подумала?!

Да, теперь, когда я жду наследника, Дамиан вряд ли осмелится причинить мне вред. Но ведь он может сделать плохо тому, кто дорог мне…

-- Тогда сейчас в саду! – холодно произнес посол. – Выбирайте секунданта.

Принц ничего не ответил, склонил голову в насмешливом поклоне, и ушел с балкона, оставляя нас одних.

-- Зачем вам это? – испуганно спросила я, не скрывая беспокойства. Корн ведь не владеет магией!

-- Разве вы не понимаете? Ваш муж оскорбил вас!

-- Это не оскорбление, прошу, откажитесь, -- отчаянно взмолилась, только сейчас с ужасом осознавая. – Повода нет! Это я сглупила, когда закрыла двери. Что мог еще подумать муж в такой ситуации?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться