Принцесса для некроманта

Размер шрифта: - +

25.01

Слуги вынесли королю трон в сад. Поставили в центр, недалеко от небольшой поляны, окруженной клумбой. Именно там должен был состояться поединок. Принц и посол неспешно вышли на поляну, а гости медленно их обступали, создавая круг…

-- Обсудим правила! – улыбнулся принц, довольно глядя на противника.

Корн промолчал, только кивнул, ожидая, что скажет принц дальше. Дамиан молчал, недолго, а после заявил:

-- Посол Ринэлы посмел указывать мне в моих личных делах с супругой, я считаю это оскорблением. И готов сражаться до первой крови…

Что? Замерла, не веря в сказанное. Правда? Выдохнула с облегчением, все еще не в силах поверить. Но почему он так сказал? Хочет казаться благородным? Или все дело, в том, что ему невыгодно убивать посла другой страны?

-- Я не согласен! – зло бросил Корн. -- Принц Дамиан оскорбил принцессу моего народа. Такое не прощается! Сражение на смерть.

-- Он что с ума сошел? – Услышала я оклик одного из министров Ринэлы. – Он же сам себе копает могилу!

-- Зачем он это делает? – Спросил более молодой посол, но ему вполне спокойно и понимающе ответил самый старший из делегации, что возглавлял ее.

-- Если это было оскорбление принцессы Ринэлы, то его поступок достоин уважения. Или вы забыли, кто ваша принцесса? Кому вы должны подчиняться и отдать жизнь?

Придворные и гости вечера обернулись к трону, ожидая, что же скажет Его Величество. Король Лерайд скрестил пальцы перед собой и задумался. Ненадолго. Уже в следующее мгновение он громко объявил:

-- Поединок будет за выбором лорда Корна Эгрина. Раз он считает, что принцесса была оскорблена, то пусть сражение пройдет насмерть…

Я замерла, не веря словам короля. Зачем он это делает? Какая от этого выгода королю?

Все затихли, не смея нарушить возникшую тишину, пока секундант посла не спросил:

-- Вид оружия?

-- Меч? – задумчиво предложил принц и апатично добавил: – Думаю, магию использовать к вам будет бесчестно.

Он обескуражен! Принц удивлен. В его синих глазах непонимание. Кажется, Дамиан сам не ожидал, что отец выберет бой насмерть?

Корн согласно кивнул. Однако никто из них не спешил оголять ножны. Они стояли друг напротив друга, не делая попыток напасть. Впрочем, ненадолго… королем была дана команда и они оба выхватили мечи.

Все произошло настолько быстро, что я не успела ничего понять, только заметила блеснувшее лезвие и чью-то алую кровь…

Отчаянный крик. Мой крик? Только через секунду поняла, что действительно мой. Все смотрят на меня, а я на принца и старого друга. Всего лишь царапина. С облегчением выдохнула. Дамиан задел лицо Корна, но не серьезно. А ведь на какое-то мгновение мне показалось, что я не дышала вовсе.

Придворные быстро перевели все свое внимание вновь на поединок, позабыв обо мне. Давай же, Милена, посмотри! Как же страшно. Сердце бьется как сумашедше, однако я заставляю себя взглянуть на сражение. При каждом взмахе меча испуганно замирала, не в силах наблюдать за их дуэлем. Страх съедал меня изнутри, ведь я понимала, что один из них не выйдет из боя живым...

Что же делать? Как остановить это?! Сглатываю и вновь смотрю на Дамиана и посла. Муж сделал резкий выпад. Показалось, его меч рассек не только воздух, но и грудь Корна. Однако к моему облегчению посол лишь усмехнулся и развернулся, выводя меч снизу…

Они оба сражались практически на равных, не уступая друг другу. Лишь на щеке у Корна была царапина. Если бы он согласился на условия принца -- бой бы был уже окончен! Зачем он настоял на смертном поединке? Не понимаю.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться