Принцесса фальшивых кровей

Размер шрифта: - +

Пролог - Глава 2

Пролог
 

 - Адептка Найре, - спокойный голос нового главы нашего учебного заведения заставлял содрогаться что-то глубоко внутри, невольно прислушиваться к каждому его слову и ждать чуть ли не смертного приговора, - вы провалили сессию, разнесли половину лаборатории, чуть не убили преподавателя и тридцать адептов.
 Магистр прикладной магии лорд Воше Павир направил на меня пристальный взгляд зелёных, словно Мертвое болото, глаз. Нервно сглотнула под этим проницательным взглядом и сжалась от страха. Прежний ректор был значительно более лоялен к моим выходкам, его забавляли результаты моих экспериментов,  некоторые из них он даже счел интересными и значимыми. Но с первым днем нового года все изменилось - новый ректор собрал всех в холле, объявил о том, что теперь он тут главный и продемонстрировал соответствующий приказ. Недовольных новый ректор отправил в лес по грибы.  Вот так в нашем унылом заведении появился красивый, темноволосый и крайне требовательный лорд Воше.

Месяц ушёл у магистра на то, чтобы, как он сам говорит, “навести порядок”. Всего месяц! Мы годами создавали хаос, который он уничтожил за тридцать дней!
  - Почему вы молчите?  Вам нечего мне сказать?
 Нервно сглотнув, я честно ответила:
 - Нечего.
 Магистр сцепил сильные пальцы, словно едва сдерживается, чтобы не придушить нерадивую адептку.
 - Адептка Найре, - голос магистра вновь заставил меня вздрогнуть, - вы осознаете, что теперь будет?
Я осознавала. И осознание это было неприятным и даже болезненным! Диплом мне жизненно необходим - как самогон дяде Сиве.  Ибо меня потом до конца дней многочисленная родня этим неполученным дипломом попрпекать будет. Бежала, наплевав на родительскую волю. А вернулась без диплома, без денег и даже без мужа!
 - Господин ректор, - мой голос немного дрогнул, но договорить мне не дали.

 Магистр усмехнулся, чуть подался вперед и проникновенно уточнил свою угрозу:
 - За подобный проступок можно и в тюрьму сесть, адептка Найре.

 В груди все сжалось, в носу защипало, к горлу подступил комок. Я была абсолютно готова позорно разреветься.

  - Прекратите, - потребовал магистр. - Знаете, я никогда не подозревал, что в вашей академии все настолько плохо.

Ректор встал из-за стола и подошел ближе к провинившейся мне. Рука магистра легла на мое колено и медленно поползла вверх. Тем временем ее хозяин продолжил свою мысль:

-И, конечно, я мог бы найти другого виноватого в данном инциденте. Если и вы, Найре, пойдете мне навстречу.

Вообще-то я была в шоке. Иначе как объяснить тот факт, что клешню мужику еще не оторвало? Но шок -состояние крайне короткое. Поэтому спустя полчаса напряженных переговоров, десятка легких проклятий и пятка малюсеньких фаерболов мы все-таки пришли к консенсусу: меня исключают, но не сажают в тюрьму, а я не пишу заявление и не требую наказать ректора за домогательства, но не снимаю наложенные проклятия.



 

Глава 1.

Мне еще долгое время не верилось в то, что меня все-таки исключили. По-настоящему. Отчислили раз и навсегда без шанса на восстановление. Сказать, что это было для меня трагедией всей жизни и крахом всех надежд значило бы просто скупо промолчать, отвернувшись в сторону.

 

С такими невеселыми мыслями я сильнее куталась в свой дорожный плащ, зябко вжимая голову в плечи. Моросило. Небо было таким же хмурым, как и мое выражение лица. Картину дополняла полуразвалившаяся телега, что везла меня в направлении дома, и, кажется, одно колесо у нее было квадратным. Иначе как объяснить тот факт, что буквально при каждом наезде на какой-нибудь даже самый мелкий камушек меня подбрасывало в воздух.

 

Ненавижу все это. И чертового ректора, и преподавателей. Да, я не так часто посещала занятия, как хотелось бы. Ну подумаешь. Кому вообще сдалась история магической философии или введение в теорию предсказаний? Всем же давно известно, что этим даром обладает один на целый миллион, если не на миллиард магически одаренных людей! А если учесть, что такое количество вряд ли вообще наберется… Надеюсь, всех этих остолопов когда-нибудь сожрет кладбищенский улгуап.  Жуткая склизкая тварь, скажу я вам, и пожирать жертву, живую или уже давно мертвую предпочитает, начиная с кишок. Зачем я вообще знаю про таких созданий, которые если и были когда-то, то давно все повымирали? Спасибо нашему преподавателю по демонологии и его требовательности к студентам! Вот мне в радость было несколько бессонных ночей перед экзаменом пролистать пару старинных бестиариев, написанных не пойми каким языком, чтобы получить “удовлетворительно”. И не просто, а “с натяжкой”. Господь великий, я ведь просто хотела стать квалифицированной ведьмой и заниматься не какой-то бесполезной лабудой, а реально полезными для человечества вещами!

 

- Эй, милая, с тобой все в порядке? - грубоватым голосом и с так сильно ненавистным мне провинциальным выговором произнес мужик, который согласился меня подвезти. Видимо, такой у меня был несчастный вид.

 

Эй, дружок, да какое тебе вообще дело до этого? На дорогу бы лучше смотрел. Однако только вознамерилась я высказать это вслух, как снова взмыла в воздух. При приземлении ударилась больно и чуть не прикусила язык.

 

- Я бы не сказала. Но знаете, я жива и пока не повесилась. Что уже очень даже неплохо, - выплюнула я, не сдержав яда в голосе. Ответом мне было молчание и намек на сочувствие во взгляде.

 

Ну, по крайней мере, не нагрубила. Негоже на безобидные вопросы грубостью отвечать. Никто не виноват. Кроме меня, конечно. Грустно улыбнулась. А ведь правда. Или все-таки нет? Или да? Или… Ох, да ничего я в этой жизни не смыслю, похоже. Забыться бы сейчас вечным сном но только бы не думать о перспективе всю жизнь на ферме картошку копать. Не хочу я так. Не хочу, не хочу, не хочу.



Таша Книжная

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться